поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Семейные отношения  

ОФФ.Что сделать из перцев?


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
ОФФ.Что сделать из перцев?   #67252  наверх
Автор:  
Дата:   

для заготовок? лечо уже наделала, остались перцы. по инету полазила ниче интересного не нашла.
Может у кого есть рецепт какой нибудь оригинальной заготовки из перцев?
Просто заморозить тоже как то не очень, есть уже замороженныеЖ-(

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2005 14:35]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67253  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70



фаршеровать чем нибудь, таким ...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67254  наверх
Автор: Хучъ
Дата:   

а перцы с бабками? если да тогда доить
:-)

офф
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67255  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

съеште вы их свежими . Всегда жалко натурального продукта ,измочаленного готовкой . А он живой - зеленый , желтый , оранжевый - такой сочный и вкусный !
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67256  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Корса




так их 4 кг:-)
мне столько не сьесть, я на них и так уже смотреть не могу:-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67257  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

за 2 недели - запросто! )))Еще готовят закуску " Огонёк" . Там в составе - помидоры ,морковь ,перец ,чеснок , подсолнечное масло . Как-то о ней и о многих рецептах осени уже было в теме про заготовки . Возможно , на ЖК . Подымите поиском .
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67258  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

а ишо их жарят целиком в масле, солют перчут, укладывают в банки закрывают и стерилизуют...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67259  наверх
Автор: АLENА  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70




фаршируете морковкой и в томате закатываете.
очень вкусно.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67260  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Огонек не нашла закуску:-(

а можно рецепты целиком? а то я кулинар начинающий:-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67261  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70

для заготовок? лечо уже наделала, остались перцы. по инету полазила ниче интересного не нашла.
Может у кого есть рецепт какой нибудь оригинальной заготовки из перцев?
Просто заморозить тоже как то не очень, есть уже замороженныеЖ-(

у меня мама фаршированные перцы консервировала. Ну не мясом-рисом конечно фаршированные, а овощами в томатном соусе :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2005 15:04]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67263  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кто то

фаршируете морковкой и в томате закатываете.
очень вкусно.



Цитата:
От пользователя: орущая тётка

у меня мама фаршированные перцы консервировала. Ну не мясом-рисом конечно фаршированные, а овощамив томатном соусе


если с начинкой морьковь-лук понятно, то как делается томатный соус?
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67264  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=85&t=59283&...
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67265  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

зимой с мясом тоже хочется, без риса :-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67266  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Львович(с)

зимой с мясом тоже хочется, без риса

...и без перца :-d

понятно чтохочется только мясо в банки-то не закатаешь :-(
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67267  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Кобра! Нашла!!!!!!!!!! Пишу:
1(250г)кг яблок,лучше кислых,сочных, 5(1)кг помидор ,1(250) кг моркови, 1(250) кг сладкого перца,полкило (125) сахара,5-6(1-2) шт.горького перца ,1 бутылка поллитровая растительного масла (125),соль по вкусу.Все пропустить через мясорубку . С момента закипания варить 4 часа на медленном огне. Горячим разложить в банки и закрутить ,не пастеризуя. Хранить в холодильнике. Кобра.. ну и балда же я.. здесь же кабачками даже и не пахнет. Вот что значит один год не повторять рецепт. Лана. Про кабачки у меня тоже есть
----------------------------------------------------------------------------
вот рецепт "Огонька" . Давно еще находила , Кобра спрашивала про кабачки ,а я - другой вспомнила )))

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2005 15:07]
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67268  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Корса




спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67271  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

как бы мясо в банки с перцем завернуть, есть способ дожить до зимы

Саудовская кухня
Перец, фаршированные молодой бараниной
Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого цвета, добавляют молотый красный перец, перебранный и промытый рис, вливают томатный соус и емного воды и варят 10-15 мин. Сваренный до полуготовности рис смешивают с измельченным мясом, солят, посыпают черным молотым перцем и зеленью петрушки. Надрезают верхнюю широкую часть стручка, отгибают ее в виде крышечки, осторожно удаляют стержень с семенами. Приготовленным фаршем наполняют стручки, обжаривают их в кипящем масле, чтобы они утратили запах сырых овощей, укладывают в кастрюлю, заливают соусом и тушат при слабом кипении до готовности. Соус готовят так: пассеруют на масле репчатый лук, добавляют муку, красный молотый перец, томатный соус или свежие помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, заливают теплой водой или бульоном и солят по вкусу. Фаршированный перец подают с кислым молоком, приготовленным так: вливают в кислое молоко яйца и соус, в котором тушился перец, полученную смесь, помешивая, выдерживают на огне, не доводя до кип ения, пока не загустеет, процеживают через сито и посыпают зеленью петрушки. Баранина 150, масло сливочное растопленное 30, перец сладкий стручковый 150, лук репчатый 20, мука пшеничная 10, помидоры 20 или соус томатный 20, рис 10, молоко кислое 50, яйцо 1/2 шт, перец молотый красный 1, перец молотый черный 0,1, зелень петрушки 5.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67272  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

Блиннн .... перец хочется :-(
Перец, фаршированный сёмгой с пряностями

4 порции

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе норвежской семги - 300 г
Маленькие перчики - 12 шт.
Кориандр - 5 ст. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Луковица - 1 шт.
Молотый тмин - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт.
Яичный желток - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
1/2 горького стручкового перца
Соль


СПОСОБ ПРИГ0ТОВЛЕНИЯ: Нарезать филе норвежской семги на кубики. Стручковый перец разрезать вдоль пополам и очистить от зерен. Морковь нарезать маленькими кубиками. Лук, чеснок и горький стручковый перец мелко порубить. Овощи поджарить на оливковом масле (2 ложки) на сильном огне в течение 2 минут. Добавить норвежскую семгу и жарить в течение 5 минут, регулярно помешивая. Приправить солью, молотым тмином и мелко нарезанным кориандром. Получившуюся смесь охладить и добавить яичный желток. Порезанный на половинки и очищенный от зерен перец нафаршировать приготовленной смесью. Смазать перец остатками масла и уложить на гриль фаршированной стороной вниз. Запекать в течение 3 минут с каждой стороны. Подавать с салатом и иогуртовым соусом со свежей мятой.



ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 20 мин.

ВРЕМЯ ЖАРЕНЬЯ: 15 мин.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67275  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

Индийская кухня » Вторые блюда » ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ЧЕЧЕВИЦЕЙ

На 4 порции:
1 стакан дробленой красной чечевицы;
0,25 стакана растительного масла;
4 зеленых или красных болгарских перца;
1 чайная ложка семян тмина;
2 мелко нарезанные луковицы;
2 зеленых перца чилли, очищенных от семян и мелко нарезанных;
2,5 см натертого свежего корня имбиря;
3 чайные ложки молотого кориандра;
соль и перец;
2 ст. ложки мелко нарезанной свежей зелени кориандра;
листья кориандра.


Промойте чечевицу, замочите в холодной воде на 30 минут.

Размягчите половину масла в сковороде и жарьте болгарский перец 3-5 минут до золотистого цвета. Промокните их кухонной салфеткой и оставьте в прохладном месте. Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем положите семена тмина и жарьте, пока они не начнут лопаться. Добавьте лук и перец чилли, жарьте, помешивая, 8 минут, пока лук не размягчится и не станет золотисто-коричневым. Добавьте, перемешав, имбирь и молотый кориандр. Откиньте чечевицу, пересыпьте ее в кастрюлю, залейте 1,5 стакана воды и хорошо перемешайте.

Варите на медленном огне 15-20 минут под крышкой, пока чечевица не размягчится, а жидкость не впитается. Посолите, поперчите и посыпьте свежим кориандром. Разогрейте духовку до 180 С.. Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Начините перцы чечевичной смесью и закройте верхушками. Положите в чугун и поставьте в духовку на 15-20 минут. Подавайте блюдо горячим, украсив листьями кориандра.
  |  Поделиться:  
Re: ОФФ.Что сделать из перцев?   #67277  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

С ума сойти ...
Перец, фаршированный кальмарами или мидиями с овощами
источник
«Рыба и морепродукты»; А.Ефимов, В.Ковалев, Т.Шарова
ингридиенты
перец сладкий - 100 г, мясо припущенных мидий или филе кальмаров припущенное - 40 г, лук репчатый - 20 г, морковь - 20 г, баклажаны - 30 г, масло растительное - 20 г, рис - 10 г, помидоры свежие - 40 г, зелень петрушки - 5 г, сметана - 75 г, выход - 250 г

инструкции
У перца удалить плодоножку, семена, после чего припустить в горячей подсоленной воде в течение 3 — 5 мин., а затем охладить. Для фарша мясо мидий припущенных или филе кальмаров припущенное нарезать мелкими кусочками и обжарить с нарезанными соломкой морковью, луком и дольками помидоров. Баклажаны нарезать кубиками, обдать кипятком или посыпать солью, выдержать 10 — 15 мин., а затем обжарить на масле. Нерыбные продукты и обжаренные овощи соединить с отварным рассыпчатым рисом, мелко нарезанной зеленью, солью, перцем и перемешать. Нафаршировать перец, обжарить его, сложить в сотейник, залить сметаной и тушить при закрытой крышке в жарочном шкафу. При подаче перец полить образовавшимся соусом и посыпать зеленью. Блюдо можно приготовить и с мясом морского гребешка.
  |  Поделиться:  
   #67281  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

Перцы фаршированные зеленью, творогом и грецкими орехами ( от ЗАБАВЫ)

Это блюдо можно отнести и к салатам,и к овощам - вобщем,закуска -)))
Большие перцы разных цветов аккуратно очистить.Затем смешать творог,сливочное масло (примерно фифти-фифти),добавить по вкусу измельченный чеснок, грецкие орехи и зелень,посолить. Полученной смесью начинить перцы,поставить в холодильник до затвердения масла.Перед подачей на стол нарезать кружками-)) Разноцветные,с белой начинкой,они будут выглядеть очень нарядо,ну а вкус - оцените -))


[Сообщение изменено пользователем 19.09.2005 15:49]
  |  Поделиться:  
Re:   #67287  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Львович(с)




рецепты конечно хорошие, но мне бы что то попроще. побыстрее в готовке и для заготовок, а не праздничного обеда:-)
  |  Поделиться:  
Re:   #67288  наверх
Автор: Kali 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Львович(с)



утащила в копилку))))))))) сенькс
  |  Поделиться:  
Re:   #67304  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

... много всего, посмотрел, ужоС, вот те перец ... да и забрел на перец фаршированный по-чеченский, а там на region59.com, фото смотрю ... и всякое такое

[Сообщение изменено пользователем 19.09.2005 16:51]
  |  Поделиться:  
Re:   #67305  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Alena70



с краснокачанной капустой
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода