У моих знакомых, которые поженились в последнее время наблюдается тенденция, что каждый остается при своей фамилии.
А вообще с чем связано то, что муж берет фаилию жены.?
ещё знаю как одна парочка выяснила что они однофамильцы букывально тогда, когда дело до предложения руки и сердца дошло - никто свою фамилию не менял и чужую не брал - живут под одной и каждый под своей :-)
ещё знаю как одна парочка выяснила что они однофамильцы букывально тогда, когда дело до предложения руки и сердца дошло - никто свою фамилию не менял и чужую не брал - живут под одной и каждый под своей
Идеальный случай, никаких
заморочек, расписались, сделали отметку и паспорте.
В семье моей бывшей жены было принято женщинам при браке оставлять свою фамилию, а детям давать по отцу. Так же у них было принято каким-либо способом изводить мужиков, а женщинам жить отдельно.
Представьте теперь картину: в квартире живут три или четыре женщины разных поколений, типа, дочь,
мать, бабка и пробабка (если жива), так из поколения в поколение, и ВСЕ С РАЗНЫМИ ФАМИЛИЯМИ!
Зоопарк, да и только...
Так что, если я когда-нибудь надумаю жениться, и моя избранница откажется менять фамилию - это меня как минимум насторожит.
Вот именно. почему мужчины воспринимают свою фамилию, как часть своего мужского достоинства? А если я к примеру не хочу его фамилию потому что ее до сих пор носит его бывшая жена.
сложно конечно понять зачем менять фамилию
тоже знаю случай
пацан женился
был блинов, стал соколов
шило поменял на мыло
так же знаю - друг, татарин по наци-ти, женился на русской
так она оставила свою фамилия
я когда женился - подруга без проблем согласилась
на смену фамилии
Бывало раньше по причинам "не той" национальности. Скажем плохо идет карьера делаем чейндж Зильберман - Позолотин. Потом пошло наоборот. Хочется срыть из страны дак фамилия не та, делаем обратный чейндж Сахаров - Цукерман...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)