меня всё это ждёт через пару лет, сейчас имею перед глазами пример подруги, у которой дочь пошла в первый класс
девочка умненькая, но, как все в этом возрасте, любит поиграть, поотвлекаться, погулять
кроме школы загружена гимнастикой и музыкалкой
у мамы пунктик - дочь должна быть
не глупее мамы
занятия насаживаются буквально силой
сейчас вот 10 вечера, а они рисуют ноты, причом в повышенном тоне мама ругается и зверствует, если что не так получается, а надо ещё школьные уроки сделать
ну пробесился ребенок целый день
и ведь не пойдет спать, пока все
уроки к завтра не сделают
если плохо занимается на гимнастике - никакого мороженого, шоколада и мультиков
мама очень раздражена что дочь неусидчива, невнимательно и плохо старается
а я вот по себе помню, что меня никогда не кантовали, кружки-секции сама выбирала под
свою ответственность
и в будущем вижу, что если моя цыпочка профиглярствует, то я предпочту её спать положить, чем ночью домашку фигачить, нервы то дороже
да и пропадет желание учиться и заниматься
или все-таки давить "чтобы человеком стала"?
когда я была маленькая, моя мама тоже считала что заставлять делать что то нельзя
в итоге у меня никаких навыков самоорганизации, что очень мешает во взрослой жизни
я вот слушаю, как мама "мучает" ребенка и кожей чувствую, как у неё растет отвращение к любой организации
в конце концов организовать ребенкин день - мамина задача
и если некому
было заниматься с ребенком в нормальное время - гуманно ли ночью заставлять?
школа - механизм создания оловянных солдатиков, удобных для последующей эксплуатации.
нельзя это забывать. дай бог хороших учителей.
Цитата: От пользователя: AxEsS® (порядочная)
когда я была маленькая, моя мама тоже считала что заставлять делать что то нельзя в итоге у меня никаких
навыков самоорганизации, что очень мешает во взрослой жизни
если некому было заниматься с ребенком в нормальное время - гуманно ли ночью заставлять?
не знаю
наверно нет
но я не могу говорить уверенно
потому как сейчас четко осознаю, что мамино вмешательство тогда существенно
бы повлияло на мою жизнь сейчас
меня всё это ждёт через пару лет, сейчас имею перед глазами пример подруги, у которой дочь пошла в первый класс
девочка умненькая, но, как все в этом возрасте, любит поиграть, поотвлекаться,
погулять
кроме школы загружена
гимнастикой и музыкалкой
у мамы пунктик - дочь должна быть не глупее мамы
занятия насаживаются буквально силой
сейчас вот 10 вечера, а они рисуют
ноты, причом в повышенном тоне мама ругается и зверствует, если что не так получается, а надо ещё школьные уроки сделать
ну пробесился ребенок целый день
и ведь не пойдет спать, пока все
уроки к завтра не сделают
если плохо занимается на гимнастике - никакого мороженого, шоколада и мультиков
мама очень раздражена что дочь неусидчива, невнимательно и плохо
старается
а я вот по себе помню, что меня никогда не кантовали, кружки-секции сама выбирала под свою ответственность
и в будущем вижу, что если моя цыпочка профиглярствует, то я
предпочту её спать положить, чем ночью домашку фигачить, нервы то дороже
да и пропадет
желание учиться и заниматься
или все-таки давить "чтобы человеком стала"?
Если человека не пинать, он скатывается к тупому миросозерцанию.
мое детство было пущено на самотек. Как растет ребенок-так растет. По сути, никого не интересовали ни мои победы, ни мои поражения
все мы родом из дества, как известно..
я помню как мама заставила меня в 8 лет до 3х часов ночи переписывать заново всю тетрадь по математике....думаете я ее люблю? я про математику :-D
меня невозможно заставить делать то что я не хочу
чем сильней давишь, тем сильней упираюсь, потому делала чо хотела.
организованность,
усидчивость и все такое присутствует в достатке, а ещо выработана самостоятельность также с детства
Полагаю что детей достаточно просто подталкивать иногда к нежному выбору
мое детство было пущено на самотек. Как растет ребенок-так растет. По сути, никого не интересовали ни мои победы, ни мои поражения
все мы родом из дества, как известно..
в 15 лет невнимание мамы -трагично, наверно, хотя мне как
мужчине это сложно понять. в 25 это влияние исчезающе мало, на мой взгляд.
Цитата: От пользователя: Feuer_Frei
ну надо же найти крайнего
я лично сразу лучше для себя признаюсь что виноват я и моя лень. для меня так проще.
хотя мамы как-то учавствуют в этом, не?
я не обращаю внимание на маму с 19 лет. ни на ее цели, ни на ее образ идеального меня.
а я вот по себе помню, что меня никогда не кантовали, кружки-секции сама выбирала под свою ответственность
ага, попробуй меня заставь :-D:-D:-D
Димба во втором классе сейчас учится.......постоянно учителя в дневнике замечания
писали и пишут (видать и будут писать): бездельничал, громко разговаривал на уроке, мешает соседке.....Уроки приучаю делать днем...после школы немного отдохнул и вперед с песнями...т.к. то бассейн, то рисование, то хор...то мультики, то друзья :-):-):-)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
меня все время пинали, поэтому я стараюсь на дочь ни в чем не давить
я тоже стараюсь не давить, хотя она мелкая конечно, но я и в будущем так вижу
правда меня особо не пинали, за что спасибо
единственно, за оценки ругали в
конце четверти, если было за что ругать
а в процесс не вмешивались
я ни разу не делала домашку с родителями
если Вам не сложно, объяните более развернуто в чем заключается жесть
в 25 лет влиять на свою жизнь можешь только ты. не умеешь организовываться - виновата не мама. виновата ты. впрочем для начала можно ответить на вопрос зачем тебе
самоорганизация.
речь про домашние занятия, а не про школу, кстати
в свое время я учился в 2-х школах. в 5 разных классах, один год учился в классе коррекции среди умстенно отсталых, матом покрывал отдельных учителей, которые
мечтали меня выгнать из школы, постоянный посетитель кабинета директора, мама планировала после 9 класса отправить меня в пту, закончил общеобразовательную школу с серебрянной медалью поступил на бюджет в унивет при конкурсе 25 человек на место. я много что могу рассказать про школу. и хорошего и
плохого. нельзя ей придавать исключительное значение. нельзя душить ребенку интеллект и его "непохожеть".
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-....
меня все время пинали, поэтому я стараюсь на дочь ни в чем не давить
вот у моей дочери подружки такие, которых никто не давит.
и что в компании?
одни дурацкие базары про туризм, про гуманитарные профессии и остальную
херь.
а растут откровенные дешевки. никому не нужные. неспособные ни к какой созидательной профессии.
нахлебницы на шее у мужей.
а математику никто не любит.
математика - это не удовольствие, а способ решения задач!
и бить надо по башке.
а потом и интерес
появится
Домашку со мной никто не делал. Достаточно было один раз спросить у папы что-то по физике, как я сразу же пожалела об этом, физика для меня началась аb оvo и я в ней нифига никогда не понимала и от всей души ненавидела. Просто с меня требовали только отличных оценок, если оценки были отличные,
придумывалась еще какая-нить херь, типа шахмат, музыки, бега и пр. Пожить спокойно мне никак не давали и, почему-то не давали заниматься тем, что хотелось - петь, танцевать и рисовать, все это шло контрабандой.
Поэтому мой ребенок с трех лет потасканый по различным кружкам и секциям, а так же
школам развития выбрал совершенно самостоятельно для себя и занятие и инструмент в 5 лет, а я не вяжусь. Мое дело - материальная база.
первоклашки... хм.... я и в 1 классе не обращал внимание :-D
я был трудным ребеноком. но меня никогда не упрекали в школьных оценках.
Цитата: От пользователя: Добрый пастырь
и что в компании?
одни дурацкие базары про туризм, про гуманитарные профессии и остальную херь.
а растут откровенные дешевки. никому не нужные. неспособные ни к какой созидательной профессии.
нахлебницы на шее у мужей.
а математику никто не любит.
математика - это
не удовольствие, а способ решения задач!
и бить надо по башке.
а потом и интерес появится
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)