Всем знакомо наверное, как в школе вышибают бабки из родителей. В принципе понять можно - ремонт, компьютеры и т.д. А если нет никаких ремонтов, а школа собрала за год 6-7 миллионов рубчиков, задаешся вопросом кого и за что я оплачиваю. Директор не дурак и сам ничего у родителей не вымогает явно, но
отправляет училок делать это (как вот в армии сержанты заставляют молодых побираться на улице). Не определился окончательно как себя вести. Выскажитесь дамы и господа....
если не лох - собери факты, и на ТВ. Это будет гуд.
Хотя...6 лимонов. Берем по максимуму - 11 потоков по 5 букво-классов, в каждом по 30 человек = по 3636 рублев с каждого за год... я хз много это или мало. Брат в 11
класс пошел, седня спрошу скока его школа дерет денег на "то-се". За садик отдаю почти 24000 за год и не плачу.
В прошлом году двое родителей из 88 школы написали заявку наверх.... В итоге школу замучили проверками, чуть не лишили аккредитации, и дети чуть не остались без аттестатов. Нервов было потрачено много, а результат отрицательный. Директор тот же, все так же.
это копейки так -то. Сейчас по 60 за год отдают за садик и не плачут. А если по теме - не нравится школа - найдите другую в чем проблема -то? Не стоит надеяться, что вы сможете что-то
изменить в этой .
У нас школа "хитрая", деньги вносятся на счет благотворительного фонда, т.е. я это делаю как-бы "от чистого сердца". Юридически их за ж... взять сложно. Отчет о потратах я разик получал от них, из него понять что-либо не возможно. Да вы сами понимаете, что благотворительную помощь фонд (формально
независимый от директора) волен тратить как угодно. Схема отмывки денег здесь немудреная и я думаю, что на личных счетах у директора нифига нет и он как гражданин Корейко - скромный служащий с 5000 жалованья. Я ведь как-бы не обязан быть благотворителем... Сбор с души таков - в младших классах - 550
руб. в месяц в старших около тысячи (нынче вроде опять подняли). Сама по себе сумма не большая, но жена злится, что мы сами мостим своими спинами хорошую жизнь директору. Главное он училкам ни гроша не платит из этих денег... Эта история старая, все началось еще когда только начинались совмещенные
со вступительными выпускные экзамены в школе. "Совмещенка" уже померла а вкус к деньгам у директора в полной мере развился.
Накануне нового учебного года была горячая линия с каким-то чиновником по вопросам, волнующим родителей. Самый популярный вопрос был, касающийся поборов в школах. ответ был таков, что безнаказанность порождается большой востребованностью некоторых специалистов в школах, вот они и диктуют цены...
Но были ведь прецеденты, когда заведующих д/садами задерживали именно за получение взяток..
La Sc.Gilda (о пользователе)
Дата: 12 Сен 2005 19:38
Накануне нового учебного года была горячая линия с каким-то чиновником по вопросам, волнующим родителей. Самый популярный вопрос был, касающийся поборов в школах. ответ был
таков, что безнаказанность порождается большой востребованностью некоторых специалистов в школах, вот они и диктуют цены...
У нас схема действует так. Поощряется, если училка не только работает в школе, но и приводит в школу учиться свое дитя. Она имеет "финансовые льготы", но за это
ей приходится вышибать деньги с родителей. Ничего она как "ценный" специалист c этого не имеет.
Цитата: От пользователя: _fox_
не нравится школа - найдите другую в чем проблема -то? Не стоит надеяться, что вы сможете что-то изменить в этой .
Мне бабок не
жалко, это незначительная часть моих доходов, но раздражает, что я деньги зарабатываю, а эти пауки наживаются абсолютно ничего не делая... Просто видел недавно мой младший смотрел по телику Симпсонов, дак когда с этого Симпсона в школе денег попросили, он как резаный заорал, а у нас родители
зачастую последние бабки в школу тащат (не шучу) и пикнуть не смеют... Вот это молчание толпы покорное убивает. А училки эти тоже хороши... Бесплатно готовы ж... лизать. Ну какое тогда нас ждет гражданское общество.. Этот же директор будет их в своем кабинете иметь, а они только тихо скулить в
ответ. Вот на эту тему хотелось услышать мнение общества.
В Питере такой фигни как вступительные взносы и по 60 тыров в год - нет.
С питерцем разговаривал на эту тему.
Он говорит, по всей России такое - только в Екб.
В Москау такого - нет.
У нас администрация школы предоставляет родителям полный отчет за потраченные деньги, причем за те, которые собрали у родителей и за спонсорские, а на собраниях директор прямо говорит, что решение принимают родители. В нашем классе
есть несколько детей, которые никогда не сдают, им бы в школу ребенка собрать нормально....
Вот и вы потребуйте отчет, если он у них есть в принципе и сразу его вам дадут, то посмотрите куда ушли деньги, а если начнут юлить и объяснять на словах, не приводя никаких доказательств, то стоит
задуматься и чего-то предпринять
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)