О развращении детских душ подарками и поблажками поговорили. Давайте поговорим о том, нужно ли баловать вторую половину? и что значит "баловать"? У меня два вопроса и к женам, и к мужьям - Вас балуют ваши супруги? Вы нуждаетесь в баловании с их стороны? :-)
не-а :-)
он не думает что балует :-)
он откровенно на квартиру экономит :-)
по большинству позиций я согласна и сама экономлю, но иногда чуток спорю :-)
он откровенно на квартиру экономит
по большинству позиций я согласна и сама экономлю, но иногда чуток спорю
а "баловать" - это только подарки-цветы-конфеты- шампанское?
вот, например, встать мужу (имеющему возможность в
этот день до обеда выспаться) раньше супруги, которая как все к девяти на работу - согреть ей воду и кофе сварить и с тапками и тёплым халатом разбудить чтоб из под тёплого одеяла сразу в халат и не мёрзла - это из разряда балования или нет?
Не совсем только понятно в этой ситуации, что есть баловать
примем за "баловать" - делать приятности без которых можно обойтись и не слыть при этом равнодушным(ой), невнимательным(ой), незаботливым (ой), казлом (казой)...
раньше супруги, которая как все к девяти на работу
Не получается :-(
10 лет уж как безработная :-D
Сёня вот утром проснулись все семи еще не было, и мне поспать не дали шумом своим... совсем не балуют меня...
Патом с сыном
уехали кровь сдавать, вот я с утра ходил и думал, то ли просыпаться и самому себе бутики готовить, то ли лечь еще поспать ;-)
Пока думал, вернулись с окрещенным врачами партизаном, и "побаловался" я ейными бутиками :-D
А машину за женой в гараж загонять - это баловство или нет?
;-)
забота это то без чего нельзя обойтись, а баловство - то без чего можно :-)
Цитата: От пользователя: Chuma
А машину за женой в гараж загонять - это баловство или нет?
нет - это необходимость. Может быть обусловлена тем ято в гараж ехать поздно, возвращаться - страшно, может тем, что она не умеет её загонять (я вот плохо умею и могу испортить машину), может тем что пока вы в гараж она - ужин, и ещё много всего. Нет, это не бвловать :-)
Цитата: От пользователя: Maverick
. перех. Потворствовать прихотям, капризам. // Относиться к кому-л. с особым вниманием, заботой, лаской. // Доставлять удовольствие, радость кому-л., делать что-л. приятное.
толковый словарь рулит)
без
прихотей и капризов - всё остальное. ... :-) а пусть и прихоти/капризы :-)
ну.. когда муж посуду за тя помыл- это забота, но баловать - это что-то другое...
не избавление от неприятного, а когда че-нить хорошее вдруг придумали...
По-мойму, низя жен баловать и не надо (родители дитев балуют - и хватит), уже одно то, что живешь с ними всю жизнь - баловство самое большое :-D
А вот мужей женам баловать - просто обязательство наипервейшее... ну как мамки детишек ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)