Тут с месяц назад была тема, как подростка отучить воровать деньги из кашелька матери. Кароче нет результата от бесед, от таго, что паймали за руку. Оленёнак сцуко бестыжий растет. Вчера я ему это все по пацански сказал, избалованный он нифига неотреагировал, мать его уже и лупит и орет - результата
нуль. :-( Может мне выдрать? Останавливает, что сын немой. Вот и спрашиваю фигали делать - тупик :-( от этого и мне пративна и матери его.
не пробовали давать карманные деньги на неделю..? интересовались на что тратит? не было у моих детей таких проблем - деньги открыто лежат, даж забываю иногда сколько и где)) и ответная реакция детей - мам, пусть у тебя полежат, а то
потеряю.
Слишком жёстко вы подходите к этому вопросу, у воровства есть своя подоплёка.. Когда доверяешь - детям бывает стыдно обманывать и воровать
ну и пишите грамотно
а по теме - меня тоже отчим воспитывал. и однажды за мелкую (на мой взгляд) провинность психанул и выпорол меня. за что получил от мамы, да и я долгое время не могла снова к нему относиться без отчуждения.
по сути дела, как бы ни был виноват ребенок, в порыве обиды он может сказать вам - ты мне никто и руку на меня права поднимать не имеешь.
да и вообще телесное наказание здорово унижает зреющую личность, и проблемы могут потом нарастать как снежный ком и привести к необратимым последствиям.
ищите иные варианты.
Согласна с Робертой, токлько не ждите сиюминутного результата, не за один же день он решил воровать, а уж отучиться-то понадобиться граздо больше времени. :-)
Я бы посоветовала подойти креативно и абсурдно - инсцинировать например кражу кошелька у матери в транспорте и глубокое расстройство и отчаянье на глазах дитя. обычно здорово отрезвляет и заставляет задуматься, что бумажки эти которые он ворует - вещь серьезная...
Низнамокто.
А ничо не поможет.
дать нужно больно без телесных повреждений.
но и это не факт, что поможет.
А не поможет - валите от них!
Скррпуша.
У мальчиков психологии нет.
У них есть руки ноги и башка!
Вот к ним в физическом
смысле и нужно прилагарь усилия..
А у психологов доморощенных потом подонки чаще всего вырастают.
тырят деньги обычно когда на карманные расходы родители денег не дают. элементарно -во двор погулять вышел - друзья бегут в киоск покупаюс фанту-колу-жвачки, а ты - нет. потому что денег нет.
тырят деньги обычно когда на карманные расходы родители денег не дают
фигня
я тож начала воровать лет в 7, у емня было достаточно денег своих тогда.
пресекли быстро, взывали к совести, она у меня такая да :-D
племяш
начал воровать в 6 лет, гены блин :-D пресекли также взывая к совести, у него она тоже такая :lol:
Цитата: От пользователя: Юная Шташтшен (Die junge Kaise...
инсцинировать например кражу кошелька у матери в транспорте и глубокое расстройство и отчаянье на глазах дитя. обычно здорово отрезвляет и заставляет задуматься, что бумажки эти которые он ворует - вещь серьезная...
А я привлекла к
распределению доходов. Приносила ЗП и мы вместе садились и раскладывали по кучкам(когда были маленькие) а потом просто расписывали на что потратим. Дети такие важные сразу становятся, когда у них совета спрашиваешь. :-)
я кстате тоже тырила. причем на протяжении пары лет. ну вот так вот. стыдно было конешно, но таскала понемногу. счас раскаиваюсь глубоко и стараюсь "возвращать долги" уже самостоятельно зарабатывая :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)