поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Что посоветуете?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Что посоветуете?   #744142  наверх
Автор: 
Дата:   

Нашу фирму, к сожалению, кризис не обошел стороной. Часть сотрудников отправили в отпуска, части урезали зп и оставили работать. Не буду говорить за других, но лично я стараюсь в этот сложный период как можно больше принести пользы фирме, что-то придумываю, выкручиваюсь: взяла также помимо основной работы дополнительные обязанности. Естественно, безо всякой доплаты. Но вот вижу, что чем больше я стараюсь, тем все хуже относится ко мне начальник. Не потому, что я ему конкурент и т.д. Потому, что видит, как я стараюсь и прекрасно понимает, что за это нельзя не платить деньги. А зп мы не видели уже 2 месяца. А так как январь месяц заведомо провальный плюс кризис, чтоб его, дела идут неважно. На зп в январе рассчитывать вообще не стоит - все деньги идут на погашение долгов поставщикам, иначе они не будут нам отгружать продукцию и тогда мы вообще встанем. Я, конечно, все понимаю, но мне тоже нужно на что-то элементарно жить. Вот и думаю - идти искать другую работу, но кругом кризис и сокращения. Или вкалывать на этой - но сидеть без денег и непонятно, когда их заплатят? Что посоветуете?
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744144  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

работать и искать другие варианты, даже в кризис может подвернуться что-то стоящее
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744147  наверх
Автор: Милашка Грю 
Дата:   

а я ваще не понимаю термина безработится(((((( в любые времена, даже в тяжелейшие девяностые было полно работы и полно вакансий - откройте любую газету :-) только где уверенность, что там точно будут платить?
1/20 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744152  наверх
Автор: manakova_l
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zakalyaka (заждавшаяся под фон...

откройте любую газету

Да, вакансии есть, особенно если не выделываться. Но, если честно, не хотелось бы портить трудовую - с таким трудом начала строить карьеру - и портить ее понижением.... Потом же фиг куда возьмут в нормальное место. :-(

Цитата:
От пользователя: Zakalyaka (заждавшаяся под фон...

только где уверенность, что там точно будут платить?

И это тоже.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744154  наверх
Автор: Draz
Дата:   

Цитата:
От пользователя: manakova_l :manyak:

взяла также помимо основной работы дополнительные обязанности. Естественно, безо всякой доплаты. Но вот вижу, что чем больше я стараюсь, тем все хуже относится ко мне начальник. Не потому, что я ему конкурент и т.д. Потому, что видит,

Что готова работать больше за теже деньги, а это означает что раньше ты тоже могла работать больше но бездельничала, а щас стала вдруг греться за место и взялась за ум.

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2009 08:38]
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744155  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: manakova_l

тем все хуже относится ко мне начальник

может поговорить с ним?
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744156  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Draz

8( эта ни я говорила :ultra:
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744157  наверх
Дата:   

Цитата:

а это означает что раньше ты тоже могла работать больше но бездельничала, а щас стала вдруг греться за место и взялась за ум.

У меня всегда было много работы. Теперь вообще завал. Не надо обвинять меня в лени - это не про меня абсолютно точно.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744158  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: manakova_l :manyak:

У меня всегда было много работы. Теперь вообще завал. Не надо обвинять меня в лени - это не про меня абсолютно точно.

Дак а как это еще интерпретировать если ты готова за теже деньги выполнять большую работу... ты че всерьез думаешь что тебя за это кто-то похвалит ?
Это показывает только либо то что ты халявничала, либо то что ты свою работу не ценишь... че как маленькая-то ;-)

[Сообщение изменено пользователем 13.01.2009 08:40]
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744159  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rassel

может поговорить с ним?

О Чем? Деньги - больная тема сейчас и вообще табу. Да и бесполезно. Спрашивать: "за что вы меня так не любите?" Вообще глупо. Не до этого - выстоять бы фирме, не до сантиментов.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744160  наверх
Дата:   

Цитата:

э-гей!!!! цитируйте правильно автора поста, отстаньте от меня :ultra: :-D
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744161  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ямайк@ :manyak:

э-гей!!!! цитируйте правильно автора поста, отстаньте от меня

Извени милая, понравилась ты мне... это на бессознательном уровне :-D
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744162  наверх
Дата:   

Цитата:

сли ты готова за теже деньги выполнять большую работу... ты че всерьез думаешь что тебя за это кто-то похвалит ?

Я не жду похвалы, я просто стараюсь помочь фирме.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744163  наверх
Дата:   

Цитата:

Я не жду похвалы, я просто стараюсь помочь фирме.

Ну да, только если твои благородные порывы похоже тебе встают боком... стоит задуматься об этом...и перестать совершать их, либо искать то место где их будут ценить.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744164  наверх
Дата:   

Цитата:

Это показывает только либо то что ты халявничала

У нас халявщиков не держат. Я трудоголик, к сожалению.

Цитата:

либо то что ты свою работу не ценишь

При чем тут это? У нас все просто - заработал объем - получил заплату (до не давнего времени,) не заработал - извините. Как потопаешь, так и полопаешь, как говорится. А сейчас......заработал объем - жди зарплату :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744165  наверх
Дата:   

Цитата:

При чем тут это? У нас все просто - заработал объем - получил заплату (до не давнего времени,) не заработал - извините. Как потопаешь, так и полопаешь, как говорится. А сейчас......заработал объем - жди зарплату

А :-) сори тогда...я не понял что ты за % работаешь...извеняюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744166  наверх
Дата:   

Цитата:

только если твои благородные порывы похоже тебе встают боком... стоит задуматься об этом.

Да уже задумалась.

Цитата:

либо искать то место где их будут ценить.

Мне бы просто платили бы за работу и этого было бы достаточно. А ценить это дело десятое.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744168  наверх
Дата:   

Цитата:

О Чем? Деньги - больная тема сейчас и вообще табу. Да и
бесполезно. Спрашивать: "за что вы меня так не любите?

о том, какая ситуация, что ты об этом думаешь и что судьба фирмы тебя волнует как здоровье родной мамы и ты в это трудное время готова помочь всем, чем можешь, и если тебя немного поддержат материально то ты готова горы свернуть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744169  наверх
Дата:   

И еще - никак руководство не хочет признать тот факт, что сейчас покупатели стали очень прижимисты и разборчивы, потому как и у них с деньгами не густо. Требовать рентабельность с продаж 50%, при том, что конкуренты готовы на 30% и ниже - глупо. Покупатель считает каждую копейку и естесственно, выбирает, где дешевле. Поэтому становится особенно грустно, когда уламываешь покупателя неделями, буквально выбиваешь с него оплату, а тебе руководство - "а почему здесь наценка только 40%?". Почему я должна входить в их сложное положение, а они в мое - нет? При этом я при отсутствии зарплаты уже более 2 месяцев должна демонстрировать бьющий через край оптимизм и желание свернуть горы....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744170  наверх
Дата:   

Цитата:

И еще - никак руководство не хочет признать тот факт, что сейчас покупатели стали очень прижимисты и разборчивы, потому как и у них с деньгами не густо. Требовать рентабельность с продаж 50%, при том, что конкуренты готовы на 30% и ниже - глупо. Покупатель считает каждую копейку и естесственно,
выбирает, где дешевле. Поэтому становится особенно грустно, когда уламываешь покупателя неделями, буквально выбиваешь с него оплату, а тебе руководство - "а почему здесь наценка только 40%?". Почему я должна входить в их сложное положение, а они в мое - нет? При этом я при отсутствии зарплаты уже
более 2 месяцев должна демонстрировать бьющий через край оптимизм и желание свернуть горы....

я это проходила вот в декабре буквально))оптимизм демонстрировать не надо, надо показывать заботу и делать вид, что подставляешь плечо, если не хочешь, чтоп уволили. А работу найти сейчас сложно, хоть и вакансий умостаться.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744171  наверх
Дата:   

Цитата:

о том, какая ситуация, что ты об этом думаешь и что судьба фирмы тебя волнует как здоровье родной мамы и ты в это трудное время готова помочь всем, чем можешь, и если тебя немного поддержат материально то ты готова горы свернуть.

Да знают они об этом. Насчет помочь материально - предлагают "немного потерпеть, ты же знаешь, какая сложная ситуация сложилась". Это на самом деле так - у нас руководство в первую очередь себе зп срезало, сами на копейки живут.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744172  наверх
Автор: superJohn 
Дата:   

Цитата:

Вы не туда жалуетесь сейчас:.
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744174  наверх
Дата:   

Цитата:

надо показывать заботу и делать вид, что подставляешь плечо

Я не показываю, я делаю все, что могу и даже больше.

Цитата:

А работу найти сейчас сложно, хоть и вакансий умостаться.

Да. очень много мест, где вероятность получения зарплаты на постоянной основе сводится к нулю. Я так поняла - это новый способ получить работников "на халяву". Человек работает "на испытательном" за копейки или вообще даров в ожидании "лучших времен", а потом ему делают смущенный вид и говорят "извините, но Вы нам не подошли".
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744176  наверх
Дата:   

Цитата:

Да. очень много мест, где вероятность получения зарплаты на постоянной основе сводится к нулю. Я так поняла - это новый способ получить работников "на халяву". Человек работает "на испытательном" за копейки или вообще даров в ожидании "лучших времен", а потом ему делают смущенный вид и говорят "извините, но Вы нам не подошли".

чем мы можем вам помочь?
  |  Поделиться:  
Re: Что посоветуете?   #744177  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: superJohn

Вы не туда жалуетесь сейчас:.

Я не жалуюсь. Просто со стороны проще оценить ситуацию.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода