для заготовок? лечо уже наделала, остались перцы. по инету полазила ниче интересного не нашла.
Может у кого есть рецепт какой нибудь оригинальной заготовки из перцев?
Просто заморозить тоже как то не очень, есть уже замороженныеЖ-(
съеште вы их свежими . Всегда жалко натурального продукта ,измочаленного готовкой . А он живой - зеленый , желтый , оранжевый - такой сочный и вкусный !
за 2 недели - запросто! )))Еще готовят закуску " Огонёк" . Там в составе - помидоры ,морковь ,перец ,чеснок , подсолнечное масло . Как-то о ней и о многих рецептах осени уже было в теме про заготовки . Возможно , на ЖК . Подымите поиском .
для заготовок? лечо уже наделала, остались перцы. по инету полазила ниче интересного не нашла.
Может у кого есть рецепт какой нибудь оригинальной заготовки из перцев?
Просто заморозить тоже как то не очень, есть уже
замороженныеЖ-(
у меня мама фаршированные перцы консервировала. Ну не мясом-рисом конечно фаршированные, а овощами в томатном соусе :-)
Кобра! Нашла!!!!!!!!!! Пишу:
1(250г)кг яблок,лучше кислых,сочных, 5(1)кг помидор ,1(250) кг моркови, 1(250) кг сладкого перца,полкило (125) сахара,5-6(1-2) шт.горького перца ,1 бутылка поллитровая растительного масла (125),соль по вкусу.Все пропустить через мясорубку . С момента закипания
варить 4 часа на медленном огне. Горячим разложить в банки и закрутить ,не пастеризуя. Хранить в холодильнике. Кобра.. ну и балда же я.. здесь же кабачками даже и не пахнет. Вот что значит один год не повторять рецепт. Лана. Про кабачки у меня тоже есть
----------------------------------------------------------------------------
вот рецепт "Огонька" . Давно еще находила , Кобра спрашивала про кабачки ,а я - другой вспомнила )))
как бы мясо в банки с перцем завернуть, есть способ дожить до зимы
Саудовская кухня
Перец, фаршированные молодой бараниной
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный
соус и емного воды и варят 10-15 мин. Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами. Приготовленным фаршем наполняют
стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус готовят так: пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и
нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Фаршированный перец подают с кислым молоком, приготовленным так: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кип ения, пока не
загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки. Баранина 150, масло сливочное растопленное 30, перец сладкий стручковый 150, лук репчатый 20, мука пшеничная 10, помидоры 20 или соус томатный 20, рис 10, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт, перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1,
зелень петрушки 5.
Блиннн .... перец хочется :-(
Перец, фаршированный сёмгой с пряностями
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской семги - 300 г
Маленькие перчики - 12 шт.
Кориандр - 5 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Молотый тмин - 1
ст. л.
Морковь - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
1/2 горького стручкового перца
Соль
СПОСОБ ПРИГ0ТОВЛЕНИЯ: Нарезать филе норвежской семги на кубики. Стручковый перец разрезать вдоль пополам и очистить от зерен. Морковь нарезать
маленькими кубиками. Лук, чеснок и горький стручковый перец мелко порубить. Овощи поджарить на оливковом масле (2 ложки) на сильном огне в течение 2 минут. Добавить норвежскую семгу и жарить в течение 5 минут, регулярно помешивая. Приправить солью, молотым тмином и мелко нарезанным кориандром.
Получившуюся смесь охладить и добавить яичный желток. Порезанный на половинки и очищенный от зерен перец нафаршировать приготовленной смесью. Смазать перец остатками масла и уложить на гриль фаршированной стороной вниз. Запекать в течение 3 минут с каждой стороны. Подавать с салатом и иогуртовым
соусом со свежей мятой.
На 4 порции:
1 стакан дробленой красной чечевицы;
0,25 стакана растительного масла;
4 зеленых или красных болгарских перца;
1 чайная ложка семян тмина;
2 мелко нарезанные луковицы;
2
зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных;
2,5 см натертого свежего корня имбиря;
3 чайные ложки молотого кориандра;
соль и перец;
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра;
листья кориандра.
Промойте чечевицу, замочите в
холодной воде на 30 минут.
Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут
лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.
Варите на медленном
огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180 С.. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в
духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.
С ума сойти ...
Перец, фаршированный кальмарами или мидиями с овощами
источник
«Рыба и морепродукты»; А.Ефимов, В.Ковалев, Т.Шарова
ингридиенты
перец сладкий - 100 г, мясо припущенных мидий или филе кальмаров припущенное - 40 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г,
баклажаны - 30 г, масло растительное - 20 г, рис - 10 г, помидоры свежие - 40 г, зелень петрушки - 5 г, сметана - 75 г, выход - 250 г
инструкции
У перца удалить плодоножку, семена, после чего припустить в горячей подсоленной воде в течение 3 — 5 мин., а затем охладить. Для
фарша мясо мидий припущенных или филе кальмаров припущенное нарезать мелкими кусочками и обжарить с нарезанными соломкой морковью, луком и дольками помидоров. Баклажаны нарезать кубиками, обдать кипятком или посыпать солью, выдержать 10 — 15 мин., а затем обжарить на масле. Нерыбные продукты и
обжаренные овощи соединить с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и перемешать. Нафаршировать перец, обжарить его, сложить в сотейник, залить сметаной и тушить при закрытой крышке в жарочном шкафу. При подаче перец полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью. Блюдо
можно приготовить и с мясом морского гребешка.
Перцы фаршированные зеленью, творогом и грецкими орехами ( от ЗАБАВЫ)
Это блюдо можно отнести и к салатам,и к овощам - вобщем,закуска -)))
Большие перцы разных цветов аккуратно очистить.Затем смешать творог,сливочное масло (примерно фифти-фифти),добавить по вкусу измельченный
чеснок, грецкие орехи и зелень,посолить. Полученной смесью начинить перцы,поставить в холодильник до затвердения масла.Перед подачей на стол нарезать кружками-)) Разноцветные,с белой начинкой,они будут выглядеть очень нарядо,ну а вкус - оцените -))
... много всего, посмотрел, ужоС, вот те перец ... да и забрел на перец фаршированный по-чеченский, а там на region59.com, фото смотрю ... и всякое такое
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)