Дочь сегодня двойную жииирную принесла, за сочинение.. точнее за грязь в сочинении и даж не расстроилась)) Зато я так рассердилась, что её уже отметки не волнуют, ну типа совсем от рук отбилась..
Ещё родительское собрание на тему "Вредные привычки подростков"..
короче, мимоходом перед
собранием ляпнула, что отлучаю от компьютера и сот. телефона (она там в Аське постоянно) на энное количество дней..
После собрания возращаюсь... доча нашла статью права и обязанности несовершеннолетних и показывает, что если я подарила ей дорогой телефон, то не имею права забирать обратно..
это её имущество))выделила прям в статье текст.. я уже от двойки отошла, у меня уже в голове крутится - а не курит ли уже 12-летний подросток :-D
и чё то мне так смешно стало.. )) общаться на языке закона со своей малышкой.. грамотная такая выросла)))
на сон грядущий сижу и анализирую
- надо извлечь урок, по другому отношения строить с подростком-педантом))
спасибо за предупреждение, будем сдавать в аренду за хорошее поведение, при нарушении условий договора, арендодатель имеет право расторгнуть договор ;-) в одностороннем порядке
а мой в школе на ИЗО нарисовал кленовый лист очень красивый, расписной прям, учительница его похвалила...он пришел домой и говорит: "Я хочу вырезать из альбома этот рисунок и
повесить на стенку", я ему сказала, что лучше не надо, потому что он повисит чуть, отвалится, потом потеряется и все, а так у него в альбоме будут все рисунки долго храниться, можно будет открыть и полюбоваться...., на что он мнеответил, что это его альбом и его рисунок, о том что вырывать листы
нельзя учительница не говорила..., я сдалась, говорю, что я свое мнение сказала, а ты решай как хочешь....
Рисунок висит на стене, приклеенный скотчем, вот уже 3-ю ночь подряд он падает, ребенок его подклеивает обратно, чтобы я не видела, но я то вижу, каждое утро стул подвинут.... :-D ,
посмотрим что будет дальше с рисунком
Цитата: От пользователя: Filadelfia (лучшая в номинации...
гордится! :-)
детям так важна похвала .. да и взрослым наверное тоже
подпиши дату..не убирай Маш, а то обидется.
У вас скоро тоже начнётся соперничество между сыновьями на похвалу, срабатывает как стимул)))
выходит, ничё страшного, что она свои права отстаивает?
само то))
потом фиг хвост таким прищемишь))
особенно если они не тупо будут законами размахивать а знать свои права и уметь общатсья с людьми) аккуратно но
твердо))))
ЗЫ. Мне когда комп купила мама, в 16, для ВУЗа, и базу правовую поставила (даа..я была счастливым в этом плане студентом!) - мы первым делом с папой наковыряли статью "права ребенка")))))))))) из семейного кодекса)))))))) распечатали - нуачо, прикольно же! и проверили заодно
как оно работает... так вот мама сказала что только зря бумагу переводим....
охренел даже папа... что уж говорить про дите))
думаю что такую хитрость и ушлость надо просто направить в правильное русло.. чтобы не выстроить товарно-денежных отношений внутри семьи...
то-то и оно... смех смехом, как бы не проглядеть...
девочке сердцем надо жить
дадада
а мальчики должны быть суровы и расчетливы
и потом девочка живя сердцем будет выть от холодной расчетливости мальчиков....
одно другому не мешает
это только первая попытка
придадите своим отношением излишнюю важность этому моменту - ребенок зациклится и будет экспериментировать))))
родители же создают атмосферу того или иного случая
а ребенок просто чутко ее улавливает
жить сердцем надо
к некоторые моменты
а иногда надо четко ставить на место
главное - найти баланс:-)
доча нашла статью права и обязанности несовершеннолетних и показывает, что если я подарила ей дорогой телефон, то не имею права забирать обратно.. это её имущество))выделила прям в статье текст
Чо как маленькие- помимо телефона есть
еще симка, она на кого зарегистрирована? : )) И кто на неё деньги кладёт и больше этого делать не будет если нет послушания? : ))
А есть еще будущие траты на умницу- дочурку, уж не хочет ли она повякать и всего лишиться? : )) А кому принадлежит кровать на котрой она спит, ТВ и компьютер? : ))
А еда которую она есть откудова берется? : ))
Ну прям так сложно всё : ))
Цитата: От пользователя: Dжekа
спасибо за предупреждение, будем сдавать в аренду за хорошее поведение, при нарушении условий договора, арендодатель имеет право расторгнуть договор в
одностороннем порядке
доча нашла статью права и обязанности несовершеннолетних и показывает, что если я подарила ей дорогой телефон, то не имею права забирать обратно.. это её имущество
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)