Я думаю, что даже в кризис, если особо не выделываться, можно найти вторую работу. Вопрос - как совмещать, если на основная работа ТРЕБУЕТ полной отдачи и нахождения на рабочем месте с 9 до 18 часов.
совмещать можно, если у вас нет детей и мужа.....если есть семья, то .....
а так в вечернее время можно подрабатывать, где-нить в кафе может? или в ночное, или по выходным.....
сама не совмещала, не
знаю.....
Тогда это сложно. Ведь вторая работа подразумевает либо
1) совмещать (грубо говоря на одной работе делать другую) - так можно если одна работа не сильно загружена. Например, если вы
секретарь, то можно сидя на своем рабочем месте делать что-то по второй работе - писать кому-то курсовые, заниматься дизайном и т.п.
Если так можно реализовать - то это классно. Но тут возникает вопрос - если на основной работе можно заниматься чем-то другим - не проще ли найти работу с
бОльшей загрузкой и соответственно большей зарплатой?
2) дополнительные часы после основной работы - можно найти работу, не требующую 8-часового присутствия. Можно заниматься фрилансерской работой дома (после основной работы - опять же - писать те же курсачи), либо мыть полы в какой-нибудь
бане. И так далее.
У второго пунка есть минусы - мало времени для отдыха, хобби, мало времени можно уделить домашщним делам и семье.
либо мыть полы в какой-нибудь бане. И так далее.
У второго пунка есть минусы - мало времени для отдыха, хобби, мало времени можно уделить домашщним делам и семье.
я вот так совмещала, оочень нада было, правда детя видела
практически ночью ((( , сейчас пока про вторую работу не очень думала, но если возникнет необходимость пожалуй пойду по 1 пути (фриланс)
У меня подружка совмещает преподавание в вузе и работу секретаря я неплохой компании. Получается это только потому что пары в вузе не каждый день и не с утра до вечера, а на секретарской работе мало обязанностей - можно готовиться к лекциям и семинарам. Но ей все равно тяжело - получается только 1
выходной в неделю. Она все время жалуется, что устает. Но бросить свой секретарский приработок не в силах - ибо муж у нее зарабатывает не много, а ей много чего хочется в жизни :-) Ну это понятно :-) В общим, крутится. Молодчина, девка.
Я читаю по выходным лекции в вузе:-) С утра в субботу:-) Минусом является то, что теряется милое семейное утро, валяние в постели до 12 и обнимашки с семьей на диване:-) Плюсом вижу то, что занимаюсь тем, что приносит мне удовлетворение и заставляет мозг крутиться в другую сторону:-) Денег за это
особых не платят, а зов души есть:-) Поэтому жертвую семейным субботним утром в обмен на недоходное в денежном смысле удовольствие:-)