до какой степени родители должны удолетворять мечты детей?
вопрос возник вот на основе чего.
от многих взрослых слышала "мечтал в детстве увидеть море, но у родителей не получалось, увидел только взрослым, чувствую себя обкраденым" - хотя во времена детства этих взрослых свозить ребенков
на море было не очень дорого...
но недавно узнала другую историю. рассказывает тетенька "мой сын мечтал поехать в лес, увидеть настоящий лес, не парк маяковского. но у меня нет ни мужа ни машины, поэтому в лес свозить я его не могла. он грезил лесом, рисовал его, писал деду морозу... а потом
произошло чудо - когда сыну исполнилось 7 лет его научили загадать желание и бросить монетку в фонтан, он так сделал и буквально на второй день нас пригласили с ним приятели на пикник в лес. Сын был так счастлив!"...
Сказать что у меня был шок, когда я это услышала - не сказать ничего... живем
на урале, электрички ездить и не свозить своего ребенка в лес, видя, как он грезит лесом только потому что нет машины??? а очухавшись от шока я задалась вопросом - а может это в чем то и правильно - ребенок выстрадал мечту...
что скажете?
У меня в раннем детстве была мечта - поехать в Москву и увидеть мумию Ленина! но у моих родителей не было возможности (или желания) это исполнить... :-( А сейчас я уже не хочу увидеть эту мумию... Так вот и пропала моя мечта... :-D
У меня в раннем детстве была мечта - поехать в Москву и увидеть мумию Ленина! но у моих родителей не было возможности (или желания) это исполнить... А сейчас я уже не хочу увидеть эту мумию...
у меня тоже было такое желание:-D в
принципе я и сейчас посмотрела бы на мумию Ленина, но мне лень :vis:
в принципе я и сейчас посмотрела бы на мумию Ленина, но мне лень
а я по телеку смотрела очень подробный фильм про эту мумию, как там её делали, как за ней ухаживают и т.д. :-) Так что моё детское любопытство полностью удовлетворено!
:-)
а я по телеку смотрела очень подробный фильм про эту мумию, как там её делали, как за ней ухаживают и т.д. Так что моё детское любопытство полностью удовлетворено!
думаете все мечты можно удовлетворить с помощью телека?
Исполнять мечты своих детей намерены
до степени моих представлений о целесообразности и по возможностям
*щас вот мечтает на новый год коньки найти под елкой - да пажааааалста))))*
однако даже тут вот говорили что де не любят путешествовать так что остануца детишки без моря - типа да и не надо это вовсе, путешествовать... описанная мною в сабже тетенька в ответ на
мой шок сказала "ну не поеду же я в лес одна с ребенком!"... типа аргумент...
однако даже тут вот говорили что де не любят путешествовать так что остануца детишки без моря - типа да и не надо это вовсе
я так в детстве и не слетала на луну. а хотела.
че такого-то. захотят - съездят когда вырастут. а может я
захочу и вместе съездим раньше. но это ж не обязаловка
немного в сторону
Выпивали как-то давно в компании на мероприятии , названном презентация баскетбольного клуба юношеского . Папа одного из юных дарований оказался профессором-психологом , слегка выпив сказал - "вот смотрю на
своего сына и простить себе не могу ,что когда-то в детстве дал ему испугаться чего-то и упустил этот факт из виду , не исправив ситуацию . вот сейчас он прыгает только на 3 метра , и никогда не прыгнет на 4 , потому что страх у него ,с того момента в детстве , присутствует " .
правильно
ли мы сами можем дать оценку событию став взрослыми - относительно своего детства ? и сможем ли правильно понять своего ребенка ?
а еще я в детстве хотела заниматься в музыкальной школе. но мне родители сказали "обойдешси, пианина нам еще в квартире не хватало". хотя может это была и не мечта а просто блажь. но наверное поэтому я выросла страшной занудной теткой и не хочу на море :vis:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)