Заметил такую весчь - если парень с девушкой живут вместе, то она называет его - "муж" (при подружках, знакомых, на форумах кстати тоже), а вот парень будет называть ее "подруга", а не "жена"... С чем это связано? Кто как думает:-)?
Ну я имею ввиду статусные характеристики. Например пацан говорит своим корешам: "это моя подруга катя" (хотя живут вместе 3 года), а не "это моя жена катя". А вот дефочка если она живет с мальчиком обязательно скажет: "это вася мой мушш"...
не все девочки такие, я вообще не слышала от моих знакомых, что они называли мужьями тех с кем живут. я сама тоже так не делала, потому что какой он мне муж если мы не зарегистрированы, он-мой молодой человек, хотя и мы жили до свадьбы 2 года. А Вас это напрягает?
все зависит от отношения к своей половине... и женщины говорят "друг" если не уверены что будут жить с человеком дальше и не ищют, если все устаканено в чувствах и в головет, то и мужчина назовет женой... даже если не женат
официально, если называет подругой, значит не решил для себя и лазейку и возможность поиска другой, более подходящей.. попросту дает понять окружающим женщинам, что он не "муж" значит потенциально "свободен"
Ну я имею ввиду статусные характеристики. Например пацан говорит своим корешам: "это моя подруга катя" (хотя живут вместе 3 года), а не "это моя жена катя". А вот дефочка если она живет с мальчиком обязательно скажет: "это вася мой мушш"...
Она бы сказала МУШШШ если бы чувстовала что он муж а не приятель :smoke:
Просто у меня соседи сверху - живут вместе лет 5 уж как минимум, ребетенок у них родился в марте. А он все "ну мы придем с подругой", "я живу с подругой", "у нас с подругой родился ребенок". Как то это.... слух режет.
Обратный пример - сестра моя. Живет с парнем всего 2 месяца. И она все
кудахчет "вот мой муш, вот мой муш".... тоже как то натянуто будто...
Заметил такую весчь - если парень с девушкой живут вместе, то она называет его - "муж" (при подружках, знакомых, на форумах кстати тоже), а вот парень будет называть ее "подруга", а не "жена"... С чем это связано? Кто как думает
меня муж всегда женой называл, практически сразу, как жить начали :-)..а я его не сразу мужем..
У нас друг развёлся с первой женой,а на второй ещё не женился,хотя жили уже вместе долго.И вот поехали они по турпутёвке в Америку,проходят паспортный контроль:она говорит,что с мужем и показывает на него,а он говорит,что не женат - штампа-то в паспорте нет.
Когда друг уже отходил от
стойки,негритянка,осуществлявшая контроль,громко и не глядя на него,бросила только одно слово ему в спину:"Дерьмо!"
Видимо это проблема не только наша,отечественная - психология мужчин и женщин везде одинакова.
Мужчине,видимо,тяжелее принять на себя неофициальный статус мужа.
Мне кажется, что дело не в названиях, а в отношении друг к другу
Отношения и от официального статуса не изменятся.
Меня всегда коробило, когда меня называли женой (не в браке, конечно). И когда подруги называют мужем того, с кем даже
иногда и не живут - меня тоже коробит.
Это сродни хвастовству. Видимо, в женщинах этого болше, чем в мужчинах.
Мне до свадьбы пришлось лишь однажды назвать себя женой - иначе нас бы не поселили в один номер в отеле.
хорошо быть замужем. все четко определено в панятиях... и савершенна непанятна зачем низамужем жить вместе - панятия не апределены, а наски уже стирай... Афтор темы - а тибе не пох кто как кого завет? меня вчера на улице какой та чел спрашивает "девушка, а вас как завут?" я буркаю "завуткой". он в
атвет тянет "какое редкое и красивое имя..."гон полный, вот
живу с м/ч 1,5 года, мужем не называю, т.к. не муж и если спрашивают замужем ли, говорю - нет. От отношений это не зависит (у нас, во всяком случае), просто констатация факта. Если спрашивают далее, то говорю, что живу с м/ч. Всё.
хорошо быть замужем. все четко определено в панятиях... и савершенна непанятна зачем низамужем жить вместе - панятия не апределены, а наски уже стирай... Афтор темы - а тибе не пох кто как кого завет? меня вчера на улице какой та чел спрашивает
"девушка, а вас как завут?" я буркаю "завуткой". он в атвет тянет "какое редкое и красивое имя..."гон полный, вот
Парни,давайте признаемся,что вам просто страшно брать на себя громкие слова....типа жена,моя единственная любовь...и т.д.
А вдруг это на всегда?
Хм... а давайте признаемся, что многие у нас живут мифическим гражданским браком - с
кем спим, тот сразу и муж. Называйте вещи своими именами, и всё будет в порядке.
Кстати, я вполне довольна тем, что мужчины слов на ветер не бросают :-) Гораздо ценнее то признание, которое вместе с чувствами и единственное, чем по 30 раз на дню: "Киса, я тебя люблю, давай-ка в койку".
Хм... а давайте признаемся, что многие у нас живут мифическим гражданским браком - с кем спим, тот сразу и муж.
ну не обощайте...Мы жить вместе начали обдуманно и с пониманием всей ответственности, так что называя друг друга
мужем и женой ничть не кривили душой. Вот через две недели устраиваем праздник друг для друга - свадьбу)))) именно праздник и именно друг для друга:-) может для кого то здесь это будет доказательством, что не все гражданские браки мифические)))
Я про него говорю просто - мой Макс.
Как он про меня, фиг знает. Надеюсь, что не подруга - бесит меня это слово, уж скорее - моя девушка. Вместе живем 1,5 года. Меня не напрягает. Иногда, правда, говорю - муж, потому что долго объяснять, какие отношения нас связывают. Что мы типа не просто
встречаемся, а живем вместе. Ну, это очень редко. Например, когда квартиру снимали, ее сдает дедок, я ему сказала - мы с мужем, а то мы с другом - он поди не понял бы. В котячьем клубе тоже говорю, что мы с мужем, а то ведь кот - он же как деть, и он же наш общий. Но это совершенно не из желания
как-то поменять свой статус, а просто, чтоб не объяснять. Ну а друзьям-знакомым ничего объяснять не надо, они итак все знают, тем более, что большинство сами так и живут. Кстати, парни, как правило, так и говорят: не с девушкой или с подругой, а по имени. Не мы с подругой ездили туда-то, а мы с
Мариной, например.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)