Вчера пришел в гости хороший друг. Замученный в хлам.
Отпоился чаем и рассказал вот такую историю:
Примерно полгода назад помер его отец, с которым у них отношения были - полный кошмар. Вплоть до папашиных пьяных воплей "ты не мой сын".
Родители, конечно же, разведены были
страшно давно.
И вот теперь мама моего друга настаивает, чтобы он отсудил у новой жены отца кусок квартиры.
А ему противно. Просто по человечески мерзко во всю эту историю лезть.
Зарабатывает достаточно, живет со своей девушкой на съемной квартире, копят деньги на
свою...
А мама его чуть ли не истерику закатывает - как же, Леша, ну нельзя же так!!!
Объяснял и так, и эдак - ни в какую. Мама уже разбежалась нанимать юристов.
Проблема в том, чтобы и в мерзость не лезть, и с мамой не поссорится
Однозначно идти к хорошему юристу.
Пускай он даст консультацию на предемет того, позволяет ли современное Российское законодательство передать права
собственности на долю имущества, принадлещащие сыну, по праву наследника, другому человеку.
Если есть такая возможность, то оформлять необходимые документы, и пусть мама сама занимается всеми юридическими вопросами, раз ей так хочется отсудить часть наследства.
так проблема в том, что он не хочет пробовать ))
а у мамы прав уже никаких поскольку она не вдова
:-) тоже мне - нашли проблему!
Маме сделать доверенность, чтоб она этим делом занималась! И вперед! :-)
И сам - на белом
носороге, и мама при деле! :-)
Да мамы одинаковы и они всегда причем, когда дело каксается интресов их детей. Разве не так?
Да дети-то сами не хотят. Если мне не надо моя вот мама не будет назойливо пропихивать свои идеи, т.к. счиьтает, что я девочка взрослая,
замужняя сама во все разберусь.
"Проблема в том, чтобы и в мерзость не лезть, и с мамой не поссорится."
Потакать маминому стремлению хоть так да нагадить "сопернице" - уже шаг в сторону мерзости. Так не бывает - и на фиг сесть, и рыбку съесть, и косточкой не подавиться. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)