поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

нужен совет...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
нужен совет...   #68370  наверх
Автор: 
Дата:   

проблема вот в чем...живем с мужем в квартире его отца...родители живут в ХМАО, но часто приезжают,помогают деньгами...сами тоже работаем, но естественно получаем меньше.....дело вот в чем...
у мужа просто какой-то комплекс вины перед родителями...не понимаю, почему и зачем
они вдалбили ему в голову, что он всем обязан им, а без них он никто и ничто????и без них бы жил... не понимаю, почему они упрекают за свою помощь??считают, что мы им всем обязаны за их помощь???объясняю мужу,это ОНИ САМИ ЗАХОТЕЛИ ТЕБЯ РОДИТЬ, а не так чтобы ты назло им на свет появился, а теперь они тебя тянут...если уж помогают, то пусть не требуют ничего взамен....мы их просим??да мы бы и так прожили...это их право, помогать или нет нам...не нравится, пусть не помогают и копят эти деньги, тратят их на себя..но зачем давая нам деньги, воспитывать в нас чувство вины, что мы сами ничего не можем??
где-то прочитала такую фразу "Мы,взрослые, должны нашим детям; и должны детям не потому, что они для нас что-то сделали или сделают,а потому, что, когда мы были детьми, нам давали, чтобы мы потом вернули."..
сегодня с утра разругались окончательно, свекр, не выслушивая никого никогда, решил ,что я обижаюсь на него из за того, что они отказались ставить пластиковые окна в квартире..(хотя об этом разговор и был, мы с мужем решили, что потом сами поставим окна в кредит)..папа же начал на меня бочку катить, что мол я такая сякая, командовать тут вздумала..а мама заявила, что кто платит , тот и музыку заказывает...вроде как чтобы они не делали и не сказали мне, я должна молчать, все им позволять...муж считает, что всем обязан родителям и готов терпеть любую выходку своего папаши..но я не понимаю, как так можно...в 26 лет ведь и сами можем прожить, без их помощи, ну будем снимать квартиру, ну будем жить поскромнее, но зато ни от кого не зависеть..сейчас папа настроен чуть ли не выгнать меня из квартиры, так как я посмела с ним спорить...не знаю, что и делать, что еще мужу сказать..как выбить у него из головы это слепое поклонение родителям??
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68371  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лен@

в 26 лет ведь и сами можем прожить, без их помощи, ну будем снимать квартиру, ну будем жить поскромнее, но зато ни от кого не зависеть..

а мужу это предлагали? что он сказал?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68372  наверх
Автор: *ZЯБА* legal alien ))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

кто платит , тот и музыку заказывает

Таки правильная мысль посетила вашу голову... думайте её дальше и будет вам счастье.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68373  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Лен, вы ниче не должны, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят. или вы живете у них и прогибаетесь под них, или сваливаете и живете сами.
жилье, если родичи в отъезде, куда не шло, но вот деньги брать взрослой паре от мамы с папой - стремно как-то.
пора наоборот им подкидывать.

Цитата:

что еще мужу сказать

что вы уходите. или промолчать.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68374  наверх
Автор: STAR'шонка
Дата:   

да уж. Мне бы ваши проблемы...
Спасибо таким родителям надо говорить! А Вы бы хотели чтобы Ваш тянул с родителей и ничего бы им не был должен? А какие отношения у Вас с Вашими родителями?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68375  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

что вы уходите.

ну это кардинально...
поговорить стоит...
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68376  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: STAR'шонка

Ваш тянул с родителей и ничего бы им не был должен?

автор написал, что помощь добровальна...
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68377  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

поговорить стоит...

о чем? в чужой квартире действительно не пораспоряжаешься. хочется распоряжаться - надо уходить. с мужем, конечно.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68378  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

уходить. с мужем, конечно.

аа, ну это да, я думала ей просто собраться и уйти
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68379  наверх
Автор: Лен@
Дата:   

Автор: Kali (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 23 Сен 2005 15:09
а мужу это предлагали? что он сказал?
---------------
предлагала....не хочет....или вообще молчит в ответ...

Автор: Кобра (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 23 Сен 2005 15:11
..но вот деньги брать взрослой паре от мамы с папой - стремно как-то.пора наоборот им подкидывать.
----------
им и без наших денег хватает..в газпроме хорошо платят...но не в этом дело...У НИХ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОСИТ!!!
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68380  наверх
Дата:   

Автор: STAR'шонка
Дата: 23 Сен 2005 15:13

да уж. Мне бы ваши проблемы...
Спасибо таким родителям надо говорить! А Вы бы хотели чтобы Ваш тянул с родителей и ничего бы им не был должен? А какие отношения у Вас с Вашими родителями?
------------
так спасибо им много раз было сказано, так что теперь, всю жизнь в ноги кланяться за это??будет возможность, сами купим и переедем..а мои родители не такие обеспеченные, помогать материально нам не могут, еще и сестру растят,я им благодарна хотя бы за то, что они не лезут в нашу жизнь
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68382  наверх
Дата:   

Цитата:

не хочет....или вообще молчит в отве

то есть ему финансовое довольствие важнее свободы?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68383  наверх
Дата:   

Цитата:

У НИХ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОСИТ!!!

но вы их берете, а родители по умолчанию считают вас несостоятельными.... по этому и решают за вас, и отчитывают как маленьких детей
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68384  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Цитата:

У НИХ НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРОСИТ!!!

не просите но и не отказываетесь - принимаете помощь по умолчанию.
Может быть муж (в ваше отсутствие) если не просит то говорит родителям о том что помощь их важна и нужна?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68385  наверх
Дата:   

те деньги, которые они отправляют либо лежат на карточке, либо вкладываются в ремонт папиной же квартиры, либо на них покупается что -то для мамы....в общем, на себя мы очень редко эти денькги тратим
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68386  наверх
Дата:   

как мне до мужа то донести, что мы сами можем жить??
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68387  наверх
Дата:   

:-) определитесь уже или Вы пользуетесь их помощью:

Цитата:

не нравится, пусть не помогают и копят эти деньги, тратят их на себя..

Цитата:

ведь и сами можем прожить, без их помощи, ну будем снимать квартиру, ну будем жить поскромнее, но зато ни от кого не зависеть..

или

Цитата:

те деньги, которые они отправляют либо лежат на карточке, либо вкладываются в ремонт папиной же квартиры, либо на них покупается что -то для мамы....в общем, на себя мы очень редко эти денькги тратим

?
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68388  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Получите престижную премию. Напишите бестселлер. Снимитесь в фильме - хите года.
Удрать из квартиры и уговорить мужа сделать то же самое - проще всего. В результате он сильно поссорится с родителями и не факт, что Вам это простит.
Думаю, наилучший вариант здесь - добится того, чтобы ваш с мужем суммарный доход превосходил суммарный доход свекра со свекровью.
(Понимаю, Газпром, но - невыполнимого не бывает).
Тогда вопросы, кому ставить пластиковые окна, отпадут сами собой.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68390  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лариска_:)))))

Тогда вопросы, кому ставить пластиковые окна, отпадут сами собой.

ага, появятся вопросы типа: почему иы на собственные деньги должны ставить окна в квартире папы?
ИМХО, автор просто недовольна тем что её попрекнули (а кто сказал что несправедливо поппрекнули? ведь у нас есть только её субъективное мнение по этому вопросу) - суть ситуации, вопросы кто прав и как действовать дальше на самом деле для неё второстепенны.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68391  наверх
Дата:   

да дело не в пластиковых окнах....
устала ругаться....а сегодня вообще заявил, давай разводиться,если тебе не нравяться мои родители...
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68392  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Цитата:

Лен@

В подобной читуации ушла от мужа с дитём в 12 ночи......
Щас вместе и всё у нас хорошо)))
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68393  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:

устала ругаться....а сегодня вообще заявил, давай разводиться,если тебе не нравяться мои родители...

а вы зачем тогда ругаетесь?

ну перечисляют вам деньги ,которыми вы не пользуетесь, ну в гости приезжают.
Зачем вы на конфликт то идете?
улыбнулись, поблагодарили и сделали все по своему потом и не скандаля.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68394  наверх
Дата:   

Цитата:

давай разводиться,если тебе не нравяться мои родители...

значит проблема не в родителях и не в деньгах а в вас с мужем. А первоначально сложилось впечатление что Вы пришли в форум за идеей как заставить мужа показать родителям спину.
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68395  наверх
Дата:   

Автор: орущая тётка (отправить письмо)
Дата: 23 Сен 2005 15:36
....ИМХО, автор просто недовольна тем что её попрекнули (а кто сказал что несправедливо поппрекнули? ведь у нас есть только её субъективное мнение по этому вопросу) - суть ситуации, вопросы кто прав и как действовать дальше на самом деле для неё второстепенны.
---------------
хочу донести до мужа, что мы можем жить самостоятельно, но не знаю как, вот и обратилась сюда...

Автор: Alena70 (отправить письмо) (о пользователе)
Дата: 23 Сен 2005 15:43
Зачем вы на конфликт то идете?
улыбнулись, поблагодарили и сделали все по своему потом и не скандаля.
-----------
не могу терпеть ,когда меня унижают, говорят, что я ничего не смыслящая дура и совершенно не считаются с моим мнением.....просила общаться по другому, повежливее, мама его сказала, папа у нас такой, как хочет так и общается....
если же сделаем по-своему, то потом криков не оберешься, винят во всем меня...какая я плохая, что кручу верчу бедным их сыночком
  |  Поделиться:  
Re: нужен совет...   #68396  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: орущая тётка

орущая тётка

Цитата:
От пользователя: орущая тётка

значит проблема не в родителях и не в деньгах а в вас с мужем. А первоначально сложилось впечатление что Вы пришли в форум за идеей как заставить мужа показать родителям спину.

Да, в них ,но не без помощи родителей.
И врят ли там большое желание показать родителям спину.....
Была подобная ситуация, тока не нам родители помогали ,а мы деньки как бы в общий бюджет вкладывали.
Дурдом, потому как, маме хотелось чтоб сын был непременно с ней, а он, он очень чувствует за неё ответственность ,мама одна ,а он сын....
Были конфликты, ничего ,пожила одна, он один, поохранял маму, оба видать поняли что это не лучший вариант, хотя думаю ,что муж понял ,а мама тока умом ,а душой неа....
И щас и общение с его родственниками хорошее и он с семьёй......
Так что, надо наверное потерять, что бы понять потом ,
надо оно тебе или не надо.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода