и возник у меня вопрос - а есть ли у меня ситуации детства-юности, которые бы захотелось исправить? и к чему бы это привело?
Не нашла я ответа на этот вопрос... нет наверно таких ситуаций.... а у вас? хотите изменить жизнь постфактумом?
в том то и дело что нет... но с комплексами жить тяжко... и избавиться от них не просто...
Не знаю Аша, по этому и говорю, что вроде и хочется, и фик знает какие могут быть
последствия....
а есть ли ситуации детства-юности, которые бы захотелось исправить?
Таких ситуаций обычно немало, но через небольшой
промежуток времени они переходят в разряд "быльем поросло". Имхо, поэтому, с высоты лет, менять что-то кардинально не возникает желания, так если только... грусть небольшая по поводу... А вот то, что было вчера, зачастую изменить хочется очень сильно, но смена вчерашнего не ведет к кардинальным
переменам жизни.
Таких ситуаций обычно немало, но через небольшой промежуток времени они переходят в разряд "быльем поросло". Имхо, поэтому, с высоты лет, менять что-то кардинально не возникает желания, так если только... грусть небольшая по поводу... А вот то, что
было вчера, зачастую изменить хочется очень сильно, но смена вчерашнего не ведет к кардинальным переменам жизни.
как отметил мой второй муж: если бы у тебя не было такого жизненного багажа за плечами, вряд ли бы мы с тобой сошлись. вот:-)
во всем есть свои плюсы.
хотя
лучше учиться на чужих ошибках
Да, есть в жизни такие моменты, я их для себя называю развилками. Размышляешь иногда, а что было бы, если бы... , но вот за последствия точно не ручаюсь.
изменить как в бабочке свое прошлое. у всех все исключительно хорошо складывалось и складывается все просто идеально!
ну почему... в эпизодах быть может я бы и изменила - но чтобы последствий по изменению настоящего не было.... вот
реально. с одной стороны - не поступи я в горный из вредности - не заболела бы серьезно. соблазнительно? ага. а с другой стороны - лишилась бы стольки всего... так уж хрен. не изменю прошлое.
В детстве я бежала в школьную столовую по лестнице, а одноклассница решила подшутить, подножку подставить. В итоге я кубарем слетела по лестницам вниз и сломала передний зуб. Сколько денег ушло и уходит на этот зуб, который наращивают, а он собака темнеет, и улыбаться в полную силу не могу. Вот этот
эпизод я бы с удовольствием изменила, пошла бы тихонечко, или по другой лестнице, или вообще школьный обед бы пропустила. Ладно сейчас хоть деньги есть, можно зубом заниматься, а раньше же можно было рассчитывать только на обычную поликлинику, ходила с этим темнеющим передним зубом, не улыбалась,
стеснялась, ладонью рот прикрывала... А всего то один эпизод...
в детстве как-то ра рыбалку с батей ходила... лет 6 было... так там мужики рыбаки что-то не лестное про папку сказали... Отец толи не слышал, толи просто внимания не обратил, но ничего им вобщем не ответил...
Вроде чо такого -
эпизод нолевой.... Только я в 27 лет поняла почему я рядом с любимым себя никогда не чувствовала защищенной... Папка ничего не сказал, а в мозгах у 6летней девченки отбилось, что он себя защитить не может, ну и меня за одно... и пошло дальше как ком снежный... мдя... щас то вроде когда все на местах
стоит смешно кажется, а ведь эта мелочь сколько мне в жизни мешала...
Я часто зыдумывалась об этом, может быть я изменила свое отношение к учебе (в школе), но 90-х "модно" было быть раздолбайкой. Да и дружила бы с более лучшими людьми. Хотя сейчас это и не важно.