поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Слова...слова...слова...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Слова...слова...слова...   #63945  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

В другой ветке прочитала, что они друг другу признались в любви, но ничего так и не сложилось. Какое значение вы придаете словам? Обязательно ли объяснение в любви именно общепринятым способом: "Я тебя люблю!" - или можно обойтись и так?
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63946  наверх
Автор: Strekoza _  (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется, этими словами принято ставить жирную точку под обретением собственности в отношении другого человека. Мол, если сказал, я тебя люблю, и другой сказал тоже самое, то вроде как это означает взаимное признание безоговорочной капитуляции и обоюдной несвободы...
Пусть и в хорошем смысле всех этих понятий.
А до этих слов вроде как ничего особенного еще и не должен, ну мало ли, встречаются-целуются-спят....
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63947  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

А Вы имеете ввиду чьё объяснение? Собственное объяснение партнёру или объяснение партнёра в своей любви к Вам?
ИМХО, объяснение любви важно, а вопрос только в том, насколько оно уместно в суе? сдерживаюсь всеми силами в ежедневных порывах говорить о своей любви. Так хочется порой твердить "я тебя люблю" но это действительно всего лишь слова, частота произношения превращает эти слова в девиз какой-то, напоминающий аутотренинг. Суть сказанного становится обыденностью :-) С другой стороны иногда очень хочется услышать эти слова от него. Он не говорит, ну т.е. говорит только очень-очень редко (по моим меркам). И так знаю, что любит, но требуется оно это словестное доказательство - провоцировать объяснения глупым "ты меня любишь"? Смешно.... в ответ на "я тебя люблю" улыбается и обнимает, целует в лоб не понимая что от него требуется. У меня есть способ успокоения - достать старый телефон, открыть сохранившуюся смску двухгодичной давности где вот такой текст "Долетел нормально, гостиница приличная, погода – дрянь. Я тебя люблю"... Зачем мне это?, ведь можно обойтись :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2005 10:44]
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63949  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

У некоторых эти слова исключительно легко выскакивают безо всякой ответственности. Одной сказал, другой сказал, потому что слова, выражающие чувства, являются истиной только в данный момент времени и в следующий уже могу ею и не быть...
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63950  наверх
Дата:   

Имею в виду и то и другое. Иногда эти слова уже не несут смысла, замыливаются. Мне, честно говоря, сказать это сложно, а услышать страшно:-)
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63951  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана

слова, выражающие чувства, являются истиной только в данный момент времени и в следующий уже могу ею и не быть...

в таком случае однажды сказав "я тебя люблю" нужно ли (с ответственностью :-) ) поставить в известность о том что чувства ушли? и сказать "я тебя не люблю" или, как вариант , "я люблю, но уже не тебя" :-)
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63954  наверх
Дата:   

Во всяком случае, не нужно говорить "люблю" по обязанности или по привычке, и понимать, что сказанное тебе - не есть навсегда, а есть всего лишь порыв, ИМХО разумеется:-)
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63955  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Цитата:

У некоторых эти слова исключительно легко выскакивают безо всякой ответственности.

+1

Цитата:

слова, выражающие чувства, являются истиной только в данный момент времени

Практически НИКОГДА не являются истиной, ИМХО. "Неполная истина" - всего лишь проекция взгляда из определенных точек зрения на реальность, и далеко не факт, что даже сам этот взгляд НИЧЕМ не искажен (у большинства - наоборот; куча "тараканов").
Дело в том, что даже в конкретный миг времени человек способен осознать только ту часть своих чувств, которая соответствует понятой им части своей души. А известно, что у большинства людей 90% никогда в течение всей жизни не осознается, тогда как психически процессы там идут ПОСТОЯННО, и порождают весьма важные неосознаваемые нюансы чувств, даже если кажется, что они полностью осознаются (что подтверждается изучением высшей нервной деятельности человека во время сна и вообще в периоды без сознания).
Поэтому и получается, что существенная часть высказываемого человеком о себе, о своих чувствах и мыслях - на самом деле не более, чем добросовестное заблуждение; никто не ЗНАЕТ (то есть способен вербально выразить это знание) себя ни в один миг ПОЛНОСТЬЮ; даже при инсайтах, "прозрениях" бОльшую часть неким образом понимаемого в этот миг невозможно вырзать словами...
Осознание - это ВСЕГДА Путь, а не остановка... Остановка, убежденность в завершении познания себя в важнейших элементах своей личности - заблуждение, скатывание вниз, к незнанию...
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63956  наверх
Дата:   

Цитата:

Во всяком случае, не нужно говорить "люблю" по обязанности или по привычке, и понимать, что сказанное тебе

согласна

Цитата:

есть всего лишь порыв

имхо, в зависимости от обстоятельств это можно истолковать и как порыв и как сознательный и обдуманый поступок :-)
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63958  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Так

Так

Вы такой умный!, Вам так просто живётся! а скууушно то кааак!!!, наверное.... Простите.
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63959  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: орущая тётка

в таком случае однажды сказав "я тебя люблю" нужно ли (с ответственностью ) поставить в известность о том что чувства ушли?

Ответственный человек признает свои ошибки. Если он когда-то ошибся, сказав, что любит, то, осознав это, лучше сказать об этом. Иначе это будет уже не неосознанное ЗАБЛУЖДЕНИЕ, а осознанная ЛОЖЬ...
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63960  наверх
Дата:   

Цитата:

а скууушно то кааак!!!, наверное.... Простите.

Наоборот, ОЧЕНЬ интересно! :-) Каждый день - что-то новое осознается...
А прощать не за что; вы не виноваты в ваших заблуждениях (как и никто другой, в том числе и я). :-)
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63961  наверх
Дата:   

Цитата:

Ответственный человек признает свои ошибки. Если он когда-то ошибся, сказав, что любит, то, осознав это, лучше сказать об этом. Иначе это будет уже не неосознанное ЗАБЛУЖДЕНИЕ, а осознанная ЛОЖЬ...

Год назад сказал что любит. Сегодня понял что год назад не любил - то было заблуждение, а вот сейчас подумалось ему, что точно любит. Чё говорить? я тебя в прошлом году не любил, прости но сейчас люблю ))) так должен поступать ответственный человек?

Цитата:

вы не виноваты в ваших заблуждениях

А в чём мои заблуждения?
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63966  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

ваще, что такое жизнь ... оказаться в нужном месте, в нужное время :-) слова хорошо говорить тоже в нужном месте, о любви ...:-)
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63968  наверх
Автор: незабудк@ 
Дата:   

А еще интересно,когда мой любимый человек, недавно сказал, что не любит меня, когда мы с ним встречались уже год, и даже строились планы совместно жить.
Вот этого я не понимаю, естесственно вопрос задала ему, почему же, почему же ты ко мне ходил, и тебе было хорошо, и ты говорил, что ты меня понимаешь.
Вот это непонятно..
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63969  наверх
Дата:   

Цитата:

Чё говорить? я тебя в прошлом году не любил, прости но сейчас люблю ))) так должен поступать ответственный человек?

Насчет "должен" - это лишнее; примерно так он БУДЕТ поступать. Другое дело, что для любви одной ответственности мало. Еще необходимы РЕАЛЬНОЕ уважение, реальная забота и реальное осознание. А, возможно, что человек снова заблуждается... ;-) И, в связи с этим;

Цитата:

А в чём мои заблуждения?

звучит как просьба слепого: "Покажите мне то, чего я не вижу!" :-)
Прозрейте, и сами увидите... А до этого "прозрения" (конечно, условно, символически говоря) люди пользуются заменами образов - теми или иными формами проекций реальности на ДРУГИЕ органы чувств... Но они - всего лишь другие характеристики того, что вы намереваетесь увидеть, а образ вам до "прозрения" всё равно не УВИДЕТЬ...
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63970  наверх
Автор: Blum
Дата:   

А еще интереснее. когда сначала люблю. потом не люблю. потом снова люблю ) Про аутотренинг абсолютно согласна - иногда это повторяют так настойчиво и с придыханием, что поневоле вспоминается : "Я самая обаятельная и привлекательная"
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63971  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Каждой женщине, которая тебе хоть сколько нибудь симптична, надо обязательно говорить-"я тебя люблю".
"Ничто не стоит так дорого и не обходится так дешево, как вежливость"(с)
Вежливым надо быть и тогда будет вам счастье!:-d
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63972  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

день порети памяти сегодня или день красоты ?
сегодня один человек пошел за сигаретами, остановился, что то забыл, спустился и вспомнил, что ключи от машины забыл, где сигареты лежат, пришлось стрелять ...
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63973  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

Каждой женщине, которая тебе хоть сколько нибудь симптична, надо обязательно говорить-"я тебя люблю".

Это называется простым словом. Нет, не вежливость, вы ошиблись. Просто "манипуляция". И, если она производится с эгоистическими целями, то никакого отношения к любви это не имеет.
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63974  наверх
Автор: Istoria 
Дата:   

Я говорю эти слова, когда просто не могу не сказать. Когда все просто кричит и рвется. Но такое бывает очень редко. У меня наверное - раз в жизни
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63975  наверх
Дата:   

quote]От пользователя: Так

звучит как просьба слепого[/quote]
Это звучит как закономерная просьба прокоментировать Ваше же высказывание

Цитата:

вы не виноваты в ваших заблуждениях

имхо, заблуждение преваращать жизнь в череду "открытий" и "осознаний" (но я ведь Вам об этом не говорила!) - время на ЖИЗНЬ остаётся у Вас? на жизнь со всеми любовями, нелюбовями убогими страданиями (без которых жизнь тоже не полноценна), счастьями ничтожными радостями, доступными только таким "дремучим и неведующим истины и прозрения" тёткам как я? Вы свои проблемы решаете прозрениями ну так на здоровье, только это вовсе не значит, что другие люди дремучи. И тем более не значит что это панацея. Каждый ваш пост в любой теме настолько «занаучен» что книжно-журнальная пыль с монитора прямо в нос :-) пчхи! У других просто может быть трабл таких не было никогда, которые вы своими "прозрениями" решаете? Занудный Вы :-)

Цитата:
От пользователя: Blum

"Я самая обаятельная и привлекательная"

:-) а еще есть фильм, предшественник "небо. самолёт. девушка", я не помню как он называется там Доронина с Лазаревым в главных ролях и Ефремов старший в роли второго плана. так вот. Доронина с Лазаревым лежат в постели (в "небо. самолёт. девушка." тоже есть такой эпизод, только он там естесественнее сделан) - она ему пятнадцать раз повторила "я люблю тебя" - вот несколько раз смотрела этот фильм, ещё больше раз "небо. самолёт. девушка", но так и не поняла кого она в своей любви убеждала?

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2005 12:08]
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Грешник

воот! я про это и говорила! после получения такого "я люблю" объясняющийся товарищ уже может ни на что от меня не расчитывать... ну разве что на волшебный пендель:-p
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63979  наверх
Автор: Грешник 
Дата:   

Цитата:

Я ж Вас не на билет прошу передать вкупе с этими словами. Я ж праздник устрою:-)

[Сообщение изменено пользователем 07.09.2005 13:02]
  |  Поделиться:  
Re: Слова...слова...слова...   #63980  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы свои проблемы решаете прозрениями ну так на здоровье, только это вовсе не значит, что другие люди дремучи. И тем более не значит что это панацея.

Спасибо за пожелание здоровья! :-)
Разумеется, все вышесказанное верно.
С уточнениями.
"Дремучи" (по вашему выражению) не ВСЕ. Нигде я такого не утверждал. Просто большинство людей либо несчастны, либо ни счастливы, ни несчастны (безразличны) бОльшую часть своей жизни, а, значит, им есть куда стремиться.
Если у меня это осознание действует позитивно, то это МОЖЕТ помочь и кому-то еще разобраться в себе. Я в этом вижу только хорошее (или, может, я заблуждаюсь?).
Про панацею - я тоже никогда не говорил. Это - просто то, что получается именно у меня, и поэтому об этом я и могу рассказать подробнее, что я и делаю. У кого-то это может действовать менее эффективно, чем что-то иное; флаг им в руки. Я же обычно обращаюсь к тем, кто ориентирован на то, что именно мне близко и доступно. Если на эти слова реагируют и другие, то тоже - ради бога, может, они заблуждались в оценке эффективности СВОЕГО пути... Как там где-то говорили; "Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит!.." :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода