поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Откуда ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Откуда ?   #68110  наверх
Автор: 
Дата:   

Откуда берётся -жертвовать собой ,жертвенность.
Терпеть всё ради....а ради чего???
И так у родителей с детьми бывает и у детей с родителями
Ах, мама без меня не проживёт, я не могу жанится или выйти замуж .
Ах, дочка хочет самолёт, надо срочно покупать....
Откуда, главное это люди часто умные, образованные......
Мне никогда не было это понятно.....
Мож, кто это понимает???
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68119  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brina

Да за ради себя всё это в конечном итоге, имхо...
потешить себя своим имиджем великомученика и добродеятеля. А чё? мазохисты тоже удовольствие получают :-) а потом и садизм - мучать милого своими бреднями про то, как "свои лучие годы потратила на ...." наверное тоже удовольствие. Для избранных - не всем оно понятное :-)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68120  наверх
Автор: Brina
Дата:   

То есть на самом деле цель-получить удовольствие и всё????
А ведь судьбы ломаются и жизни рушаться.....только чтоб сказать, что например я хорошая и пушистая, а он сволачь.....ну и наоборот, я к её ногам цветы, а она......
Так не стоит того....мож просто найти таким людям дело по душе.....вырезать что нить....
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68122  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть на самом деле цель-получить удовольствие и всё????

не знаю. Ну а какое ещё млжет быть объяснение?
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68128  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: орущая тётка

"свои лучие годы потратила на ...."

Вот. мне эта фраза тоже интересна всегда была. Так ты в эти годы получала удовольствие и тебя все устраивало. Если не устраивло то зачем мучалась?
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68131  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

про мужьев все ясно. а про дитев, стариков и прочих больных родственников..
где грань между здоровым чувством жолга и жертвенностью?
между нормальным себя-любием и эгоизмом?
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68133  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

а про дитев, стариков и прочих больных родственников..
между нормальным себя-любием и эгоизмом?

Вот это и интересует ,и как с безумными себя вести...
И интересует ,портя жисть дитю, маме или тёте или кому там, какое в этом то наслаждение?
И главное, что всё это прекрывается якобы заботой и любовью.......дурдом.....хоты обьяснил ,что людями движет....
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68143  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

О долге-не говорят. Долг-это само собой разумеющееся.
Как только возникла фраза:"Да я для тебя!!!" Это уже поперло самоутверждение и т.п. Жертвенность=эгоизму.
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68151  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

О долге-не говорят. Долг-это само собой разумеющееся.
Как только возникла фраза:"Да я для тебя!!!" Это уже поперло самоутверждение и т.п. Жертвенность=эгоизм

согласна..

Цитата:

И интересует ,портя жисть дитю, маме или тёте или кому там, какое в этом то наслаждение?
И главное, что всё это прекрывается якобы заботой и любовью.......

не.. тут всяко бывает.. та же мама может это сама от дочи вырабатывать-провоцировать-требовать по отношению к себе.
и возникает вопрос, как и можно ли послать маму с непомерными запросами на твою жизнь нафиг?
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68158  наверх
Автор: ПСИ  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Мазохизмом страдают люди, которые не умеют радоваться, доставлять себе удовольствие творчеством. Как правило это люди с достаточно высоким потенциалом и организм очень быстро перегружается требуя разгрузки, вот его подсознание и выбирает в качестве разгрузки мазохизм, т.к. причинение физической или душевной боли вызывает впрыск в кровь опиатов (наркотиков). В конечном итоге человек становится наркозависимым (от внутреннего наркотика).
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68164  наверх
Автор: EZO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Может, хотят быть похожими на сына Иеговы? ;-)

Цитата:
От пользователя: Maverick

Как только возникла фраза:"Да я для тебя!!!" Это уже поперло самоутверждение и т.п.

Скорее, началась попытка манипулирования! :-)
Жертвенность - манипулирование с помощью чувств вины, долга, жалости... Как один из вариантов определения.
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68165  наверх
Автор: Рыжая Ведьма   (О пользователе)
Дата:   

Так что, если столкнетесь, уважаемые дамы и господа, с такими проявлениями, имеете полное право сказать "чур меня, нарокши противные!" И сбежать, пока не поздно... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68168  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bigmama

И сбежать, пока не поздно...

самое главное вовремя смыться))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68172  наверх
Автор: Чемпион мирра  (О пользователе)
Дата:   

Многим пожертвовали-то?;-)
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68276  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Цитата:

Берется от воспитания и самовоспитания. Обычно это - те, у кого в структуре личности преобладает не Ребенок, а Родитель, а Взрослый - "в загоне". То есть характер такого человека обычно обладает т.н. "параноидальной акцентуацией" либо уже на границе с акцентуированностью. Причем "особо ценной идеей" в данном случае является самоотождествление себя с человеком, который ни в коем разе "не может поступиться принципами". А среди этих принципов - искаженно понимаемое понятие "долга"... В результате человек находится в постоянном конфликте с собой; с одной стороны сохраняет самоуважение в том плане, что все-таки придерживается своих принципов, с другой - все же подсознательно понимает, что поступает прежде всего по отношению к себе в целом неуважительно, так как добровольно отказывается от свободы в пользу тех, ради кого он ею жертвует. Таким образом получается, что его используют другие, как средство для удовлетворения своих потребностей, а сам он из-за такого своего выбора остается с неудовлетворенноыми потребностями. В результате фрустриуется, становится невротиком, получает психосоамтические заболевания...
В общем, неверно выбранная цель - видеть себя близко к собственному идеальному образу (причем "идеал" на поверку оказывается отнюдь не достаточно осознанным выбором, а просто принятым однажды на веру за истину внушением, то есть чисто детским решением) и приводит к реально никому не нужной жертвенности. Поскольку в конечном счете и тот, ради кого жертвуют собственной жизнью, попросту развращается, привыкая жить "за счет" другого человека, используя его, как средство для обеспечения собственного счастья, оставаясь в рамках детского (насквозь эгоцентрического) поведения, и тем самым отдаляя, затрудняя для себя собственное взросление...
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68282  наверх
Автор: otti
Дата:   

очередной книжный бред, имхо

Цитата:
От пользователя: Так

Таким образом получается, что его используют другие, как средство для удовлетворения своих потребностей

"другие" часто даже не подозревают о том, что забота и внимание, которые уделяются близкими людьми (любыми людьми, вне зависимости от их "взрослости" и "детскости" - длизкие люди на то и близкие чтобы оказывать забуту и внимание друг другу) через годы будут названы жертвами. Ведь забота и внимание они, знаете ли, обоюдны и жертвенник почемуто забывает о том, что и он многое получал.

Цитата:

Поскольку в конечном счете и тот, ради кого жертвуют собственной жизнью, попросту развращается, привыкая жить "за счет" другого человека, используя его, как средство для обеспечения собственного счастья, оставаясь в рамках детского (насквозь эгоцентрического) поведения, и тем самым отдаляя, затрудняя для себя собственное взросление...

"тот, ради кого жертвуют" зачастую и не думает злоупотреблять этим и уж тем более развращаться. А часто готов отдать что угодно за возможность пожить собственными силами и заботиться о себе самостоятельно.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2005 11:22]
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68284  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dorstroy

+100
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68285  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Dorstroy

"тот, ради кого жертвуют" зачастую и не думает злоупотреблять этим и уж тем более развращаться. А часто готов отдать что угодно за возможность пожить собственными силами и заботиться о себе самостоятельно.

Если бы был действительно ГОТОВ, то просто начал бы жить самостоятельно.
Если не начал, значит, не был готов, а всего лишь фантазировал на эту тему, оставаясь "на привязи" ложно понимаемых понятий "долга" и "необходимости"...
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68288  наверх
Дата:   

Цитата:

Так

Во много согласна, крыша у таких людей протекает.
Но неужели они сами не замечают ,что поступаюют глупо, ну незнаю, не правильно.
Чаще всего, они вообще не хотят чтоб близкие люди делали выбор, хоть в покупке хлеба ,хоть хамуж-сами.
Им обязательно надо быть главными чтоли.
Умирать будут ,а всё равно сами приготовят ,накормят и спать уложать., лишь бы от них зависели ,ну и упрекать, типа я сока сделал а ты.....ну и валерьянку там пить.....скорые вызывать, умирать периодически от нелюбви к ним якобы родственников......
Непонимаю я такие проявления у взрослого ,вроде даже умного человека, и работают нормально и всё....но каснись их родни-всё кошмар ,мрак...
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68290  наверх
Дата:   

Цитата:

но каснись их родни-всё кошмар ,мрак...

гыыыыыыыыыыы
и смишно и правда...
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68294  наверх
Дата:   

[

Цитата:

Если бы был действительно ГОТОВ, то просто начал бы жить самостоятельно.
Если не начал, значит, не был готов, а всего лишь фантазировал на эту тему, оставаясь "на привязи" ложно понимаемых понятий "долга" и "необходимости"...

Dorstroy - это я под служебным ником. Отвечаю. ну вот чё вы опять со своим "действительно ГОТОВ", "просто бы" - да НЕ ПРОСТО. не просто это, вот так вот мать, например, совою осадить словами о том что не нужны её жертвы и только плохо от них, или сказать ей что её жертвы это вовсе даже не жертвы - себе дороже. Потому что даже отказавшись от этих жертв и начиная жить самостоятельно человек слышит упрёки в свой адрес и продолжает быть объектом жертвенности. вы не поняли и опять со своей взрослостью, детскостью, развращениями и готовностями :-) речь-то ведь не об объективных жертвах а о субъективных с т.з. жертвоприносителя.
Моя мама уже сорок семь лет в этом УЖАСЕ живёт и будет в нем жить до тех пор, пока бабушка будет жива. И всего моя мама сама добилась (без реальных жертв с чьей бы то ни было стороны), только во всех разговорах и с родственниками и с посторонними людьми бабка не упустит возможности сказать о том что мама моя и выросла -то благодаря ей (так-то ващето человеческий долг вырастить своего ребенка, но Вы по другим законам живёте - для Вас может быть и не долг), и образование-то моя мама получила исключительно благодаря бабке и детей (меня и брата тоже вырастила благодаря ей. И кучу упреков и напоминаний "о своих заслугах" мама от бабки наслушалась и столько же еще выслушает.

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2005 11:41]
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68295  наверх
Дата:   

Цитата:

Непонимаю я такие проявления у взрослого ,вроде даже умного человека,

Ум здесь совершенно ни при чем. Точнее, чем умнее человек, тем более стройную теорию оправдания своего поведения он сумеет выстроить, старательно не замечая "бревна в глазу", и отвергая с порога любые противоречащие ей слова... Это - не поведение Взрослого, а Родителя, и может быть в ЛЮБОМ календарном возрасте, в том числе в детстве (с принятием определенных социальных норм поведения, которые и формируют Родителя в структуре личности любого человека).
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68296  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: орущая тётка
кучу упреков и напоминаний "о своих заслугах" мама от бабки наслушалась и столько же еще выслушает.

...и относиться будет к себе по-прежнему, если останется прежней.
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68297  наверх
Дата:   

Цитата:

по какому "прежнему"??? как конкретно с вашей точки зрения она к себе относится?

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2005 11:49]
  |  Поделиться:  
Re: Откуда ?   #68299  наверх
Дата:   

Цитата:

Так

Немного понятней-типа с ними нифига не поделать ,а просто уже не любить даже ,а терпеть ,родственник ,куда денешся.....
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода