Доброе утро всем.
Ну, чисто повеселить вас всех.
Вчера мне подарили книгу (просто так), подарочное издание «Блюда из птицы».
Очень удобная: на каждом развороте одно блюдо, слева как всегда – состав, чего и сколько, ниже – 1, 2, 3…поэтапно само приготовление, причем этапы
сопровождаются небольшими цветными фото, а справа – на всю страницу – фото готового украшенного уже блюда.
А что развеселило – так это вступление.
По-видимому, авторы издания живут на птицефабрике.
Цитирую, никакого вольного изложения.
«При выборе необходимо помнить,
что у свежей птицы должна быть белая или жёлтоватая кожа, плотный гребень, чистые, незапавшие глаза, приятный запах».
(слово «незапавшие» у меня даже комп не понял и подчеркнул))))
Дальше.
«У недоброкачественно птицы глаза впалые, под крыльями – зеленоватые пятна, перья (если
тушка с перьями) легко вырываются. У замороженной птицы мясо твёрдое, как камень».
А теперь немного кровавой резни.
«Если у птицы есть пеньки перьев, удаляют их с помощью пинцета. У полупотрошенной (это слово тоже комп не понял, к тому же, возможно я ошибаюсь, должна быть
одна буква н) птицы отрубают голову на уровне второго шейного позвонка, затем со стороны спинки на шее делают надрез кожи, освобождают от кожи и отрубают шею по последнему шейному позвонку, оставляя кожу вместе с тушкой.
У цыплят и кур кожу отрезают с половины шейки, у индеек, уток и гусей –
с двух третей, с тем, чтобы закрыть место отруба шейки и зобную часть. Концы крыльев у птиц всех видов, кроме цыплят, отрубают по локтевой сустав, ножки – ниже пяточного сустава на 1 см. После этого делают продольный надрез в брюшной полости от конца грудной кости до анального отверстия. Через
образовавшееся отверстие удаляют желудок, кишечник, печень, сальник, легкие, почки, а зоб и пищевод удаляют через горловое отверстие. У потрошеной птицы удаляют сальник, легкие, почки. Участки, пропитанные желчью, срезают».
Вот так. :-)
Здравствуйте, Норма)
я как-то в одной книге советской по кулинарии прочла похожую статью про рыбу.
там тоже было про впалые глаза, только не пояснили что у не замороженной рыбы имеет смысл проверять глаза, а у замороженной и размороженной после - не канает. до сих пор перед готовкой
пристально смотрю рыбе в глаза, щупаю тушку, нюхаю и мне везде мерещится подвох))))
ЗЫ слава богу я куку без головы беру обычно, а то бы и с ней та же история)
И ЛАПЫ! мама отрежет , там сухожилья дергаешь за них и пальцы у лапы двигались :-D
ага лапы желтые - играть давали.
А еще чета там бабушка потрашила - оттуда песок и камни сыпались. :-D
До сих пор с дрожью вспоминаю
бабушку, когда курицу готовлю.
Хорошо, что сейчас не такие :-D
Вчера мне подарили книгу (просто так), подарочное издание «Блюда из птицы».
Мне на рождение дочери тетка подарила книгу "Детское питание" 50-х годов выпуска. Я как почитала ее, так поняла - все, капец мне. Кроме как на готовку
детских блюд времени не останется вообще ни на что на свете :-D
а на практике как раз меньше времени уходило, проще питались как то, каша да каша (раньше имею в виду)
Ну там просто были типичные для того времени заявы, что все кишечные заболевания - следствие несоблюдения режима питания и ты
ды и ты пы... помню, надо было варить какой-то рисовый отвар, и потом на этом рисовом отваре готовить еще какую-то хрень (совершенно здоровым детям)... ну короче много всяких заморочек.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)