Так хочется жить отдельно от родителей. Хотели вязть ипотечный кредит, процент большой и еще мы живем в области, я сколько смотрела не дают тем кто живет в оласти. Чуть-чуть не попали в руки мошейникам. Может кто-то взял уже такой кредит поделитель опытом. За ранее спасибо.
Пока , всё что видела, меня не устраивает.....
проценты большие, и ещё этот 30%первый взнос, где его брать то???
Как посчитаешь ,какая это на самом деле большая сумма.....
Я хочу , как в европе:3%годовых, на 10-20-30 лет (по выбору), и без первого взноса.....
Да хорошо бы было, но когда так будет нас уже не будет...
Не хотелось бы думать , что всё так печально....
Хотя тут дом стоит столько же ,сколько у нас двушка на вторичке и не в центральном районе.....так подумаешь , и совсем
обидно....
Pre_qw1
Что значит большой процент? Процентная ставка по ипотечному кредитованию составляет от 10 до 16 процентов. Выплоты по ипотечному кредитованию производяться "ануитетно", т.е. процентная ставка и тело кредита плавающие. Долее, что
касаеться 30% первого взноса, то это обязательное условие ипотеки.
И с чего Вы вообще взяли что не кредитуют жиьелей области? Если Вы квартиру покупаете в Екатеринбурге, то банки готовы кредитовать хоть кого, хоть другая область.. безразницы... А если хочешь как в европе загроницей, так вы не
в той строне появились на свет!
Купил квартиру по ипотеке год назад. Пока все идет нормально. Кредит брал в СКБ-банке на 10 лет. Закладная - у АИЖК, уже в Маскве, IMHO они не мошенники, их интересуют только мои ежемесячные взносы.
Для первого взноса можно чо-нить продать, накопить, залезть в долги к родственникам, и
т.д.
Областным, кстати, кредиты тоже дают.
Процент, конечно, высокий, 15%+3% страховка, в месяц выходит примерно как снимать квартиру, может даже :-)
Кстати, на оформление документов, оплату агентства и т.д. готовьте еще штуку-две уёв.
Для первого взноса можно чо-нить продать, накопить, залезть в долги к родственникам, и т.д.
Для того ,что бы что нить продать, надо купить или уже иметь...
второе, родственники :медсёстры и так далее....,занять тока можно
картошки....
Накопить, можно, стараемся, но есть бабушки ,мамы одинокие и так далее....
Но ,не у всех всё так печально, нас бабушка давно спрашивает ,почему у нас нет квартиры и почему мы к ней на машине не ездим, и соответственно ,почему машину не приобретаем)))))
Классно ,когда
есть старт в виде 30%взноса....
Что значит классно? Я вот копила около 4-х лет, во многом себе отказывала, шила сама на себя.
Классно ,то и значит ,удавлось вам его накопить ,классно ,да ,тяжело, это не на колбасу накопить, понимаю, классно именно в том ,что вы
свободны становитесь в выборе ,можете выбрать себе сами жильё , выбрать банк ,да не просто ,номожете ,а мы пока не можем, надеюсь ,что и у нас всё получится....
Ну, дык, мы все вправе выбирать, если не родственников, то работу, спутника жизни, и т.д.
Безработицы сейчас нифига нет. Два-три года на хорошей работе+ халтуры - и первый взнос
есть. А дальше - кредит. В двоем, возможно, легче.
От чего-то все равно придется отказаться: либо от любимой работы, либо от личной свободы, либо от собственной кватриры.
Под лежачий камень...
От чего-то все равно придется отказаться: либо от любимой работы, либо от личной свободы, либо от собственной кватриры.
Под лежачий камень...
Грю же ,копим....просто не так быстро ,как хотелось бы....
Есть у нас свои на то
обьективные причины ,но прорвёмся......я надеюсь....
И дело не в работе или свободе.....согласна ,что решаемо ,но видимо лично для нас ,это решаемое наступит чуть позже...
Майк, что с тобой (со мной) сегодня? Уже второй раз с тобой соглашусь
Это потому, что тема не имеет полового аспекта, а иначе бы ты спорила со мной не потому, что я не прав, а "ради искусства". Я, панимаИшь, поддерживаю в стиле
"падонческое движение", а потому посты получаются смачные, и вызывают бурное обсуждение.
IMHO так и надо! :-)
Я вот копила около 4-х лет, во многом себе отказывала
Я - 10 лет (Кто больше? :-)
Как дело к покупке - так кризис какой-нибудь, приходится начинать новую жизнь и копить заново.
Отсюда вывод: копить надо интенсивнее :-)
тоже верно...но, я ещё ипотекам не доверяю пока....
как то .....мож страх.....пока больше эмоций чем разумных мыслей, вот пройдёт и каааак куплю каморку папы карло)))
Кредиты - это, конечно, здорово. На 10-20-30 лет вперед - тоже классно.
Я вот не могу дать гарантию самой себе, что пусть даже через год-два-три я смогу выплачивать проценты. Я не знаю что и как у меня будет с работой, мужем и далее. Не могу я гарантировать стабильности. Посему в такие
длительные долги не могу себе позволить влезать.
ЗЫ: накопили и поменяли на бОльшую буквально вот 3 месяца назад всё свершилось.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)