Имея двух детей-школьников, всё чаще стала задумываться, а не пора ли уже часть домашней работы спихнуть на них?
Проблем особых пока нет, справляюсь и сама, но ведь приучать к труду их по-любому надо! :-)
Вопрос, как это сделать с наименьшими потерями? и с какого возраста вы
привлекаете детей в помощь по хозяйству? :-)
я вот как-то упустила этот возрастной период! :-) теперь поздно?.. :-)
а какой у них возраст, в принципе если будет поощрение - то от возраста не зависит. поощрение только не материальное, а то за каждое телодвижение будут потом денег
требовать :-)
а какой у них возраст, в принципе если будет поощрение - то от возраста не
зависит
сыну 9 лет, дочери 11. Поощрение у нас - допуск к компьютеру за вымытый пол. Но особо это не радует - пол моется за пару минут, а от компа потом не оттащишь!
,
можно ребенка попросить помочь вам,а незаставлять делать приборки или еще что-то.по возможности делать это вместе с ним,а не так что он в одиночку все делает.Да можно даже в виде игры.И вырастет у вас замечтаельный помошник
А вообще, у когонить дети реально выполняют какие-то домашние обязанности или они сейчас так загружены в школе, что на их помощь можно не рассчитывать?
у меня, например, они без проблем ходят в магазин за продуктами, но только если попросишь! :-)
помыть посуду и пропылесосить, а также выкинуть пакет с мусором - это делают теперь дети, (не всегда конечно, но если мы с мужем очень заняты, то они, если они очень устали, то мы) ну и убрать свои игрушки и вещи :-)
полы мою сама, ну "перепылесосить" за ними, когда халтурят :-)
Помню что
у нас с братом в субботу обязанность была помыть пол и вынести выхлопать палас, (посуду тоже мы мыли)
не знаю, мы просто их приучили быть ответственными за свою личную площадь, и всяко порицали(без физ насилия) за отклонения от "санитарных норм", что сейчас, когда они разъехались, самим приходится привыкать :-D
в свое время родители поступили с нами просто -
перестали за нас прибираться -
не скажу, что порядок у нас был идеальный и сильно подействовало,
но раз в неделю мы комнату
стали разгребать :-)
что касается общей квартирной территории и мытья посуду -
то тут было дежурство
а не пора ли уже часть домашней работы спихнуть на них
ну если женщина считает возможным "спихнуть" свои обязанонсти на кого-то, то наверно мусчине можно спихнуть его обязанности, например супружеские, на жену....пусть одна за двоих и
исполняет, она веть теперь "освободилась", спихнув на детей часть рабоы .... :-D
Опять дележка трудодней, нна... от бедности все это, от бедности.
Тут вот приятелей семейство (папа, мама, дочка). Поооостоянно скандалили из-за посуды "Это мужское дело" и "да какого фига?". Вопрос решился за 12 тыщ рублей - купили посудомойку и установили. Сейчас этот вопрос ваще не
поднимается.
Из всех обязанностей разве что мусор вынести да вещи сложить на место. Фигли тут делить-то?
с какого возраста вы привлекаете детей в помощь по хозяйству?
дак, можно сразу как только ходить начал....
мой вот сам требует то пылесос, то половую тряпку, то утюг......
а вобще нас с етрой родители с детства с
собой таскали в огород, на дачу и по дому....а в 7 лет я пошла в школу а родители работали, сидела дома одна и все делала: варила(хоть и не вкусно, но все же), полы мыла, посуду и тд.....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)