Давно и безнадёжно пытаюсь найти выход из сложившейся дома ситуации. Мы, взрослые дети, живём в неприватизированной квартире вместе со своей мамой, которая является основным квартиросъёмщиком. Отношения между разными поколениями - хуже некуда... Маман - человек весьма своеобразных взглядов, не
высоких моральных принципов, и при этом маньяк экономии. Идёшь в душ - перекрывает воду - слишком часто моешься!
Оставишь комп включенным (например, качаешь что-нить с инета) - вырубит обязательно, при чём совершенно варварским методом - не расходуй электричество!
Сдаёт одну из
комнат квартирантам (на днях выхожу ночью на кухню, а там парень незнакомый пельмени варит - оказалось - новый квартирант у нас))), а с нас дерёт деньги на квартплату.
И постоянное шипение по поводу и без повода, упрёки, мелкие козни... При этом квартиру приватизировать отказывается напрочь -
типа дорого это будет, а ей и так хорошо. О продаже квартиры, чтобы разъехаться и жить каждому своей жизнью, не хочет и слушать - ответ один: не нравится - пиз...те на все 4 стороны, а эта квартира - моя, я за неё в собесе пороги обивала.
Юристы разводят руками - мол, раз основной
квартиросьёмщик против, ни приватизировать, ни, соответственно, продать квартиру вы не сможете. Как жить с такой маман и строить как-то свою личную жизнь..? Купить собственное жильё или снимать - практически нереально. Нагадить ей в чай, пока не видит, чтобы душу отвести, да тем и успокоиться..?
Может, кто бывал в подобной ситуации и может что посоветовать..?
Давно и безнадёжно пытаюсь найти выход из сложившейся дома ситуации. Мы, взрослые дети, живём в неприватизированной квартире вместе со своей мамой, которая является основным квартиросъёмщиком. Отношения между разными поколениями - хуже некуда...
Маман - человек весьма своеобразных взглядов, не высоких моральных принципов, и при этом маньяк экономии. Идёшь в душ - перекрывает воду - слишком часто моешься!
Оставишь комп включенным (например, качаешь что-нить с инета) - вырубит обязательно, при чём совершенно варварским методом - не
расходуй электричество!
Сдаёт одну из комнат квартирантам (на днях выхожу ночью на кухню, а там парень незнакомый пельмени варит - оказалось - новый квартирант у нас))), а с нас дерёт деньги на квартплату.
И постоянное шипение по поводу и без повода, упрёки, мелкие козни... При этом
квартиру приватизировать отказывается напрочь - типа дорого это будет, а ей и так хорошо. О продаже квартиры, чтобы разъехаться и жить каждому своей жизнью, не хочет и слушать - ответ один: не нравится - пиз...те на все 4 стороны, а эта квартира - моя, я за неё в собесе пороги обивала.
Юристы
разводят руками - мол, раз основной квартиросьёмщик против, ни приватизировать, ни, соответственно, продать квартиру вы не сможете. Как жить с такой маман и строить как-то свою личную жизнь..? Купить собственное жильё или снимать - практически нереально. Нагадить ей в чай, пока не видит, чтобы душу
отвести, да тем и успокоиться..?
Может, кто бывал в подобной ситуации и может что посоветовать..?
а если предложить мамаше отплатить приватизацию? ведь по факту "житья" ничего не зменится.... только вот прав больше будет.... можно ей сверху еще кухонный комбайн, например, предложить....
щитаю што это лишь дополнительный бонус :-D
не ждешь не гадаешь, идешь себе в адних стрингах в ванну
а тута БА !! ))) маладой парень ))) приятнинька :-D
щитаю што это лишь дополнительный бонус
не ждешь не гадаешь, идешь себе в адних стрингах в ванну
а тута БА !! ))) маладой парень ))) приятнинька
и мамо тут как тут - свет выключает.... чтоп посмелее, типа ...
воду
перекроет, чтоп долго не занимали ванну... парню утром - счет за нежности...
не мамо, а монстр, жрущий сваих дитей...
Разъезжаться однозначно надо, только вот либо вам надоест такая жизнь и вы найдете возможность снять квартиру(если нервы вам дороже), либо надо идти до конца и как то решать вопрос, например через суд, к сожалению жилищный вопрос портит людей, и еще то поколение имеет совершенно особое отношение ко
всему, вот дали им квартиру в свое время, заработали онги и точка, а дети как хотят пусть изворачиваются( Мне кажется сейчас родители стараются дать детям какой то минимум исходя из своих возможностей...да грустно все это у меня в семье все пересорились друг с другом и ичто их не примирит, простите
что длинно, накипело :-(
был в подобной ситуации, но нашел в себе силы найти высокооплачиваемую работу. Поверьте это было очень трудно. Доходило до нервных заболеваний у меня, а надо было еще работать.
В итоге упил маме квартиру недалеко от Екб.
На расстоянии то родственники любимей. :hi:
Сейчас все
хорошо.
Не забывайте - все зависит только от вас.
странная мамаша 8( думает наверное что здоровой помрёт :-D Или за лекарствами-продуктами бегать и утку ей квартиранты будут менять?В дом престарелых сдадут и рука не дрогнет. :cool:
Пойти работать
Да хоть продавцом в киоск. или в книжный магазин.
в наше время десятку худо-бедно заработать можно. хватит на комнату а то и на квартиру съемную, и на леденцы останецца.
наверное.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)