Рецепт, по-моему, прост.
Берется достаточно тривиальная мысль, выворачивается шиворот навыворот и предлагается к обсуждению.
Ну вот, скажем, достаточно известное высказывание Буаста: "Если вы получили хорошее воспитание, не братайтесь с дурно воспитанными людьми: неотесанные
поверхности царапают глянец"
А я вот, например, полагаю, что никакой алмаз поцарапать нельзя, иначе это не алмаз никакой:-)
ПСЫ. Если чо, тема о воспитании, если возникнут вопросы о принадлежности к СО
у меня аж резинка на штанах тренировочных лопнула :-D
шутка
Считаю, что если манеры и характер человека - исключительно привиты воспитанием, то безусловно можеть статься, что влияние других людей может запросто "перевоспитать" человека
другое дело если где-то
на генном уровне в нем заложены эти "алмазные" качества. :smoke:
Мне кажется, это по опыту воспитания своей инфанты, что некий базис личности заложен от рождения и плохо поддается влиянию родителей. Так что, алмазные качества или есть или нет. Вряд ли их можно воспитать или "исцарапать" дурным обществом.
\пошла искать, у мну где-то старые штаны были, щас вытащу тоби дам/ не шутка
блин я ржаку вспомнила
мне лет 12 было, я пижаму постирала - а для поспать одела ритузики какие-то розовые старые. у них резинки не было, я верх
ритузиков стянула и завязала спереди узлом. получились такие розовые трусиля а спереди узел - вылитая парнишечья пиписька. я из ванны рулю, мама чуть в обморок не упала, потом хохоту было.
щас когда вспомнила засмеялась на всю комнату как балда)))
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
Мне кажется, это по опыту воспитания своей инфанты, что некий базис личности заложен от рождения и плохо поддается влиянию родителей. Так что, алмазные качества или есть или нет. Вряд ли их можно воспитать или "исцарапать" дурным обществом.
Однозначно. Но при попадании такого алмаза в "дурное общество", он, сохраняя свои качества и не опускаясь до уровня этого общества, "выпадет из него", будет одинок. Короче, рулит "свой формат" общения.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
"Если вы получили хорошее воспитание, не братайтесь с дурно воспитанными людьми: неотесанные поверхности царапают глянец"
я думаю, что автор выссказывания прав. воспитание, в смысле "манеры" - это наносной глянец, который может вполне и
"поцарапаться", в зависимости от жизненных обстоятельств и окружения.
алмазом могут быть душевные качества - деликатность, скромность и т.п., но они от манер не зависят. так думаю. :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)