поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

А есть ли совесть?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
А есть ли совесть?   #628401  наверх
Автор: 
Дата:   

Может конечно вопрос поставлен и не правильно, но посудите сами!!!
Когда я родилась бабушка маме оставила комнату в 24 кв/м, которую в свое время поменяли на однакомнатную, после мама вышла второй раз замуж /у него было жилье/, в итоге получилась 3х комнатная у них в собственности 50/50. Менять ее она не хочет, но и с ним жить тоже..../видать устала/ Есть еще 2 комн. квартира у бабушки /она благо жива/, и тут всал как то вопрос, а сколько я могу мотаться по съемным углам? На что мне был дан ответ, купи и живи!!! А я разменяю со временем 3 комн, на 2 разных, одну мужу, одну себе, а в которой сейчас живет бабушка, потом она будет сдавать /ну когда ее нестанет/, т.к она не хочет больше работать, она устала, а ей еще 50 нет. :-(
Чесно сказать хочется свой угол и семью. Что делать то в такой ситуации?
9/21 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628404  наверх
Автор: Султана <i> 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Жисть

Что делать то в такой ситуации?

Принять, что никто никому НИЧЕГО не должен. ИМХО. И жить дальше, отбросив свои материальные претензии.

Сама через подобное проходила...
13/4 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628405  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

купи и живи!!!

всё что вижу в этом случае

ну или просите бабушку оставить квартиру вам
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628406  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:

Цитата:

ответ, купи и живи!!!

радуйтесь, что вас родили и вырастили
родители вам ничего не должны
14/6 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628408  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

нас всех испортил квртирный вопрос :ultra:
24/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628413  наверх
Автор: Дилена 
Дата:   

Цитата:

А есть ли совесть?

ну нет совести! а дальше-то что?

если вам так нужен угол - есть три варианта:
1) поговорить с мамой по-хорошему, чтобы она выделила вам место, где жить
2) найти мужчину с квартирой и прописать там :-D
3) заработать на квартиру и купить себе жилье самой.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628417  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

нас всех испортил квртирный вопрос

не всех
я, к примеру, после смерти папы отказалась от пертензий на наследство, в пользу мамы, у нее один наследник по завещанию -мой младший брат, хоть он с ней и не живет
автору-попробовать жить у бабушки или снимать жилье
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628419  наверх
Автор: My name is Bob...Sponge Bob 
Дата:   

скучьно чото
6/3 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628421  наверх
Автор: Жизнь хороша
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Султана

отбросив свои материальные претензии.

Претензий то особых нет, просто ваще как так родители могут, вот сколько у меня знакомых, они для детей все делают, в институты по 10 раз пристраивают, платят за них, помогают и материально и вссяка....

Цитата:
От пользователя: Ямайк@ (дама с топором)

радуйтесь, что вас родили и вырастили

а что вы подразумеваете под словом вырастили...
родили и спихнули в детский садик, потом в школу, это вы называете вырастили, все время практически с бабушкой, зачем тогда ваще рожать то? :ultra:
7/16 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628423  наверх
Автор: !lena!
Дата:   

Я тоже считаю, что бабушка должна решать,кому ее квартира достанется :-)
Кстати можно жить в бабушкиной квартире и маме помогать..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628424  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скорпуша .

я вот тоже не считаю что родители обязаны за меня устраивать мои бытовые проблемы... но некоторые почему-то считают что стыдно родителям до пенсии не кормить своих детей
;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628425  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

совести нет у всех участников первого поста, кроме бабушки.
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628426  наверх
Дата:   

Цитата:

зачем тогда ваще рожать то?
к сему вопросы на которые всё ровно не ответить

у вас выбор - или договориться или покупать или снимать
  |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628428  наверх
Дата:   

Цитата:

родили и спихнули в детский садик, потом в школу, это вы называете вырастили, все время практически с бабушкой, зачем тогда ваще рожать то? :ultra:

нда... видимо квартирный вопрос вас испортил вконец 8(
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628430  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

а я не понимаю, когда родители не хотят устроить жизнь своих детей, если ,тем более, есть возможность это сделать. я считаю, что это эгоизм чистой воды. с автором согласна :-)
13/5 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628435  наверх
Дата:   

Цитата:

Претензий то особых нет, просто ваще как так родители могут, вот сколько у меня знакомых, они для детей все делают, в институты по 10 раз пристраивают, платят за них, помогают и материально и вссяка....

Сколько Вам лет и работаете ли Вы?
Вообще какая то странная позиция, что родители должны. У меня есть возможность-я помогаю, когда считаю нужным. Мне вообще никто не помогал, и я не в обиде. Наоборот, спасибо говорю, а то бы выросла рохлей.
Мама еще молодая, ей тоже охота и одеваться красиво и отдыхать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628436  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Цитата:

зачем тогда ваще рожать то?

мне мама в восьмом классе отказалась покупать дорогой пуховик моей мечты. на что я заявила то же самое.
теперь я зарабатываю столько, сколько хватит на покупку четырех пуховиков каждый месяц. и мне стыдно за слова, которые я ей тогда сказала.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628437  наверх
Дата:   

Цитата:

вот сколько у меня знакомых, они для детей все делают, в институты по 10 раз пристраивают, платят за них, помогают и материально и вссяка....

не завидуйте :cool:
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628442  наверх
Дата:   

Цитата:

Я тоже когда-то расстраивалась от подобного. Но - что не ломает нас, делает нас сильнее :-) Теперь я благодарна им :-)

Зависть в сравнении - хорошее чувство, только если оно подстегивает вас двигаться вперед.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628443  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чучелко-мяучелко (Adieu l'arme...

а я не понимаю, когда родители не хотят устроить жизнь своих детей,

До какого возраста-до пенсии?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628444  наверх
Дата:   

Цитата:

вот сколько у меня знакомых, они для детей все делают, в институты по 10 раз пристраивают, платят за них, помогают и материально и вссяка....

Цитата

что-то здаётся мне, что мама не много зарабатывает, работала много, но не много получала... автор так или нет?????
  |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628446  наверх
Автор: luda-shel
Дата:   

А у меня мама мудрая женщина. Ей еще 50, а она уже о нас думает (нас трое). Есть 3-х комнатная квартира, сад, гараж, сарай. Была еще машина, она ее продала после смерти папы и разделила деньги на нас троих на книжки. (мы были несовершеннолетние, 90-й год). Деньги прогорели - короче не в счет. Я вышла замуж, ни у меня ни у мужа ничего нет. Решили строить дом. Мама собрала семейный совет и сказала, что решила оценить квартиру в н-ю сумму и выплатить мою часть наследства, чтоб помочь построить дом. Все оказались не против. Сестра взяла ссуду на работе и отдала мне деньги, я написала ей расписку, что взяла деньги в счет наследства и теперь по идее у нее 2/3 квартиры. Сейчас сестар взяла ипотеку - купила 2-х комнатную квартиру. Живут троем - мама, сестра, брат (пока оба холостые). Новую квартиру сдает. Вся зарплата сестры уходит на ипотеку. Живут на зарплату мамы и брата с тем уговором, что брат поможет сестре с ипотекой и ему останется родительская 3-х комнатная. Гараж, сад и сарай мама тоже хотела оценить, но от этой доли я отказалась -у меня теперь есть где жить, пусть свою жизнь устраивают. вроде все пока довольны. Надеюсь ничего не изменится в наших мозгах и потом. По крайней мере за себя могу сказать, что точно на наследство уже претендовать не буду. Думаю, что мама молодец в том плане, что пытается наладить наш квартирный вопрос уже сейчас и тем самым, чтоб не возникло потом негатива между нами - сестрами, братьями.
21/1 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628449  наверх
Автор: ptktyfz 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чучелко-мяучелко (Adieu l'arme...

что это эгоизм чистой воды.

извините, что вклинилась... эгоизм - это ничем не помогать (я так понимаю - и со старенькой бабушкой), а только требовать - дайте да подайте. как кукушонок. :-D а то автор такая интересная: ты мама давай иди, с бабушкой старой живи. а я тут однаааа.. а мама - да нет, а однааа.. всю жизнь жила то для дочери, то для мужа - теперь хочу для себя. а дочка такая: да нифига, ты старая уже. отдыхай. теперича я жить буду. ?
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628450  наверх
Дата:   

на мой взляд, задача родителей, которые родили, вырастить здоровое дитя и дать ему образование
а дальше, извините, пускай крутится сам
11/3 |    |  Поделиться:  
Re: А есть ли совесть?   #628451  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: luda-shel

Думаю, что мама молодец в том плане, что пытается наладить наш квартирный вопрос уже сейчас и тем самым, чтоб не возникло потом негатива между нами - сестрами, братьями

+100

Мои родители, напротив, прячут голову в песок. Переживают, что мы, дети, якобы при их жизни начнем уже мечтать об их смерти :-( Но это всплыло именно после крайне неприятного и болезненного инцидента с решением квартирного вопроса.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода