Живем уже год с братом вдвоем, разница в возрасте 5 лет. Папа строит дом с другой женщиной, мама живет отдельно, они развелись еще 10 лет назад. Все вроде ничего, у каждого своя комната, квартира полностью пригодная к жизни, все необходимое есть, но ругаемся постоянно! У нас еще 2 домашних животных:
маленькая собачка и котенок. ВСЕ! ПОЛНОСТЬЮ ВСЕ на мне! от покупки еды и бытовой химии до уборки квартиры, на столько это надоело уже, притом, что я работаю, учусь, сейчас еще в автошколу записалась, а брат раза 2-3 в неделю подрабатывает у отца. Все бы ничего, но в этот раз приехал с загорода, дома
такой "дурдом" был, как будто стадо слонов пробежала, и опять все я мыла и убирала, в итоге поругалаись, аж до рукоприкладства дошло с его стороны... Как с ним жить дальше, как воздействовать на него я уже не понимаю...И разговаривала по-нормальному и к отцу обращалась, все без толку...Подскажите,
может есть у кого положительный опыт? Ведь ему почти 20 лет, он мужик, а ничем это не подтверждает...Все его заработки уходят в машину, на диски, музыку... :weep:
Живет как в гостинице, только ни за что не платит!
не пора ли размениваться?
каждый будет жить как хочет-умеет
плюс
Цитата: От пользователя: Jullieta
от покупки еды и бытовой химии до уборки квартиры,
прибирайте в своей комнате
Холодильник в комнату, комнату на ключ. Сразу же, разграничьте своё и его, и тупо забейте, лучше всё-таки поговорить с родителями о размене, или разъезде, в крайнем случае двушку здать - снимать порознь
А если иво тупо отравить? Ето как? Ну ладна, ладна. Пусть живет. Аватару нада взамуш выхадить и мужика к сибе привезти. Тока если они па дружатсо случайно, то жопа будет ишо та. :-)
Размениваться тяжело, хоть и двух-комнатная, но на 2 однокомнатные не поменяешь без доплаты, а таковой у меня нет, а жить на отшибе города не хочеться, да и район, и дом, и сама квартира уже родные. о размене даже и не думаю, я хочу вообще как то на него воздействовать, ведь это в принципе не
правильная жизнь, сегодня есть я , а завтра? а жить как соседи, уже так жили, но он может срачь навести и уехать на 2-3 дня, а я в таком сраче жить не могу! Просто может есть какие другие способы, кроме размена и соседксого проживания с братом..
поменяйтесь
вы к маме
а мама в вашу квартиру к сыну - ну а кто должен заботиться о ребенке - правильно, мама. Ну или жена на худой конец. А вы -то тут при чем вообще?
Спасибо всем больше! :-)
В принципе почти все, как и я думаю, постараюсь продублировать все эти методы!
На счет замужество, дак время еще не подошло мое. На счет мамы, дак ей не очень-то мы и нужны, да и живет она далекова-то...
не занимайтесь уборкой,не готовьте,не покупайте продукты--хотябы месяц--в профилактических целях.. Ведите себя так как он себя ведёт..потерпите--зато может ченить поймёт.
Вы не понимаете, что это нереально? Не кушать дома, не мыться и
не спать?
Мне приходилось всё убирать (кроме комнаты брата), готовить и мыть. Покупать продукты. Кошки были моими, так что убирать-кормить как-то не вставало вопроса :-) Кончилось тем, что мне надоело и я уехала на съемную квартиру.
Автор, или съезжайте на съемное, или терпите :-)
Кому неудобно, тот и придумывает что-то. Брату удобно, судя по всему. Моему тоже 20, так он еще и не работает :vis:
а сунуть брату в руки пылесос или кошелку и отправить в магазин за продуктами?
Вы это как себе представляете?
Даешь пылесос - я не буду, у меня и так чисто. За продуктами - спасибо, мне и так хватает.
Его действительно
устраивает бардак - сейчас он именно так и живёт.
молоком - литр выпивает и всё.
а я чем должна была? Еду прятать? Или на святой дух переходить?
Это как в коммуналке - не нравится - вали отсюда. Некуда? Терпи тогда. Соседей не выбирают.
молоком - литр выпивает и всё.
а я чем должна была? Еду прятать?
а зачем еду прятать если он только молоком питается? а молоко кто ему покупает? вы? или сам ходит? вот как в очередной раз пойдет попросите по пути захватить
картошки и напишите список
чем больше везешь тем больше кладут, сами виноваты что себя так поставили или вас так воспринимают, сейчас что то исправить очень сложно, если вы можите жить в срачельнике то просто забить на него поставить на комнату замок, купить себе комплект тарелок и поставить свой холодильнек к себе же в
комнату, те полностью обособиться от него чтобы у него не было доступа к вашим ресурсам:-) ну грю прям как с стратегию играю.
я не знаю вашего брата, посему могу допустить что ваша квартира превратится в бомжатнек через неделю другю, если так то братец ваш блин даже не знаю как назвать.
Брату всего 20 лет. И за все 20 лет он привык к тому, что за ним всегда есть уход, не приучен он жить самостоятельно ( у меня такой же ;-) , а че заморачиваться, если дома 3 бабы - мама и 2 сестры). Вижу 2 варианта решения проблемы:
1) отправить брата в армию - быстро научат самостоятельности
:-D
2) познакомить его с девушкой (конечно хозяйственной), пусть живут гражданским браком - вам подмога, ему обслуга + если чувства будут сам начнет помогать своей половинке (вам, извините, он ни под каким предлогом помагать не будет :-) )
я жила с братом, который также "клал" на всё, причем он был старше, а я младше, я училась и работала, плюс квартира была на мне... я приезжала с учебы (в вечернюю смену училась, учитывая что в 6-3- на работу утром), а дома шаром покати, ни пожрать ни продуктов... и бардак...
я тупо съехала -
ибо тащить лодыря на своём горбу не хотелось.
и ничего, и мне хорошо стало и он не помер...
автору: холодильник в комнату, на комнату замок, готовьте для себя,
раз общага - так общага
чтож теперь, либо терпите и мойте за ним
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)