Сегодня дочь пришла довольная со школы, говорит - заработала 20 рублей... (понимаю что не деньги, но дело не в сумме). Спрашиваю, как?
Выясняется: она и подруга решили "выпускать комиксы", т.е. моя дочь рисует картинки, потом они с подругой придумывают текст, дальше идут "распечатывают",
множат, и потом раскрашивают каждый экземпляр.
Ну и после продают в школе.. скорее всего в классе подругам, ну и вот видно уже несколько "экземпляров" продали.
Вот сейчас думаю, на сколько это хорошо-плохо...
то что придумали - хорошо конечно, молодцы.... но вот продавать
... и в школе.... как на это посмотрят родители детей, и учителя....
вобщем еще ничего не решила...
может кто выскажется, а у меня мысли в кучку сложатся? :-) что ребенку то сказать ))) как отреагировать?
(дело было на обеде, толком еще не говорили)
а почему плохо? я бы только похвалила..при чём здесь учителя)) у вас растёт предприниматель с творческим уклоном..
недавно один дядя мне сказал - хочешь вырастить самостоятельных
детей не давай на карманные расходы лет с 15.. мысли у детей и зашевелятся
Выясняется: она и подруга решили "выпускать комиксы", т.е. моя дочь рисует картинки, потом они с подругой придумывают текст, дальше идут "распечатывают", множат, и потом раскрашивают каждый экземпляр.
хорошие девочки
у меня был
подобный первый заработок в школе: рисовала открытки с диснеевскими персонажами
покупались на ура :-)
В школе зарабатывала тем, что писала рефераты всем, не скажу что была уж очень умной...просто получалось........зарабатывала хорошо....мама даже помогать стала ....я искала материал, а она набира на компьютере, пока я себе уроки делала....Все было хорошо.....пока заказчики не решили....какая ты не
хорошая.....мы же твои одноклассники че это ты для почти родных людей бесплатно сделать не можешь. Я была возмущена и обижена до глубины души. :weep: Почему я должна делать что-то бесплатно людям, которые ничего делать не хотят, даже такой пустяк как реферат....палец о палец ударить не могут???
Потом устроили мне байкот и я перестала с тех пор этим заниматься...да и в какие-либо коммерческие отношения вступать со своими друзьями, знакомыми, коллегами никогда не буду. :weep:
но вот продавать ... и в школе.... как на это посмотрят родители детей, и учителя....
Мне кажется, главное - не знаиматься бизнесом на уроках, т.е. чтобы учебе не мешало и никого не отвлекало - ни ее, ни "клиентов" :-). Вот это
объяснить :-).
Точно, точно. Если будет цены гнуть, то могут и побить :-D А некоторые особо умные тогда и родителей могут к кипешу подключить. Ценовую политику считаю важнейшим вопросом. :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)