Меня зовут Кристина.
В данный момент я нахожусь в депрессии. Очень бы хотелось успокоить свою душу и выслушать совет человека. Прошу помочь мне разобраться в моей ситуации.
Мне 21 год.У меня замечательная работа.Я заочно учусь. Материально чувсвую себя более ли менее
независимой.И вроде бы жизнь должна быть прекрасна, но...
Я живу с родителями, старшим братом и бабушкой в трехкомнатной квартире.Чем дальше тем больше я начинаю понимать, что жить с семьей становится все тяжелее. Четыре совершенно разных поколения под одной крышей и каждый со своими
заморочками. Плюс ко всему у нашей мамы достаточно навязчивый родительский инстинкт.\"Пока живешь со мной - делаешь как я говорю\" - это обычная ее фраза.Кроме того все молодые люди, с которыми я когда-либо встречалась в зятья ей не подходят...желая мне, своей дочери счастья, - она хотела бы видеть
рядом со мной обладателя широкой души,золотого сердца и хотя бы однокомнатной квартиры:-)Но все дело в том, что мои взгляды рознятся с ее.Возможно дело в моем \"юношеском\" максимализме, но я все еще верю в любовь хорошего человека, материальное благостостояние которого может быть и невелико. Я бы не
побоялась жить с этим человеком на квартире, в общежитии, в его семье, хоть не раз пугана разговорами сотрудниц о нерадивых свекровях.Все это при том, что на дан
ный на данный момент я имею только отрицательный опыт взаимоотношений.Год провстречалась с молодым человеком, мама которого в итоге
мне сказала - \"Или Вы живете у вас или ты ему не пара - у нас негде, а на квартиру мой сын не пойдет \" Провела заключительную беседу с ним и мы расстались, т.к. хоть он меня и \"любил\", но мама есть мама.
Теперь уже пол года я встречаюсь с молодым человеком,но в данный момент передо
мной стоит выбор продолжить отношения или прекратить их.
После предыдущего разочерования начало этих отношений казалось сказкой.Мое впечатление было таким:
Серьезный парень. 27 лет. Окончил институт. Работал физически - на стройке, столяром, просто человечен,знает цену чужому труду,
любому придет на помощь.Знает чего хочет.Замечательно ухаживает: комплименты, цветы, серьезные \"словесные\" замашки на совместное будущее.Предлагает жениться. Переехать на его квартиру ,в которой доделывают ремонт.Любит меня такой какая я есть. Любит расхваливать меня и показывать друзьям - как
будто гордится до чертиков. В общем - влюбилась!
Но наше знакомство совпадает по случаю с новым руслом его жизни.Его по знакомству берут на фирму, которая только открывается заместителем директора.И он увлекается работой...Я ценю его целеустремленнось и даже некоторый карьеризм, радуюсь, что
у него появился шанс проявить себя.
Но теперь все поменялось и я уж незнаю что или кто виноват.
Он стал порою резок. Раньше звонил часто, а теперь почти не звонит.У него мало времени. Он устает, не высыпается и когда приезжает ко мне даже не в силах заняться со мной любовью.Разговоры о
свадьбе поутихли.О переезде на квартиру тоже, хотя там доделан ремонт.Видимся мы всреднем через день. Я чувствую себя дома напряженно, когда он приезжает - тесновато.А он все видит,но как будто не понимает - говорит, что я должна подождать, что пока не до этого, что мы еще все успеем. Хотя ведь
\"есть только миг между прошлым и будущим\" я хочу им надышаться. Его родители относятся ко мне хорошо, но когда они дома мы никогда не остаемся у них наночь - дескать, дети, если чего хотите, то пожалуйста отдельно.Кроме того он совершенно перестал ухаживать - как будто - есть я и ладно - никуда не
денусь.
Еще он все деньги отдает маме и они тоже не очень-то хотят лишиться кормильца. Но теперь он получает больше – хватает и маме и себе оставить – сходить в кафе подороже, ресторанчик, клуб, напиться до чертей и может ЧТО ЕЩЕ???L.
Короче наши отношения застопорились. Он говорит,
что кроме меня ему никого и ничего не надо, но для развития отношений не делает ничего.Я задумываюсь не загулял ли он.
И вообще что же это за любовь. Что ж мне делать - ждать? только чего? Чем больше работает-тем больше получает денег, тем еще больше хочет получать и снова еще больше
работает. Только и слышу ты меня понимать должна. А кто же меня поймет? Где же оно счастье, которое ты обещал, так и хочется крикнуть? Если я не права по вашему мнению в чем-то говорите. Заранее спасибо, что выслушали.
Обычно я пишу; взвесьте все, обдумайте. Но в данном случае, когда человек сразу начинает считать что ему должны... Да ну, бросайте нафиг такое "счастье"...
Да и,
учитывая
Цитата: От пользователя: nezoloto
А кто же меня поймет? Где же оно счастье, которое ты обещал, так и хочется крикнуть?
, вам тоже не стоит пока торопиться создавать семью. Лучше вас самой никто и никогда вас не поймет, а собственное счастье - не та вещь, которую стоит
ставить в зависимость от чьих-то чужих действий/слов, если, конечно, не хотите постоянно "обламываться", получая из-за такой установки обман собственных ожиданий...
Ищите способы снять квартиру/комнату, и устраивайте сами свою жизнь, раз в семье родителей это для вас нереально... Только лучше
помнить, что спешка - плохой советчик...
А нет ли тут двух (как минимум) разнопорядковых проблем?
Прежде всего, с одной стороны, собственное состояние - надоела родительская опека.Хочется почувствовать себя самостоятельной, независимой, взрослой...
А с другой - есть человек, в общем достаточно "удобный" для данной ситуации -
был внимательный, имеет жилплощадь и пр.
Вы уже мысленно, в мечтах все для себя простроили... И тут у него возникает новая работа, меняется отношение (хотя, в общем-то это хорошо - серьезно относится к трудовой деятельности).
Если вы любите - то сумеете понять и подождать. Если вы
говорите - решаю: расстаться или остаться, то... не очень любите.
Извините, но я за словами увидела и эгоистичный подход...
В общем-то, вас понимаю - жизнь идет, и в 21 год хочется многого. И наверное, вы этого заслуживаете, но...
Все же - по первому посту - в отношениях с мол.
человеком кое-где проглядывает обида обманутого прагматика...
Посмотрите на ситуацию с его стороны.
то, о чем вы повествуете это не
масимализм, а эгоизм.
да-да,именно эгоизм.
Максимализмы был бы, если бы вы написали, что хотите счастья вам обоим, ели бы Вы писали "мы", "нам", "о нас"
а здесь я только вижу "я", "я", и ещё раз "я".
Кристина, не обижайтесь пожалуйста, за мою прямоту.
Постарайтесь понять. Говорить вам гадости мне нет никакого смысла. Я не знаю Вас,вы не знаете меня,делить нам нечего. Возможно, даже скорее всего, вы замечательная, добая девушка. С чистой душой и мягким сердцем. Но всего этого я не могу знать. Все, что я могу сказать о Вас основывается на вашем
рассказе, а он (рассказ) исполнен мыслями и разговорами о том, какая вы хорошая вначале повествования,и о том, какие все нехорошие потом.
Ещё раз повторю Вам, что целью моего писания никоим образом не является обидеть Вас, или каким то другим образом причинить недовольство. Я хочу лишь
Вам объяснить, почему то, что происходит в Вашей жизни происходит именно так, а не иначе.
Да Вы и сами сможете понять, если перечитаете написанное Вами же, и оцените это с точки зрения стороннего наблюдателя.
Посмотрите пожалуйста, и найдите в нем те слова, в которых вы
рассказываете, что вы сами делаете для своего счастья?
или покажите мне, где рассказывается каким образом вы помогаете своему мальчику?
Да, он работает. Разумеется устает. И что он получает от вас?
Кажется мне, что в те немногие дни, что вы проводите вдвоем, он хотел бы выдет в
вас человека, который бы понял его, оценил бы его труд, и помог, пускай не физически, но хотя бы пониманием.
Насколько я смог понять смысл прочитанного, вы от него только просите. Вам нравится получать подарки, нравится, чтобы вамдарили цветы, ухаживали - это все стоит денег. И в то же время
вамхочется, чтобы он больше времени уделял вам. Так не бывает.
Иметь много денег и быть свободным он сможет только когда будет владельцем успешного предприятия. Пока же, для обеспечения финансовой состоятельности ему необходимо трудиться, много трудиться. И, я очень надеюсь, что вы понимаете
это.
Ваш молодой человек Вам все правильно сказал, Кристина. Вамнужно подождать, потерпеть. Если вы не готовы к этому, то вам лучше расстаться.
И, пожалуй, самое важное. Если Вы хотите, чтобы Вас понимали, помите себя сами, в первую очередь. Пока я не прочитал в вашем
тексте, что у вас есть четкая жизеннная позиция.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)