Нашу фирму, к сожалению, кризис не обошел стороной. Часть сотрудников отправили в отпуска, части урезали зп и оставили работать. Не буду говорить за других, но лично я стараюсь в этот сложный период как можно больше принести пользы фирме, что-то придумываю, выкручиваюсь: взяла также помимо основной
работы дополнительные обязанности. Естественно, безо всякой доплаты. Но вот вижу, что чем больше я стараюсь, тем все хуже относится ко мне начальник. Не потому, что я ему конкурент и т.д. Потому, что видит, как я стараюсь и прекрасно понимает, что за это нельзя не платить деньги. А зп мы не видели
уже 2 месяца. А так как январь месяц заведомо провальный плюс кризис, чтоб его, дела идут неважно. На зп в январе рассчитывать вообще не стоит - все деньги идут на погашение долгов поставщикам, иначе они не будут нам отгружать продукцию и тогда мы вообще встанем. Я, конечно, все понимаю, но мне тоже
нужно на что-то элементарно жить. Вот и думаю - идти искать другую работу, но кругом кризис и сокращения. Или вкалывать на этой - но сидеть без денег и непонятно, когда их заплатят? Что посоветуете?
а я ваще не понимаю термина безработится(((((( в любые времена, даже в тяжелейшие девяностые было полно работы и полно вакансий - откройте любую газету :-) только где уверенность, что там точно будут платить?
Цитата: От пользователя: Zakalyaka (заждавшаяся под фон...
откройте любую газету
Да, вакансии есть, особенно если не выделываться. Но, если честно, не хотелось бы портить трудовую - с таким трудом начала строить карьеру - и портить ее понижением.... Потом же фиг куда возьмут в
нормальное место. :-(
Цитата: От пользователя: Zakalyaka (заждавшаяся под фон...
только где уверенность, что там точно будут платить?
взяла также помимо основной работы дополнительные обязанности. Естественно, безо всякой доплаты. Но вот вижу, что чем больше я стараюсь, тем все хуже относится ко мне начальник. Не потому, что я ему конкурент и т.д. Потому, что видит,
Что готова работать больше за теже деньги, а это означает что раньше ты тоже могла работать больше но бездельничала, а щас стала вдруг греться за место и взялась за ум.
У меня всегда было много работы. Теперь вообще завал. Не надо обвинять меня в лени - это не про меня абсолютно точно.
Дак а как это еще интерпретировать если ты готова за теже деньги выполнять большую работу... ты че всерьез думаешь
что тебя за это кто-то похвалит ?
Это показывает только либо то что ты халявничала, либо то что ты свою работу не ценишь... че как маленькая-то ;-)
О Чем? Деньги - больная тема сейчас и вообще табу. Да и бесполезно. Спрашивать: "за что вы меня так не любите?" Вообще глупо. Не до этого - выстоять бы фирме, не до сантиментов.
Ну да, только если твои благородные порывы похоже тебе встают боком... стоит задуматься об этом...и перестать совершать их, либо искать то место где их будут ценить.
У нас халявщиков не держат. Я трудоголик, к сожалению.
Цитата: От пользователя: Draz
либо то что ты свою работу не ценишь
При чем тут это? У нас все просто - заработал объем - получил заплату (до не давнего времени,) не заработал - извините. Как потопаешь, так и полопаешь, как говорится. А сейчас......заработал объем - жди зарплату :-(
При чем тут это? У нас все просто - заработал объем - получил заплату (до не давнего времени,) не заработал - извините. Как потопаешь, так и полопаешь, как говорится. А сейчас......заработал объем - жди зарплату
А :-) сори тогда...я не
понял что ты за % работаешь...извеняюсь...
О Чем? Деньги - больная тема сейчас и вообще табу. Да и
бесполезно. Спрашивать: "за что вы меня так не любите?
о том, какая ситуация, что ты об этом думаешь и что судьба фирмы тебя волнует как здоровье родной мамы и ты в это
трудное время готова помочь всем, чем можешь, и если тебя немного поддержат материально то ты готова горы свернуть.
И еще - никак руководство не хочет признать тот факт, что сейчас покупатели стали очень прижимисты и разборчивы, потому как и у них с деньгами не густо. Требовать рентабельность с продаж 50%, при том, что конкуренты готовы на 30% и ниже - глупо. Покупатель считает каждую копейку и естесственно,
выбирает, где дешевле. Поэтому становится особенно грустно, когда уламываешь покупателя неделями, буквально выбиваешь с него оплату, а тебе руководство - "а почему здесь наценка только 40%?". Почему я должна входить в их сложное положение, а они в мое - нет? При этом я при отсутствии зарплаты уже
более 2 месяцев должна демонстрировать бьющий через край оптимизм и желание свернуть горы....
И еще - никак руководство не хочет признать тот факт, что сейчас покупатели стали очень прижимисты и разборчивы, потому как и у них с деньгами не густо. Требовать рентабельность с продаж 50%, при том, что конкуренты готовы на 30% и ниже - глупо.
Покупатель считает каждую копейку и естесственно,
выбирает, где дешевле. Поэтому становится особенно грустно, когда уламываешь покупателя неделями, буквально выбиваешь с него оплату, а тебе руководство - "а почему здесь наценка только 40%?". Почему я должна входить в их сложное положение, а
они в мое - нет? При этом я при отсутствии зарплаты уже
более 2 месяцев должна демонстрировать бьющий через край оптимизм и желание свернуть горы....
я это проходила вот в декабре буквально))оптимизм демонстрировать не надо, надо показывать заботу и делать вид, что
подставляешь плечо, если не хочешь, чтоп уволили. А работу найти сейчас сложно, хоть и вакансий умостаться.
о том, какая ситуация, что ты об этом думаешь и что судьба фирмы тебя волнует как здоровье родной мамы и ты в это трудное время готова помочь всем, чем можешь, и если тебя немного поддержат материально то ты готова горы свернуть.
Да знают они об этом. Насчет помочь материально - предлагают "немного потерпеть, ты же знаешь, какая сложная ситуация сложилась". Это на самом деле так - у нас руководство в первую очередь себе зп срезало, сами на копейки живут.
надо показывать заботу и делать вид, что подставляешь плечо
Я не показываю, я делаю все, что могу и даже больше.
Цитата: От пользователя: Rassel
А работу найти сейчас сложно, хоть и вакансий
умостаться.
Да. очень много мест, где вероятность получения зарплаты на постоянной основе сводится к нулю. Я так поняла - это новый способ получить работников "на халяву". Человек работает "на испытательном" за копейки или вообще даров в ожидании "лучших времен", а потом ему
делают смущенный вид и говорят "извините, но Вы нам не подошли".
Да. очень много мест, где вероятность получения зарплаты на постоянной основе сводится к нулю. Я так поняла - это новый способ получить работников "на халяву". Человек работает "на испытательном" за копейки или вообще даров в ожидании "лучших
времен", а потом ему делают смущенный вид и говорят "извините, но Вы нам не подошли".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)