Вот такая штука. Здоровый образ жизни. Полезная и нужная. Никто и не спорит. Только сила привычки к "излишествам нехорошим" уж шибко велика. Посему просто исключить вредные мероприятия трудно.
В связи с переводом своего семейства на здоровый образ жизни интересуюсь: чем
бы можно заменить "мелкие пакости". А именно:
1. чем заменить традиционный утренний (и в-течение-всего-дня) кофе?
2. чем заменить сладкое?
3. чем заменить "что-нибудь пожевать"?
4. чем заменить перекур?
5. чем заменить телевизор и чтение книг с монитора?
2. чем заменить сладкое?
4. чем заменить перекур?
1.
Ничем((((((( сама голову ломаю уже который день(((((
2. Слава богу не ем и есть не собираюсь :ultra:
Вопрос другой - как отказаться от ассорти маринованного - от 60 р за банку 1-2 аза в неделю? :weep:
3. Жвачкой :-)
4.Практика показывает что только пунктом
три((((( :-)
1. Фруктовым чаем. Можно кефир (по 50 грамм раз в полчаса)
2. Курагой
3. см п.2
4. Вот тут не знаю - не курю
5. чтением книг в печатном виде.
1. не канает :-( это про чай. Пробовали - не идет у нас чай, хочется
кофе. Аж до ломки. Про кефир - у меня организм... эээ... реагирует шибко бодро на кисломолочное :-)
2. вариант
5. тоже керово для глазок :-(
2 дня как заменила кофе на цикорий с молоком и мёдом, пила с утра до вечера, цикорий раза два в день))
сладкое - на курагу и чернослив
перекур - не знаю .. может на что-то физическое, типа поприседать)) одышка даст знать о вреде курения))
ТВ - документ. фильмы и новости, больше
смотреть нечего
а книги это хорошо!! в любом виде))
зелёный чай, кофе из цикория (оч полезный вроде)
Цитата: От пользователя: Зяба Flying High Above
2. чем заменить сладкое?
обычно
советуют сухофрукты и живые фрукты жевать, орешки.
банановые чипсы иногда жую, семечки дома. с сухофруктами надо быть осторожней, те что в магазине очень красиво выглядят порой обработаны всякой химией
3. чем заменить
"что-нибудь пожевать"?
см. п 2, я на работе перестала жевать печенье, стала йогурты или кефир с мюслями
4. чем заменить перекур?
ну тут не знаю ибо не курю, может попробовать бросить? не?
прогулкой вечерне (это у меня самой плохо получается, пока грязь, но вот купила коньки и как зальют корт планирую вечерами кататься на коньках)
ещё взяла у подруги напрокат
министеппер и перед телеком иногда занимаюсь :-)
2. чем заменить сладкое?
4. чем заменить перекур?
1.
зеленый чай /не из пакетиков, первые недели 2 будет тяжко, а адльше как бутта так и нада/
2. курагой, ага. иль изюмом
3. тем жы
4. физзарядкой :-D
5. монитор и телевизор щитаю нада выкинуть в акошко :-D и пабижать в басик или спортзал :-D
В купе поезда сидят поп и русский бизнесмен. Бизнесмен достает ноутбук и давай чего-то печатать. Поп - бизнесмену: закурить не хочешь? Б: - Да нет, знаете ли, не курю, здоровый образ жизни... Поп вышел, покурил, возвращается - бах на стол бутыль водки. П: - Выпить не желаешь? Познакомимся! Б: - Да
нет, знаете ли, не пью, здоровый образ жизни... Поп погулял по вагону, возвращается. П: - Слышь! Там, в соседнем купе, две такие миряночки - закачаешься! Б: - Да нет, знаете ли, батюшка, я жену люблю... ... Наутро счастливый за...й поп вваливается в купе. Там сидит усталый, за...й бизнесмен. Б: -
Батюшка, вот вы скажите мне, что я делаю не так? Вроде веду праведную жизнь, но все же что-то не то! Может, недостаточно праведную? П: - Да нет, все ты делаешь правильно, да только зря.. (с)
1. не канает это про чай. Пробовали - не идет у нас чай, хочется кофе. Аж до ломки. Про кефир - у меня организм... эээ... реагирует шибко бодро на кисломолочное
Понимаю, что не канает. Сама кофеманка. Но я заметила, что кофе у меня
повышает аппетит. Поэтому сейчас стала заменять чаем. Кофе тоже пью, но не больше 3 чашек в день (по 200 гр). А зеленый и фруктовый час можно пить больше - это не так вредно для желудка и для организма, как кофе, и аппетита зверского нет! Ну по крайней мере у меня так.
С кефиром у меня тоже
сложно. Дело в том, что я не очень люблю его вкус. Но вот нашла для себя "Биобаланс" - и не дорогой и на вкус приятный. теперь его пью :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)