Проблема избитая, но тем немение актуальная.
Да, он женат. И после того, как ты это озвучила, твой красивый рассказ о прекрасной любви уже ничто не может спасти. Когда ты говоришь подруге о нем, у тебя дрожит голос. Самый-самый. Нежный. Ласковый. Любимый. Мой... "Он спит на животе, --
говоришь ты. -- Он спит на животе, зарывшись головой в подушки. Иногда мне кажется, что он задохнется, и я выковыриваю из подушек его потную башку и целую в затылок... Я так много думаю о нем...Я хочу плавать в нежности его слов, хочу пить его слезы, дышать его стонами, жить его сердцебиением. Я
хочу быть его другом, ребенком. Только бы с ним, понимаешь?" "Понимаю, -- говорит подруга и деловито интересуется: -- Он женат?"
Все сразу рушится. Да, он женат. И после того, как ты это озвучила, твой красивый
рассказ уже ничто не может спасти. Ни его многочисленные sms-ки,
поражающие своим разнообразием: "Я скучаю", "Я жутко скучаю!", "Я катастрофически скучаю!!!". Ни его десятиминутные визиты к тебе на работу -- просто чтобы обнять. Ни та его фраза, которую он произнес тихо, но как бы навсегда: "Ты лучше всех!" Ни улыбки,
ни прикосновения -- ничто уже не
имеет значения. Все вдруг становится грубым, пошлым и банальным. И когда подруга хмыкает: "Понятно", тебе нечего возразить. Ты тянешься к сигарете. "У нас все по-особенному", -- говоришь и морщишься от того, как жалко это звучит. Нет ничего особенного. Ты -- обычная любовница женатого мужчины. А
ведь когда-то ты клялась, что ни за что на свете не свяжешься с женатиком. Ты считала, что если мужчина обманывает жену, то рано или поздно он обманет тебя, а ты достойна лучшего. И что? Посмотри на себя. Ты попалась как дурочка. Ты беспомощна. И если ты еще кому-нибудь заикнешься о своем романе,
будь уверена,
тебе тут же сообщат несколько убийственно точных вариантов твоего
будущего:
а) праздники в одиночку;
б) секретные звонки по телефону;
в) уверения: "Я не могу бросить жену" (она больная, слабая, нервная,
умрет без меня -- нужное подчеркнуть);
г) его постоянные взгляды на часы, которые ты будешь перехватывать
и от которых каждый раз будешь сникать;
д) нестерпимое желание выкрикнуть ему в спину: "Ну что, переспал --
вернулся в стойло?"
Ты даже не сможешь пожаловаться на него, как на обычного мужчину: "Ах,
он забыл, какой кофе я люблю!" -- или: "Он не дарит мне цветов!", потому что тебе тут же напомнят о его семейном статусе.
Конечно, надежда теплится. Куда ж без нее! Где-то ты вычитала, что женам изменяют 89% мужчин, а 8% действительно уходят из семьи ради создания новой. И эти самые восемь
процентов прочно сидят в твоей
голове. Ты даже -- боже, какая наивность! -- произносишь: "А вдруг это случится именно со мной?"
Глупости. Ты его не выбирала, не прикидывала, не оценивала, взвешивая все "за" и "против". И уж точно не проверяла его паспорт. Началось все сразу с
высокой ноты. И только потом, когда вы сели
в машину, он сказал:
-- Мне надо купить молоко...
-- Ты любишь молоко? -- спросила ты.
-- Не я. Супруга.
Ну да, так ты и предполагала.
Да ничего ты не предполагала, какого черта! Все это обрушилось на тебя
случайно. А то, что случилось потом, было естественно и просто. Ты воевала с собой три дня. Ты отключала телефон, ты уезжала за город,
ты кусала губы и готова была бить себя по щекам, чтобы прийти в чувство. У тебя ничего не получилось. И когда он позвонил: "Встретимся сегодня?" --ты
выдохнула: "Да". Ты приняла его правила игры, хотя знала, что роль второго плана, даже номинированная на Оскара, остается ролью второго плана.
Ты стараешься не думать о его жене. Не думать о том, что ты, рассуждая старомодно, разбиваешь семью. Как говорят алкоголики, если ты не признаешься в
этом, значит, ты этого не делаешь. Звучит вполне у спокаивающе.
И не то чтоб, общаясь с ним, все время ждешь подвоха -- нет! Вы нравитесь друг другу. Ему снесло башню точно так же, как и тебе.
И когда он говорит: "Я не могу без тебя жить" -- он искренен, вот что самое страшное.
Наверное, у него тоже есть какие-то комплексы. Если бы он был свободен, можно было безмятежно существовать рядом с ним. Держать его за руку,
жарить ему картошку и ворчать: "Экий ты глупыш, опять галстук штопором закрутил". А так приходится анализировать каждый его поступок, будто он
психопат, а ты его лечащий врач. Может быть, ему хочется самоутвердиться за твой счет? Или ты для него всего лишь эмоциональный допинг, биологически активная добавка к пресной семейной жизни?
Ты пытаешься притормозить события, но хочешь ты того или нет, а сюжет стремительно развивается.
Позвонить ты уже никому не можешь -- вдруг
в этот момент он наберет твой номер, а у тебя занято; не можешь поесть -- вдруг он пригласит тебя на обед. И ведь звонит, и приглашает, и целует пальчики. "Боже мой! -- смеешься ты. -- За что мне столько счастья? Отдай половину бедным!"
ЧТО ДЕЛАТЬ ПОМОГИТЕ? Надо разорвать этот мучительный круг.....
Заведите себе постоянного любовника, пусть не такого замечательного, не такого великолепного, но который будет скрашивать часы ожидания Его. Обоим будет легче.
...что делать? - получать удовольствие от процесса и не думать о будущем.
будущего нет….
Он не бросит жену. И не сможет быть с тобой рядом никогда.
Только если его бросит жена либо что-нибудь в этом духе.
Он действительно любит тебя. Глубоко и сильно. Это
должно тебя порадовать.
Он сильно переживает это чувство и сам иногда жалеет о том, что начал эти отношения.
Без них жизнь стала бы спокойнее и скучнее.
Он постоянно думает о тебе. Он вспоминает особенно радостные моменты.
Он иногда представляет тебя на месте жены и
сразу пытается избавится от этих мыслей, т.к. удовольствия они ему не приносят.
Он думает, что если ты будешь рядом, то в какой-то момент появится другая. И всё по-новому. Или по старому.
К жене рано или поздно привыкаешь и не то чтобы разлюбливаешь её…. Просто привычка.
мима-аходом, ты обидел меня, мимахода-а-ам (С)
ничо он не хотел сказать.. получил бы от жены, если б не купил..
Цитата: От пользователя: noch\'
Может быть, ему хочется
самоутвердиться за твой счет? Или ты для него всего лишь эмоциональный допинг, биологически активная добавка к пресной семейной жизни?
И не то чтоб, общаясь с ним, все время ждешь подвоха -- нет! Вы нравитесь друг другу. Ему снесло башню точно так же, как и тебе.
И когда он говорит: "Я не могу без тебя жить" -- он искренен, вот что самое страшное.
а еще он
может сказать :"Как я мечтаю провести с тобою отпуск - уехать куда-нибудь далеко или медленно плыть на теплоходе по реке ..." - и тоже будет вполне искреннен . А в результате - он с женой и дочерью(сыном) уедет на отдых в Арабские Эмираты ( Бали,Турцию,Египет) , будет нежно помнить о
Вас , хорошо проводя время . Приехав - позвонит и скажет , как он скучал все это время без Вас и очень хочет вновь увидеть . Вы снова моментально согласитесь ... и так далее - пока кому-то это не надоест. Или - просто не начнет походить на вторую семейную жизнь , с обязательствами и
рутиной.
Мне жаль девочек которые считают себя лучше, умнее и т.д. старых затруханных жен... Искренне жаль. Вот не верю я в то, что
Цитата: От пользователя: noch\'
Началось все сразу с высокой ноты
Хотя
может быть я совсем по другому понимаю значение этого выражения?
Сыграли гармоны-феррамоны?
Девочки, милые, что же вы "высокие-то ноты" ищите не с мальчиками-ровестниками, а с дяденьками, которым за... и у которых все есть? (Не материальная ди тут подоплека?)
ЗЫ. Еще в одном форуме
разговор про измены 8( Грустно... рушатся ценности... или уже совсем разрушились?
красивото красиво...
я б выразил как написано, но забанят :-)
но для тя, Ксюха жизненно разве? :-)
а по сути...заберешь его себе и врядли такжекрасиво писать
будешь....
все сказачно до тех пор пока, это чудо недосягаемо...а потом становится обыденным...
может после такой красоты и коряво будет читаться, но скажу:
во-первых, согласна с Энни,
во-вторых, отчего ж считается если он станет мужем любовницы, то всё у них останется на высокой ноте и через некоторое время он вновь не попадёт в ряды 89% изменяющих и в 8% тех кто опять захочет
построить новую семью?
в- третьих, всё красиво до тех пор пока не начнётся стирка, глажка, уборка, готовка ит.д.и т.п., т.к. приготовить ужин один - два раза в неделю для любовника- это не та рутина в которую попадает женщина выйдя замуж
ну и можно бесконечно продолжать, тока смысл?
женился он не по любви и с закрытыми глазами? бедненький, жена в оборот взяла.
Вопчем грустно это всё как представлю, что ощущает жена, которую (что не говорите) предали, никакой жалости к автору и таким как она не испытываю.
а ему конечно удобно: одна обхаживает, а другая не
затасканная жизнью радует глаз.
А написано хорошо, чо уж тут сказать. Браво.
А недосуг было ей спросить сразу, женат он или нет ?
Композиция рассказа отстойная - приходится представлять самому начало рассказа, и каждый это сделает в соответствии со своим представлением и воображением.
А так неплохой рассказик.
С вами и согласна и нет...
Написано обычно, обычной женщиной, чувствующей не умом.....
А в остальном, да как только он станет её мужем, прекратятся тайные звонки ,10минутные встречи, начнутся ужины и завтраки
каждый день, каждый день стирка и ожидание его с работы, и если будет задерживаться или зайдёт к бывшей будут разборки ,и она уже не будет отличаться от бывшей и мужчина начнёт думать, а прально ли я сделал?
И так далее....и не надо говорить ,что мужчина не причём что его жена такая растакая
плохая......
У хорошего мужа и жена умница.....и любовниц не появляется....
Вопрос, ИМХО, не должен ставиться в такой художественной форме.
Если нужен муж, пусть бросает женатого кавалера; если муж пока необязателен, пусть продолжает отношения.
Вопрос, ИМХО, не должен ставиться в такой художественной форме.
Если нужен муж, пусть бросает женатого кавалера; если муж пока необязателен, пусть продолжает отношения.
А что бы вы сказали, каснись это мужчины.
Если нужна
жена то бросай её...а если нет ,то продолжай....а если это ваша жена была бы???
Бри, я с него ответственности не снимаю и с жены его тоже, и с любовницы. Как известно - третий лишний в отношениях. Если он её (любовницу) так безумно любит, то никакая жена не удержит ни больная, ни умирающая, ни шантажирующая
детьми, проста она(любовница) ему как жена НЕ нужна, а девочка не понимает и ищет ему оправдание и себе заодно.
Бри, я с него ответственности не снимаю и с жены его тоже, и с любовницы. Как известно - третий лишний в отношениях. Если он её (любовницу) так безумно любит, то никакая жена не удержит ни больная, ни умирающая, ни шантажирующая детьми, проста
она(любовница) ему как жена НЕ нужна, а девочка не понимает и ищет ему оправдание и себе заодно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)