а с ними, розами, постоянно проблемы, постоянно болеют, не знаю что им нужно.Замучилась,раздала что было....одну мама в сад увезла, может там ей комфортнее будет, эту зиму перезимовала, дальше видно будет. С вашей розой может быть все что угодно, не видя сложно сказать...Если пятна то возможно
болячка,и смотря какие пятна и соответственно какая болячка-то выбирать способ лечения.Можно опрыскать чем-нить универсальным от вредителелей, потом обрезать и подкормить и ...ждать выживет или нет:-)
Продается в специализированных магазинах-киосках зеленое мыло, его разводят и опрыскивают. Только это нифига не помогает. Я свои тоже все розы выкинула.
их самое главное не поливать сверху, чтобы на листики вода не попадали и перелив они не любят.
так я вроде тоже по правилам поливала и все другие рекомендации по их уходу тоде соблюдала. Но
вот не цветут они у меня.... а в лопухах ихних без цветов какой толк?
у меня сейчас буйно цвести традесканция взялась. Она у меня тёмно-бордовая с ббольшими бархатными листьями и появляются маленькие розовые цветочеки (розовое цветение на фоне тёмной бордовой листвы - очень красиво!) полгода
уже цветёт :-)
маленькие розовые цветочеки (розовое цветение на фоне тёмной бордовой листвы - очень красиво!) полгода уже цветёт
здорово.:-)
я ещё спросить хотела у меня цветок есть колокольчик. в народе невеста, цветет супер. но
привереда когда отцветает... Никак не могу найти ей жениха, есть с голубенкими цветочками, есть с сиреневенькими. мож есть у кого? :-)
мне на ДР паларили розу в горшочке... вообще не знаю как сейчас за ней ухаживать... когда ее пересаживать в другой горшок? когда отцветет?
все купленные цветы нужно обязательно пересаживать и желательно сразу, так как продаются они в
специальном транспортировочном грунте, который не подходит для роста и жизнедеятельности.
Цитата: От пользователя: Alena70
я ещё спросить хотела у меня цветок есть колокольчик. в народе невеста, цветет супер. но привереда когда отцветает... Никак не могу найти ей
жениха, есть с голубенкими цветочками, есть с сиреневенькими. мож есть у кого?
нету их, сама искала по магазинам - не нашла и у знакомых нету,так что согласна с орущей теткой, вы редкий кадр :-)
все купленные цветы нужно обязательно пересаживать и желательно сразу, так как продаются они в специальном транспортировочном грунте, который не подходит для роста и жизнедеятельности.
Эти розу в горшочках одноразовые, хотел подарить
на ДР, но не хотела, пришлось подумать самому :-) и подарить кожанный кошелек.
скорее всего сбросит, и вообще желтельно самойобрезать все цветки и пересадить, так как бутоны тянут соки из цветка , а они ,соки ,нужны ему чтобы как следует укорениться, так что если хотите ,чтобы
роза выжила рекомендую именно эту процедуру.
Цитата: От пользователя: Львович(с)
Эти розу в горшочках одноразовые, хотел подарить на ДР, но оговорила.
если я дарю кому-то цветок не выращенный самой, а купленный, то сама его обычно пересаживаю и уже
потом дарю, так спокойнее,знаю,что будет расти :-)
Алена, попробуйте поискать пару своей "невесте" у бабулек на рынках. У них иногда ТАКОЕ продается - пальчики оближешь! И недорого совсем.
ага, я всё бредила настоящим столетником - большим и красивым. Посадила, он растёт не так
быстро, как хочется я всё вокруг него ходила просила его, чтоб побыстрее рос. В мае лечила зубы в областной стоматологии, что на щорса, выхожу от врача иду на остановку через рыночек что на щерса-белинского там стоиит бабуля и продает ну невероятно - мою мечту! - куст (именно куст!) алоэ высотой см
70!!! я спросила сколько стоит, она мне говорит 130 рублей, представляете?! такое чудо за такие деньги отдавать! ну отдала я бабульке 200, радостная домой побежала быстрее ячтоб не отняли назад :-) и до сих пор её жалею - задешево она такое богатство отдала, и я тоже млин - надо было больше денег
бабке дать!
у меня невеста сдохла, взяла бы отросточек.
А по розе-они часто болеют этим паутинчатым клещом. Купи отраву специальную от них. И на зиму розу часто обрезают и прячут в темноту, пока сама не пустит новые росточки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)