или лучше так: на сколько шагов вперед вы готовы понимать суть происходящего?
мыслить сиюминутно - то есть отвечать и размышлать в реальном времени, о событиях, которые происходят сейчас и не задумываясь о будущем.
Мыслить прогрессивно - отвечая, принимать во внимание возможный
вариант (несколько вариантов) развития разговора, предугадывая реакцию (ответ) собеседника, и заранее выстраивая разговор таким образом, чтобы в ответе соблюдался принцип избыточности.
Мыслить на два шага вперед - то бишь разговаривать в раальном времени, на практике наблюдая соответствие
предположений о мыслях собеседника с реальным диалогом.
мыслить сиюминутно - то есть отвечать и размышлать в реальном времени, о событиях, которые происходят сейчас и не задумываясь о будущем.
Мыслить прогрессивно - отвечая, принимать во внимание возможный вариант (несколько вариантов) развития
разговора, предугадывая реакцию (ответ) собеседника, и заранее выстраивая разговор таким образом, чтобы в ответе соблюдался принцип избыточности.
Мыслить на два шага вперед - то бишь разговаривать в раальном времени, на практике наблюдая соответствие предположений о мыслях собеседника с
реальным диалогом.
А ты сам как? (с)
а сам в зависимости от настроения и от собеседника.
Если я доверяю человеку, то бдительность притупляется, и я могу более расслабленно вкушать прелесть общения смакуя мельчайшие подробности настоящего.
Если же
разговор идет, что называется "в чуждой среде", то всегда приходится заранее предполагать возможные варианты ответа.
Очень радуюсь, когда ответы удивляют, или раскрывают новые диапазоны диалога.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)