Развожусь с мужем, подскажите, если квартира записана на обоих, если вероятность, что я останусь на улице? Допустим он найдёт покупателя на жильё, а мне объявит другую сумму (поскольку этими организационными моментами он занимается), и выплатит не 1/2 квартиры а треть, например...есть ли смысл
переписать на 2 отдельные бумажки? Так же может ли он продавай после развода машину, купленную в браке? Эх, страшное дело.....
Развожусь с мужем, подскажите, если квартира записана на обоих, если вероятность, что я останусь на улице? Допустим он найдёт покупателя на жильё, а мне объявит другую сумму (поскольку этими организационными моментами он занимается), и выплатит не
1/2 квартиры а треть, например...есть ли смысл переписать на 2 отдельные бумажки? Так же может ли он продавай после развода машину, купленную в браке? Эх, страшное дело.....
Всё, что нажито непосильным трудом в браке-делится поровну ,если по закону...
А так то...что то лько люди
не придумывают ,чтоб не делится....
в гаи дадут информацию о том что машина была и продана и на основании этих данных суд присудит 50 процентов, а если пренесет договор купли продажи (но допустим сумма ниже рыночной) так же (но тут не
точно)
можно оспорить факт "упущенной выгоды"
в любом случае проконсультируйтесь с адвокатом по бракоразводным вопросам...
в гаи дадут информацию о том что машина была и продана и
это если её переоформят. а если будут по доверенности ездить то как доказать?
надо к юристу спецу по бракоразводным процессам идти, мне просто в моем случае на
машину было пофигу, я не заморачивалась. :-)
все равно её и водить не умею:-)
А по квартире так знаю все на практике:-)
У него проще со временем....опять же на машине он....мне что бы на полчаса уйти, нужно целый день отпрашиваться....
для продажи квартиры кучу бумажек пусть собирает, они
стандарные БТИ, справки об отсутствии задолженности по комм. платежам, газ, свет.
Вы подключайтесь в конце этапа, когда продажа напрямую пойдет. Без вас ни договора не разрешайте подписывать, и встречайтесь с покупателем тоже.
Квартира стоит того чтобы несколько раз с работы
отпросится:-)
Взрослые люди, так что ли без юристов не можете????
юристы - это хорошо, брина... хошь историю расскажу. жили были две сестры и брат. хорошо жили. пока у них отец не умер. а как умер - начали делить наследство. старшей сестре кинули
дранную рубашку отца - и сказали "это твоя доля". Та сказала - "спасибо, памятка от оца останеца" - и ушла. а двое оставшихся до сих пор делят (15 лет). пересрались, детей своих стравили, мужа младшенькой сестры дрязгами на тот свет загнали... тем временем дом, который они делили - сгнил. вот такая
история... Юристы - это хорошо. они человеческое лицо потерять не дают в погоне за прибылью...
Айш.....это я понимаю......видать ,просто у меня так сложилось....а судишь ,как ни крути-по себе)))
Так вот ,о себе.....
У моего папы, аж 4сестры-не из за чего не разу не рулились и юристов не
вызывали.......
Как их мама ,кому что завещала, на словах-так всё и сделали......
У нас-всё конечно оформлено у всех, в смысле квартир или ещё чего....но, вот я хочу не рулится, и сеструха-тоже...нам пофиг ,веришь нет, и хотим чтоб и дальше так было....
С мужем-почти разошлись
када-тоже, обоим было пофиг.....я тока грила-мине холодильник, у меня дитё раз остаётся, и всё.....
А он грил, а мине воще ничего не надо....вот.......
Наверное это странно да...
и он будет обязан выплатить 50% рыночной стоимости
ага.. только оценка той рыночной стоимости делается кучкой контор, урававших лицензию на сие денежное дело и может чуть ли не в разы отличаться от реальной рыночной.
ага.. только оценка той рыночной стоимости делается кучкой контор, урававших лицензию на сие денежное дело и может чуть ли не в разы отличаться от реальной рыночной.
а еще у нас в городе есть соверешенно открытая база на www.upn.ru и
сделать по ней сравнительную выборку - большого ума не надо, только старания приложить маленько. Вот тебе и приамерная цена (+- 500 баксов для стандартной квартиры). правда на сертифицированную оценку это не потянет :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)