поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Чью займёте сторону?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Чью займёте сторону?   #62376  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос, к семейным и не очень, собственно картина маслом. -
сцена , вы член семьи, допустим жена, дочь и сестра, ссора между вашим братом и мужем, чью сторону вы займёте?
Для мол челов та же картинка, только жена с сестрой...

можете предлогать свои варианты ...
но вот, поясните, почему вы выбрали именно чью то сторону? при том, что каждый из ссорящихся по своему прав.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62383  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Я не разбираю-кто чей родственник. Смотрю только на правоту.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62384  наверх
Автор: Sexism is eternal
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maverick

Я не разбираю-кто чей родственник. Смотрю только на правоту.

А позвольтека посомниваться...
Неужели, вы не будете иметь ввиду с кем вам дальше жить и как, с кем и какими узами вы связаны, обязанностями, привязанностями...
вообще-то они все ваши родственники.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62389  наверх
Автор: Дядя_Алекс..
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DamnGuy

можете предлогать свои варианты ...

не конкретный вопрос.
возможные варианты
1. с чьим мнением я согласен.
2. не чью, т.к. их спор, пусть они и разбираются, т.к. мое мнение отличается от их.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62394  наверх
Дата:   

Цитата:

А позвольтека посомниваться...
Неужели, вы не будете иметь ввиду с кем вам дальше жить и как, с кем и какими узами вы связаны, обязанностями, привязанностями...
вообще-то они все ваши родственники.

Да пожалуйста-сомневайтесь.
Я так делал всегда. Мне все равно-кто и зачем затеял спор. Учитывать-кто чей-в массе таки женская черта. Я учитываю только-кто прав. максимум-не позволю разговаривать с моей женщиной,т.к. пусть предъявляют претензии мне-а я уж сам разберумсь.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62395  наверх
Дата:   

Но все же,главнее всех уз и т.п.-справедливость.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62396  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Да пусть ссорятся, если это скажем политика или что то подобное, то есть не столько ссора, сколько спор.
Ну , а если всё серьёзно, то тогда ни на чьей стороне и разгоню по разным углам шоб остыли...а потом уж будем разбираться что каво....
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62398  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Brina

Ну , а если всё серьёзно, то тогда ни на чьей стороне и разгоню по разным углам шоб остыли...

Тоже вариант. И,наверное-лучший.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62399  наверх
Автор: ^^^  (О пользователе)
Дата:   

Ничью, хотя если мое мнение совпадает с чьим-то я его выскажу ( хотя....если не совпадает с ничьим- тоже...выскажу))))А потом "буду поливать холодной водой", чтоб угомонились, когда угомоняться- буду предлагать свои варианты решения конфликта и предлагать другим тоже высказаться конструктивно. Это при лучшем раскладе, если же ссора = суть скандал с битьем посуды и пеной у рта, и "вода" не помогает, то просто сожму руки в кулаки и ...хлопну дверью...Ненавижу скандалы и еще больше своё бессилие, если невозможно что-то сделать в подобных ситуациях, когда люди не видят друг друга и не слышат.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62409  наверх
Автор: Inzo
Дата:   

Цитата:

жена с сестрой...

Ничью сторону не займу и мигом прекращу этот балаган.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62410  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Неужели, вы не будете иметь ввиду с кем вам дальше жить

а ну если с кем жить..
то если все не запредельно, то это разные вещи
жить - с мужем (женой), при этом можно считать правым брата-маму-тетю
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62411  наверх
Автор: PSH   (О пользователе)
Дата:   

Разогнал бы этот бардак :-)
Еще не хватало ор в моем доме устраивать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62427  наверх
Автор: Eburg Man  (О пользователе)
Дата:   

В любом случае занял бы позицию жены. Вне зависимости от того насколько она права или неправа. Потому что самый главный принцип - защищать свое :-) А если она неправа, потом, уже после ссоры, осторожненько объяснил бы, почему она неправа.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62428  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Жена должна принимать сторону мужа. Муж - жены. Не обязательно прямо вступать в кофликт и драку... но... Вот есть люди, от которых нужна адекватная оценка, а муж-жена из раряда людей, которые должны поддерживать в любой ситуации. Ну или небольшая поправка: на людях поддержать, потом наедине перетереть. Мое твердое убеждение.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62433  наверх
Автор: Морякoв   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eburg Man

Одновременно написали :-)
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62436  наверх
Автор: Eburg Man  (О пользователе)
Дата:   

:-)
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62437  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

я бы спокойно пила пиво. ибо два взрослых человека способны сами разобраца между собой. если настойчиво втягивают меня - куплю еще две бутылки пива - нехай пиют тоже. но если уж в угол зажмут прижав финкой - скажу, шо муж прав, не слушая предмета спора.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62563  наверх
Автор: Алекса 
Дата:   

Свою :-) Вернее, с кем согласна - ту и сторону.
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #62575  наверх
Автор: Kriska 
Дата:   

Займу свою сторону, а если она совпадет с точкой зрения кого-то из них, того и поддержу, но вот однажды произошел очень странный случай, который был бы ответом на ваш вопрос, будь он немного по другому сформулирован:

Ко мне в гости приехал брат, и гуляя он в шутку спросил, что если он сейчас напьется в усмерть, что не сможет самостоятельно добраться до дома (а станицу он совершенно не знал, приехал впервые) что я буду делать? Первое побуждение было ответить, что оставлю, где свалится, но подумав поняла, что его бы не оставила ни за что, а вот мужа бы запросто (правда тут есть еще один ньюанс, с мужем уже в то время начинались первые нелады...)
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #63379  наверх
Автор: О.
Дата:   

Цитата:

допустим жена, дочь и сестра, ссора между вашим братом и мужем, чью сторону вы займёте?

Вступиться за отца? Отречься от любимой?
Тот к мужеству зовёт, та держит руку мне...(с)
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #63389  наверх
Автор: Stavr 
Дата:   

Ладно еще если ссора пустая.
А если серьезная. Материальные интересы какие-то в основе?
По идее, по закону, а не по биологии жена или муж являются ближайшим родственником. Те же прва наследования.
И вообще. Брат там или сестра они все же не каждый день рядом. Бывает и месяцами не видно. А если супруг против - это уже пятая колонна рядом. Оччень тревожный признак и соответственное отношение должно быть. Независимо прав или нет.
Когда в друзьях согласья нет - на лад их дело не пойдет.:D:D:-d
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #63393  наверх
Автор: atikva
Дата:   

Цитата:

только жена с сестрой...

...если ссора происходит с его родственниками (крайне редко), муж в присутствии родственников говорит мне - Помолчи...Я, стараюсь из-зо всех сил молчать...только гримасса на моем лице выдает все мои мысли...Потом вдвоем с мужем мы разбираем ситуацию...как всегда муж оказывается прав...а я уже перекипела...а ск-ко я могла гадости наговорить с пылу с жару?
...в ссоре с моим братом не замечен,брат живет в Питере, а в гостях друг у друга и ссориться нет времени.
На долю наследства, оставшееся после смерти мамы,муж сам предложил отказаться в пользу брата,аргументируя свой поступок тем,что наше благостояние получше.

[Сообщение изменено пользователем 03.09.2005 20:50]
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #63447  наверх
Автор: wqtyuu  (О пользователе)
Дата:   

Respect мужчинам этого форума
мой мужчина принимает совершенно противоположную позицию и от этого становится еще неприятней...из-за его сестрицы мы даже чуть не расстались
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #63448  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

за самую мудрую сторону
  |  Поделиться:  
Re: Чью займёте сторону?   #63925  наверх
Автор: Taty&
Дата:   

Эта ситуация описана в средневековом европейском эпосе. Если по классике, то для раннесредневекового сознания характерно привалирование голоса крови (Старшая Эдда)- то есть важнее позиция брата, тогда как для более позднего сознания брак становится более важным элементом и ближе становится позиция преобретенного родственника (Песня о небелунгах).
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода