поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

зачатие ребенка: различные аспекты

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
зачатие ребенка: различные аспекты   #62155  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день всем.

Ситуация: моя очень хорошая знакомая (раньше были сексуальными партнерами), хочет зачать от меня ребенка. По ее словам, на роль биологического отца я лучший среди ее круга общения.

О браке речь как-то не идет: во-первых, как муж я ее не очень устраиваю, во-вторых, я еще не созрел для брака (один раз уже был женат, давно; детей нет), хотя через неукоторое время (полгода-год-пара лет) не исключаю возможности на ней жениться :-)

Итак, сам процесс зачатия мне знаком, но далее возникают многочисленные вопросы:
- юридический: если в свидетельстве о рождении отцом буду я, какие буду нести обязательства? (дожны ли оформляться алименты? она этого не хочет, я со своей соторны берусь оказывать материальную и моральную поддержку)
- морально-этический: если она выйдет замуж за кого-либо, она не хочет, чтобы муж знал о том, что отец - я.

- еще куча всего
но итог следующий: или мне принимать участие в судьбе ребенка всю мою жизнь, или просто забыть обо всем и не ваидеть эту женщину.

З.Ы. Мне -30, ей - 27
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62156  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Колумб

хотя через неукоторое время (полгода-год-пара лет) не исключаю возможности на ней жениться

Цитата:

я со своей соторны берусь оказывать материальную и моральную поддержку)

чувак... по моему ты сам склоняешься таки

Цитата:

мне принимать участие в судьбе ребенка всю мою жизнь

а так то решение да... фраза "сделай мне ребенка" из уст женщины, к которой ничего, кроме добрых чувств может наверное и импотентом сделать...
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62157  наверх
Автор: -Cepera-  (О пользователе)
Дата:   

Ту т смотри на свои жизнено - моральные принципы!!!.
Она то к этому может и готова а ты?
Если признаешь отцовство....то могут быть и алименты
а навторое смотри выше( как бы потом незахотелось принимать участие в воспитании ребенка)
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62158  наверх
Дата:   

"если нет отца - он все-таки есть.
я не знаю как Он выбирает невест
я не знаю, как Он выбирает детей
но если завтра кто-то умрет на кресте -
я не хочу, чтобы это был мой сын"...
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62159  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

так то решение да... фраза "сделай мне ребенка" из уст женщины, к которой ничего, кроме добрых чувств может наверное и импотентом сделать...

да ниче, бывает. тока надо быть очень уверенным в тете и в ее готовности растить дите одной, чтоб принять.
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62163  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кобра

да ниче, бывает.

бывает конечно... только я сейчас про ситуацию - "и остаться нельзя - и бежать слишком поздно"... тетки вот о чем думают, ставя порядочных мужиков в такое положение?
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62165  наверх
Дата:   

лучше тихо зачать?
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62168  наверх
Дата:   

Цитата:

лучше тихо зачать?

честнее - для осеменения использовать банк доноров. или зачинать таки по старинке - в любви и обоюдном согласии, делая акт коитиса не актом двух машин чужих друг другу, делающих ребенка, а высшим актом любви, в котором рождается новая жизнь. то - мое имхо.
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62270  наверх
Автор: EZO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

- юридический: если в свидетельстве о рождении отцом буду я, какие буду нести обязательства?

По полной программе, по моему - ведь ты папа.

Цитата:

- морально-этический: если она выйдет замуж за кого-либо, она не хочет, чтобы муж знал о том, что отец - я.

Это противоречиво! Если ты в свидетельстве, то как он не узнает-то?
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62328  наверх
Автор: Mike© 
Дата:   

Уважаемый Калумб. Я бы на твоем месте отказался - малоли что у твоей "хорошей знакомой" на уме на самом деле. И вапще нечо разбрасываца драгоценным семенем на право и налево :-d

[Сообщение изменено пользователем 30.08.2005 17:32]
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62438  наверх
Автор: Eburg Man  (О пользователе)
Дата:   

А психическое здоровье ребенка вас не интересует? Мне кажется вам не стоит иметь друг от друга детей. И вообще пока не стоит. Ее интересует только биологическое здоровье, тебя интересуют в основном юридические аспекты. В результате будет физически здоровый (и то под вопросом) юрист, без тени моральных принципов. И без отца. Заранее обрекать ребенка на неполноценную семью? Нафига такое надо. Только о себе и думаете.
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62480  наверх
Автор: Аша  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Eburg Man

А психическое здоровье ребенка вас не интересует? Мне кажется вам не стоит иметь друг от друга детей. И вообще пока не стоит. Ее интересует только биологическое здоровье, тебя интересуют в основном юридические аспекты. В результате будет физически здоровый (и то под вопросом) юрист, без тени моральных принципов. И без отца. Заранее обрекать ребенка на неполноценную семью? Нафига такое надо. Только о себе и думаете.

+1.
Вообще, катастрофа.... надо ж додуматься до такого... мужчина особенно умиляет... готов жениться через полгодика, так и сделаешь ребенка через полгодика...
А ведь хочется быть хорошим и подруге не отказать,да ведь?
Уверяю вас, женщина всегда найдет,от кого родить. Это просто очередные игры полов.
бредятина, простите уж...
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62488  наверх
Автор: плохая
Дата:   

Почему все видят в этом какой то подвох? У меня лично такая же ситуация была, если бы все получилось, то ничего кроме донорства от этого мужчины мне не надо было! Просто он очень хороший человек и много положительных качеств в нем! И от кого попало рожать не каждая станет !!!!!!!! Единственное, потом вдруг ей станет тяжело или еще что-нибудь.... тогда может и возникнут проблемы у мужчины!
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62491  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: жасяня

У меня лично такая же ситуация была, если бы все получилось, то ничего кроме донорства от этого мужчины мне не надо было!

понимаете, это очень непорядочно по отношению к хорошему человеку (я про мужчину сейчас). вы по сути его используете, не заботясь ни о его чувствах, не о переживаниях. а если человек хороший - то и чувства и переживания у него будут. есть банк доноров. все там проверено, все здорово. почему не пользоватся то? обязательно нужно хорошего человека отсношать? Простите, что жестоко - но - на место мужчины та встаньте... То что написано в заглавном посте - только малая толика вопросов возникших в озадаченной голове мужчины...

Цитата:
От пользователя: Аша

так и сделаешь ребенка через полгодика...

дык он вообще не хотел на приятельнице жаница, пока она ему серпом по яйцам не дала "сделай мне ребенка"...
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62493  наверх
Автор: Inzo
Дата:   

Цитата:
От пользователя: жасяня

У меня лично такая же ситуация была, если бы все получилось, то ничего кроме донорства от этого мужчины мне не надо было!

У меня была точно такая же ситуация...
Как человек хороший - полностью подтверждаю :

Цитата:

вы по сути его используете, не заботясь ни о его чувствах, не о переживаниях. а если человек хороший - то и чувства и переживания у него будут

И это большой психологический косяк знать, что у тебя есть ляля, но ни подойти ни поглядеть на неё ни особенно поучаствовать в их жизни ты не сможешь.
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62496  наверх
Автор: плохая
Дата:   

Я конкретно про себя.... Я спросила - он без тени сомнения согласился! Я знаю что у нас с ним никакой совместной жизни не получилось бы ! А если бы мне отказал то обсолютно "без обид"! Считаю тут дело личное.... Хотя конечно для ребенка лучше полноценная семья:-)
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62498  наверх
Автор: Марья  (О пользователе)
Дата:   

Тьфу. Вот не понимаю, жалко своей драгоценной спермы, что ли.
Нормальная ситуация. Женщине за 30, надежды создать семью по какой-либо причине нет, что ей, отказаться от мысли иметь ребёнка? А ведь ребёночка хочется не дурака и не урода. Не от всякого рожать стоит, и женщины это или головой понимают, или чувствуют инстинктивно. С кем попало трахнуться, чтобы дитё завести, опасно. Кто знает, что потом вырастет.
Банк спермы... Ну не знаю... Всё равно, женщина не знает человека, который будет отцом ребёнка. Интеллект, личные качества, внешний вид - не до конца проверенная информация. Да и дорого это, если уж на то пошло.
Вряд ли мужчину может так уж волновать судьба родного сперматозоида - тысячи гибнут в презервативе, спускаемом в унитаз, и ничего. Меня бы совершенно не волновала судьба своей одинокой яйцеклетки, если бы я решила быть донором яйцеклеток.
Юридические проблемы? Не хочешь ответственности - не вписывайся в свидетельство об отцовстве.
"Ах, это аморально, это использование мужчины." В чём использование? Это суррогатных матерей используют. Они девять месяцев живут не своей жизнью, испытывают физические неудобства, причиняют вред своему здоровью. А в чём неудобство у мужчины? Если ему не сказать, он и знать не будет.
Короче говоря, я вижу в этом только непонятную жадность: "Лучше я вышвырну то, что мне не нужно, но никто не смеет этим пользоваться".

Жду помидоры. Похоже, моя точка зрения здесь не будет популярной :-)

Кстати, это я исключительно о женщинах, которым нужен именно ребёнок, а не сложные игры с целью получения мужчины или материальной выгоды с этого мужчины.

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2005 14:03]
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62499  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Марья

Банк спермы... Ну не знаю... Всё равно, женщина не знает человека, который будет отцом ребёнка. Интеллект, личные качества, внешний вид - не до конца проверенная информация. Да и дорого это, если уж на то пошло

Вы стороница евгеники? :-)
и поэтому выбираете племенного самца?
а каково повторюсь ПОРЯДОЧНОМУ человеку чувствовать себя самцом племенным?

Цитата:

дорого это, если уж на то пошло

не дороже ребенка. гарантированный результат. Или полтрахаца тоже охота лишний раз?

Цитата:

"Ах, это аморально, это использование мужчины."

да, именно так.
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62501  наверх
Дата:   

Ещё раз поясните, в чём использование? Вот человек выкинул на помойку ненужную вещь. Пришли бомжи, подобрали, стали пользоваться. Они используют бывшего хозяина вещи?

Цитата:

Или полтрахаца тоже охота лишний раз?

Вот как раз на "полтрахаца" можно любого мужика использовать. Кстати, если женщина собирается с мужчиной "полтрахаца", и больше его не видеть, она его тоже использует?

Цитата:

Вы стороница евгеники?
и поэтому выбираете племенного самца?

Ну да. Я хочу, чтобы мой ребёнок имел тот цвет глаз, привычки, телосложение и интеллект, которые мне будут нравиться, а не вызывать раздражение. Мне, скажем, не хотелось бы иметь ребёнка с карими глазами, носом уточкой и наследственной предрасположенностью к шизофрении, особенно, зная, что это мой единственный ребёнок. Это мои личные предпочтения. Может, кому-то приятны такие черты лица, вот они и партнёра соответствующего подберут.

Цитата:

а каково повторюсь ПОРЯДОЧНОМУ человеку чувствовать себя самцом племенным?

Ну, во-первых, это, наверное, лестно :-) Мне бы очень польстило, если бы кто-то сказал, что хочет иметь дочь, похожую на меня. Во-вторых, можно себя чувствовать не племенным самцом, а добрым самаритянином, который очень сильно помог симпатичной ему женщине.

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2005 14:21]

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2005 14:23]
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62502  наверх
Дата:   

Цитата:

Если ему не сказать, он и знать не будет.

ага...

а зачем тогда говорить-то? и ставить мужчину - не самого решительного, видимо, перед такими вопросами?
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62503  наверх
Дата:   

Цитата:

каково повторюсь ПОРЯДОЧНОМУ человеку чувствовать себя самцом племенным?

от культуры зависит. медведев (ну который у нас в россии про шоу дао) пишет, как его где-то тама в энной стране муж с женой вместе просили оставить им хорошее потомство.

[Сообщение изменено пользователем 31.08.2005 14:24]
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62504  наверх
Дата:   

кстати еще вариант бывает.. когда женщина любит. но понимает, что он не будет с ней. и хочет хоть ребенка - от него.
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62505  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Аша

а зачем тогда говорить-то? и ставить мужчину - не самого решительного, видимо, перед такими вопросами?

Наверное, потому что девушка хочет, чтобы всё было честно.
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62506  наверх
Автор: Inzo
Дата:   

Цитата:

Жду помидоры.

Есть небольшая разница, между сперматозоидом, погибшим в презервативе и оплодотворившим яйцеклетку...
Для меня эта разница заключается в простом понятии "отец".
  |  Поделиться:  
Re: зачатие ребенка: различные аспекты   #62507  наверх
Дата:   

Цитата:

кстати еще вариант бывает.. когда женщина любит. но понимает, что он не будет с ней. и хочет хоть ребенка - от него.

бывает. а потом она полюбит другого, и каково будет этому ребенку жить с дядей чужим? классно, если тот его примет а если нет? головная боль всем
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода