Скоро нг, у нас на СО есть добрая традиция - дарить детям подарки из приюта "Отрада". Занимались этим делом Айшуц, в прошлом году Митиль, девченки в декретном отпуске, с малышами. Как продолжим традицию?1.Дерябина Ольга.14 лет. Очень хочет красивую сумку ходить в школу.
2. Литуновский Кирилл,
15 лет. МР3 плеер
3. Чубыкина Настя. В школу только пойдет (видимо 6 или 7 лет - прим айшуц). Хочет большую куклу. (ozi)
4. Арстангалиев Андрей. Учится в 5 классе. МР3 плеер
5. Романовский Женя. учится в 5 классе. МР3 плеер
6.Неофитова Настя. 8 лет. Хочет телефон с
наушниками.
7.Сахаутдинов Руслан, учится в 7 классе. Хочет МР3 плеер.
8. Щербаков Алексей.15 лет. МР3 плеер
9. Пенкина Галя. 7 лет. Хочет куклу с домиком. (Маша.)
10. Борноволокова Саша.. 5 класс. Хочет СД плеер.
11. Карватовских Саша. 3 класс. МР3 плеер.
12. Кондратьев Леонид. Хочет телефон с блютузом, МР3 и флешкартой или МР3 плеер.
13.Савин Андрей.Письмо дословно «подарить мне и моему брату (мне диск бател филд 2) а Данилу что нибудь что ему будет интересным точнее игрушку (машинку). Вот и все. С новым годом. От Савина Андрея. А еще мне
хочится машинку на пульте большую» ( bk1)
14.Степанов Максим. 9 лет. Хочет машину на пульте управления. (bk1)
15. Сахаутдинов Андрей. 7 класс. Футбольную форму, футбольный мяч и футбольные бутцы.
16. Ежова Наташа. 17 лет. Хочет сотовый телефон с флеш
картой и блютузом и если можно – то и с сим картой мотив.
17.Нуриханов Данил.Просит радио с наушниками и с батарейками но чтобы не сломалось быстро.
18. Подборных Дима. 8 лет. Уже умеет делать звездочки и лепить из слоеного теста. Хочет машину на пульте управления. (bk1)
19.
Масюкова Марина.9 класс. Мобильный телефон с блютузом и флешкартой.
20. Усанина Мария.11 лет. МР3 плеер.
21. Борноволоков Андрей. 1 класс. МР3 плеер.
22, Кирилова Злата.6 лет. Хочет куклу с домиком. (Скорпуша)
23. Киямов Алишер. 7 лет. Хочет полицейскую машину и фонарик.
(bk1)
24. Наулькин Слава. 9 лет. Конструктор Лего.
25. Малыши
Эгенов Ильгиз – медвежонка (ю-кузя)
Эгенов Азиз – 2 машинки (natelka)
Ярославцев Илья – машинку (natelka)
Гудин Коля – спортивную машину (natelka)
Савин Данил –
машину (natelka)
Киямов Алим – грузовую машину ( natelka)
Киямова Аиша – цветочек волшебный
26. Латыпов Дамир, 8 лет – хочет подарок который бы помог постичь тайны Вселенной.
27. Якимова Аня 7 лет – большую мягкую игрушку (Маша)
28. Отт Вика, 8 лет. –
большую куклу с аптечкой
29. Вохмяков Артем, 8 лет – автомат с пульками
30 Игошина Лера, 4 года. – кукольный набор «айболит» (Arlett)
31. Мальцев Кирилл, 4 года – большой самосвал. (ozi)
32. Якутов Данил, 13 лет – настольный бильярд или сборную модель машины (набор
для моделирования).
Продублировала список Айши
Встреча 8 декабря в ТЦ "Гринвич", в кафе "ПИР", С 18.00 ДО 20.00. Телефон Человечка -в ее инфе, мой-89126255229.
хорошие традиции нужно продолжать :-)
только кто будет заниматься этим, я могу приехать в назначенное время, в назначенное место, привезти денежку или конкретные подарки (если список будет как в прошлый раз), заодно и СОшников увижу :hi:
Традиция очень замечательная :-)
Только нужен кто-нибудь мобильный в организаторы, пешком можно умотаться за списками ездить, а потом подарки закупать и тащить...
дети там разные - от 3 лет до 15.
краткая справка по "Отраде".
"Отрада" - это не детский дом, а приют. в настоящее время есть дети с неопределенным правовым статусом. например, родители пьют,
издеваются над ребенком - ребенок изымается из семьи, потому что ему там находится просто опасно для жизни. чтобы отправить ребенка в детский дом - его родители должны быть лишены родительских прав. а это - суды. долго по времени. это время ребенок проводит в приюте. в приюте ребетенка кормят,
одевают, лечат, психологически адаптируют. дети попадают в приют разными путями. кого просто с теплотрас забирают...
разный
- от 3-х по-моему до подросткового
тут еще дело в том, что дети пишут письма Деду Морозу с конкретными просьбами и мы по списку закупаем подарки
да, у меня сейчас первая половина дня свободна - и я могу принять участие в оргвопросах -собирать средства наверное не смогу (встречаемся обычно по вечерам, после рабочего дня), а вот ездить закупать - пожалуйста, можете расчитывать на меня.
да, еще.
в первой теме (прости скорпуша, но хвост лучше рубить сразу) хочу сказать еще вот о чем.
кроме доброй традиции дарить подарки детям, есть и недобрая традицыя - каждый год находятся люди, которые сами не участвуют в сем мероприятии, но засирают темы на тему "а не жирно ли детям,
а давайте всем все одинаковое купим, да вы никогда не соберете деньги" и так далее. так вот. не смотря на все ети стоны подарки дарятся по списку, и средства собираются, и подарки доходят до своих маленьких хозяев. прошу хотя бы в этом году избежать склок вокруг "отрады", а?
да, я еще думаю - в этой теме стоит ответить на все вопросы у кого какие возникают.
появляются новые люди на форуме - им важно знать ответы на свои вопросы.
я сейчас попробую вычленить наиболее часто встречаемые вопросы.
1. почему именно Отрада.
Все началось достаточно давно
- в 2005 или 2004 году - точно не помню. Отрада сама вышла на форум буквально с мольбой о помощи - силами воспитателей они не могли подарить подарки всем детям, хотя и старались - и им очень не хотелось, чтобы кто то остался без подарка или ограничица казеными... тогда первый занимался подарками
Стрим.
Администрация Отрады идет на контакт, все очень прозрачно, форумчане имеют возможность убедится, что подарки доходят до конкретных адресатов. эта помощь - не абстрактная "купи памперс и мы часть денег перечислим голодающим детям африки". в данном случае никто не стимулирует свои
продажи, не зарабатывает себе плюсики, и единственная цель - чтобы конкретная девочка (или мальчик) ничего не видящие в жизни хорошего, получили свою куклу и узнали, что хорошее - есть. и это хорошее исходит от людей, которым не насрать на них.
2. а не оборзеют ли дети?
нет, не
оборзевают
3. как вручаются подарки?
все подарки передаются администрации приюта и дети находят их 1 января под своими подушками.
да, еще.
в первой теме (прости скорпуша, но хвост лучше рубить сразу) хочу сказать еще вот о чем.
кроме доброй традиции дарить подарки детям, есть и недобрая традицыя - каждый год находятся люди, которые сами не участвуют в сем
мероприятии, но засирают темы на тему "а не жирно ли детям, а давайте всем все одинаковое купим, да вы никогда не соберете деньги" и так далее. так вот. не смотря на все ети стоны подарки дарятся по списку, и средства собираются, и подарки доходят до своих маленьких хозяев. прошу хотя бы в этом году
избежать склок вокруг "отрады", а?
наверно меня тоже причислите к недобрым , но все же спрошу - суммы подарков детям довольно различные (фотоаппарат и кукла барби ).
закладывается какая-то верхняя-нижняя граница ? или кому-то за 300р. , а кому за 4000р. ?
хотелось бы
поскорей увидеть список- т.к. в нем много игрушек. они все (большенство) везутся из китая. а я как раз туда собираюсь через 2-3 недели. мог бы привести от себя около четверти-половины списка (может и больше , но могут возникнуть проблемы с таможней ).
прошу - суммы подарков детям довольно различные (фотоаппарат и кукла барби )
настолько же различные, насколько м.б. различными пожелания совершенно разных людей :-) ну, например, одна тетко хочет чтоб Дед мороз принес шубу, а я -
хорошую чугунную кастрюльку :-) нормально это.
наверно меня тоже причислите к недобрым , но все же спрошу - суммы подарков детям довольно различные (фотоаппарат и кукла барби ).
закладывается какая-то верхняя-нижняя граница ? или кому-то за 300р. , а кому за 4000р. ?
нет.
дарятся именно те подарки, которые заказывают конкретные дети. интересы трехлетки и 15 летнего - различны. уравниловка не канает. есть нюанс - бабло форум не печатает. естественно, ориентируемя на количество собранных денег. когда я занималась организацыей - заменяли дорогие беби бон на более
дешовые аналоги (не значит что на более худшие - но скажем так - на не такие растиражированные), чтобы была возможность сделать подарки всем.
дальше. собираются не только деньги - но и сами подарки. список опубликовывается в форуме. кто то имеет возможность подарить плеер, а кто-то золотой
кулон. а кто то - куклу.
если остаются деньги - на них докупаются конфеты, батарейки к пультам и прочее - и так же формируются подарки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)