Не совсем уверена насчет правильности выбора подфорума, но, думаю, это здесь. Я - молодая супруга, и вот вскоре после свадьбы у мужа обнаружилась милая особенность. Я встаю на работу в пять утра, ему надо вставать минут на 40 позже. Как раз в это время (5.40) я выхожу из дома. Но супруг,
оказывается, сам встать не может - будильник он слышит, у него их аж три , ну вот не может без того, чтобы не подремать еще минут 20, а потом опоздает обязательно или вообще может "буквально на секундочку прикрыть глаза" и отрубиться (в оправдание ему - раньше он вставал гораздо позже, в 7 утра). И
просит, чтобы я перед выходом минут пять уделяла его растормашиванию. Я по-эгоистически недоумеваю - я, значит, могу подниматься в пять ровно, а с ним надо как с ребеночком? Ночной сон у нас одинаковой длительности.
Собственно, вопрос такой. Классические совы (к коим мой муженек себя относит),
вынужденные рано вставать, скажите, пожалуйста, как это выглядит у вас: могут ли быть правдой его жалостливые тирады про то, что он "физически не может" или вы придерживаетесь позиции "жизнь всему научит"? Просто интересно - я не то чтобы ехидна, но эти пять минут нашла б, как использовать. Да и
мужа в большого ребенка не хочется превращать.
Просто интересно - я не то чтобы ехидна, но эти пять минут нашла б, как использовать. Да и мужа в большого ребенка не хочется превращать.
когда я со своим познакомилась.. у него заведено 3 будильника с интервалом в 10 мин и звонила
мама а телехон далеко до него надо дойти. :-D вот так и вставал.
щас проще. встает на автопилоте, когда я уже его.. растармашу.. сразу в душ и просыпается. :-)
Ето элементарная неорганизованность мну имхуетсо. И безответственность. Мнигие слабости так можно оправдать. Я вот выпить люблю, дык мне что типерь вечно пияным хадить и на все забить? :-D
могут ли быть правдой его жалостливые тирады про то, что он "физически не может" или вы придерживаетесь позиции "жизнь всему научит"?
У нас по всякому, кто раньше встает :-)
Тот, кто встает раньше, ставит чай/кофе и включает
музыку :-)
А еще - вспомнилось - описание в одной книге - чтобы проснуться, можно обтереть лицо спящему салфеткой с холодной водой/снегом... :-) Бодрячок обеспечен :-D, хотя поначалу возможно и восприятие этого насильственным способом.
У него график сменился три недели назад. Первые две я его не будила, умудрился проспать 6 раз из 10 рабочих дней. А у него на работе опоздунов не любят.
У меня муж- сова, причем махровая, так пришлось ему работу менять, чтобы он вставал в 9 утра, раньше можно поднять и встает нормально, но потом плохо себя чувствует, но это я его балую, мне кажется, можно выработать в себе привычку вставать в определенное время, но при этом продолжительность сна
должна быть нормальная, следовательно, надо РАНЬШЕ ЛОЖИТЬСЯ ему, ну и вам можно тоже, ибо сон помогает женщине не стариться... :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)