каждый по разному. мне было семь лет. приехала от бабушки и спросила у мамы - а где папа? на что мне ответили: папа больше с нами не живет. больше у меня вопросов не возникало.
так да, я о чем и говорю.
Детей искренне жалко в этом случае. А с другой стороны - если родители решили разводиться, значит, отношения в семье плохие. Ну и ребенок это чувствует
всяко.........тож плохо.
Когда мы разводились, сыну было 14, дочери-2 года. Сын молчал, старался в себе держать, потом мы с ним разговаривали, он считал, что паа предал его и Олесю. Пыталась разубедить, что папа ушел от меня. Но в итоге сейчас они с отцом не общаются, никак. Дочь плакала, каждый раз, как папа приходил,
вцеплялась в него мертвой хваткой-папочка, неуходи. Очень сильно переживала. Сейчас папа с ней не общается, она его не вспоминает и зовет папой другого, очень привязана к нему. Даже если б я задумала второй раз разводиться, наверное, не решилась бы из-за дочери.
приехала от бабушки и спросила у мамы - а где папа? на что мне ответили: папа больше с нами не живет. больше у меня вопросов не возникало.
Представила на минуту /бррррр...../, что мы с мужем разошлись и ребёнка вот таким образом
ввели в курс дела... у меня у сына истерика будет, причём оооочень сильная, для него папа - всё :-(
Я лет с 10 очень хотела чтобы мама все же решилась на развод. Мой детский умишко понимал что уже ничего не склеишь.
В итоге развелись, типа ради детей потерпели. Развелись в 50 лет. Младшему ребенку было 20.
Согласитесь сложновато в 50 заново начинать....
Я думаю есть семьи,
где дети НЕ хотят развода, но в тоже время есть семьи где с точностью до наоборот.
взрослые сцуки резвятся - извращаются а дети страдают...
Да почему так категорично-то??? Считаю, что сохранять семью ради ребёнка могут далеко не каждые, а если не могут так, чтобы ребёнок ничего не заподозрил - лучше развестись и не
трепать нервы и не подрывать психику ребёнку скандалами, разборками и просто неполноценной семейной жизнью ещё больше, чем сам развод... у ребёнка ведь скалдывается уже с самого детства представление о семье, какой она должна быть, а если всё херово, то уж лучше нафиг... :-(
смотря для кого...женщине в 50 лет уже никого не найти...так разве что для души, что бы в парке одно не гулять...а вот мужчине в 50 лет найти 25-35 летний как два пальца, которая ему ещё
1-3 детей родит...
тут вот сталкнулась.... плачт ребенок... жалко так... говорит "делаю вид что ни чего не слышу... лишь бы папа не уходил"
Дети по разному переносят развод, кто спокойно, а кто тяжело. На самом деле это очень тяжелая для ребенка травма,
которая по разному проявляется в процессе взросления.
Хорошо если оба родителя любят ребенка, и несмотря на расстование дают ему понять, что любят его, что он всегда для них значим.
Когда ребенок совсем маленький это проще переживается, а вот когда старше и понимает, он грустит, и очень
часто считает виновником себя или мать за то что семья распалась.
Но хочу подметить, что каждый случай индивидуален.
И потом если есть хоть малейшая надежда спасти брак может стоит это сделать, веть не просто так вы женились и выходили замуж. Разрушать легче, может стоит попробовать и
сохранить семью? Разобраться что не так и что изменилось.
Конечно я не имею в виду те семьи где отец тиран и пьяница и т.д.
Сколько распадается семей, вроде благополучных, с ровного места.
тут вот сталкнулась.... плачт ребенок... жалко так... говорит "делаю вид что ни чего не слышу... лишь бы папа не уходил"
и делать нечего, ну как вот бросишь его, ребенка? он ведь родной, любит.... с другой стороны, себя обрекать и
мучать жизнью с нежеоанным супргуом тоже не хорошо...тяжелый вопрос, непростой, ответ сам не знаю...живу...
а вот мужчине в 50 лет найти 25-35 летний как два пальца, которая ему ещё 1-3 детей родит...
Пока не нашел :-)
Видимо не хочет связываться по новой. Понятно что для секса и прогулок найти можно.
Нафига мужику в 50 лет
еще дети? Он только-только от воспитания первых детей отошел :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)