Подскажите, чего делать - парню 14 лет, совсем от рук отбился - курит, пить начал, говорит - чего хочу, то и делаю.... при этом парень умный, учится лучше всех в классе. книжки читает запоем, в общем и целом неплохой, но тут закусил удила.... просто уже не знаю, что делать... Запреты на компьютер.
телевизор, недавание карманных денег - не помогает...
Интерес нужен! Пока он выбирает пьяные компании,потому что это нельзя. Вспомните себя.И мы в этом возросте тянулись ко всему запрещённому.Нужно попробывать спорт. И не шахматы желательно,а что нить бойцовское.Нужно чтоб адреналин выходил...
бойцовское нельзя по состоянию здоровья - сломанный позвоночник... пошел на фехтование - иди пожалуйста, не жалко. захотел на компьютерные курсы - тоже иди, но зрение падает. подолгу не разрешаю сидеть за компом - скандалы... боюсь, что дальше будет...
я- нет, в том-то и дело... для меня это все сейчас так дико.... если бы быть уверенной на 200%. что перемелется - мука будет, так и ладно, пережили бы... но ведь в наше время страшно куда все может завести... покак только сигареты и пиво (это в 14 лет!), а там и до наркоты недалеко
покак только сигареты и пиво (это в 14 лет!), а там и до наркоты недалеко
выпороть надо :ultra:
а так только положительная компания, пример и дело интересное
оградят от компании.
Эх, как вспомню свой ТУ-134 в 13 лет,
так и спасибо говорю,
что хорошие люди попались,
которые с другими хорошими детьми познакомили :-D
Цитата: От пользователя: Зяба The Clockwork Miracle Чтили и всегда слушались отца своева и маму? Вот прям не перечили, во всем советовались, а первую сигарету выкурили в 25, вам не понравилось
Память- замечательная штука, оберегающая моск.
не курила ни разу в
жизни, пить начала годам к 27 и то только вино... так что насчет моей памяти не надо.... пока дело касалось того. что он не так посмотрел на учителя или залез не на то дерево - у меня претензий не было... но сейчас все серьезнее, куда его занесет - фиг его знает. за ручку же не будешь его водить...
не курила ни разу в жизни, пить начала годам к 27 и то только вино...
Бедный, бедный мальчик. Ему будет ОЧЕНЬ сложно сказать вам некоторые вещи... например, мама, это маша, а ты скоро станешь бабушкой :-)
Цитата: От пользователя: Soully
пока дело касалось того. что он не так посмотрел на учителя или залез не на то дерево - у меня претензий не было... но сейчас все серьезнее, куда его занесет - фиг его знает. за ручку же не будешь его водить...
Детки растут. А морду
он ещё никому не набил? Качественно так, со сломанными пальцами и синяками на поллица?
Цитата: От пользователя: Зяба The Clockwork Miracle Бедный, бедный мальчик. Ему будет ОЧЕНЬ сложно сказать вам некоторые вещи... например, мама, это маша, а ты скоро станешь бабушкой
не. вот тут все проще, я же не ханжа какая... я просто папу попросила объяснить ему по-мужски про методы
контрацепции... просто человек реально считает себя сильно взрослым и пытается всему миру это доказать... для этого начал пить. курить... знать бы. что этим доказательства и закончатся - да ладно. пережили бы... но вот как бы сделать так, чтобы он не начал доказывать еще более изощренными
методами.....
кстати, Зяба The Clockwork Miracle , а что, если человек не курит и почти не пьет - это все, пропащий для общества человек??????
Во, ему про машины интересно? у знакомой сын таскается в автоклуб. Парню 15 правда, чуть постарше. Они там машины собирают, какой-то самолет легкий щас потрошат.
просто человек реально считает себя сильно взрослым и пытается всему миру это доказать... для этого начал пить. курить...
Автор, в 14 лет это НОРМАЛЬНО. Не в смысле пить-курить, а в смысле доказывать. Вы же хорошо ребенка воспитали?
Добро от зла отличает? В старших не плюется и зубы чистит? Чего ж вы боитесь сейчас?
Цитата: От пользователя: Soully
кстати, Зяба The Clockwork Miracle , а что, если человек не курит и почти не пьет - это все, пропащий для общества человек??????
Я
считаю, что человек, у которого была черезчур правильная юность, несколько... гхм... странен и непонятен.
а не знаете, где этот автоклуб? в спорт пытались - походит месяц - все. надоело. скучно... сейчас. вроде. пошел в какой-то клуб, где они фехтуют - замечательно.... вопрос - надолго ли ему хватит? но при этом он не перестает заниматься всеми остальными делами, а главное. взрослых ни в грош ни
ставит....
Воспитание базируется на уважении. Раньше слову матери была безоговорочная вера, она взрослая и умная. Теперь он сам взрослый и умный - он так считает. И верит только шишкам, которые у него на лбу. Предстоит завоевать уважение заново, посоревноваться с друзьями и кумирами в разделе влияния на
сознание. Либо отказаться от влияния и наблюдать, как он набивает шишки и таким образом довоспитывает в себе всё, что не успели воспитать в детстве. Если в детстве все было правильно - то он не станет наркоманом, заключенным и т.п.
а не знаете, где этот автоклуб? в спорт пытались - походит месяц - все. надоело. скучно... сейчас. вроде. пошел в какой-то клуб, где они фехтуют - замечательно.... вопрос - надолго ли ему хватит? но при этом он не перестает заниматься всеми
остальными делами, а главное. взрослых ни в грош ни ставит....
И не будет ставить, отстаньте уже :-) Пока с собой не разберется - вы ему ваще не указ, а так, источник пищи.
Про автоклуб узнаю, где-то на юго-западе, насколько я поняла.
Ну, наскучит фехтование - будет
что-то ещё. рано или поздно найдет то,что ему нравится. У него сейчас возраст такой - себя ищет в этом мире. Оберегайте и не мешайте.
Кста, про секс... это не тока про контрацепцию и не тока от папы...
Эх.. Вспомнила, как я , такая положительная девочка, почти отличница, в 15 лет курить начала.. А чтобы мама не унюхала. полынь в руках, по дороге домой теребила.. и копили мы с девченками три рубля, чтобы вина купить. и как из горла перед дискотекой выпили бутылку редкостного дерьмового вина Кодру,
... Типа, крутые... Сейчас ржу нимагу... :-D
Автор, все пройдет, если у вашего ребенка есть стержень , он перебесится и все встанет на свои места. Это ж у них у всех!.(вспомнила свое классное детство)
Кстати, до сих пор понять не могу, а как мама ничего не замечала-не унюхивала, или вид делала? :-D Со мной такое сейчас не пройдет, все вижу, все понимаю. :-D
Цитата: От пользователя: Зяба The Clockwork Miracle Я считаю, что человек, у которого была черезчур правильная юность, несколько... гхм... странен и непонятен.
а я считаю, что у каждого человека могут быть свои интересы, и измерение правильности в выкуренных сигаретах и выпитых стаканах
- тоже не совсем правильно....
а так, вроде как я мозгами понимаю, что он неплохой парень, но мозг и сердце - разные вещи... просто всегда старалась быть для него не просто указателем свыше., а другом.... а сейчас мнее кажется, что может. это было ошибкой... просто еще несколько месяцев назад
я могла добиться от него, чего надо, а сейчас же человек вообще не реагирует никак ни на кого....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)