В свете различных обстоятельств (в том числе и завтрашнего события у нашего м... нашей В... наших "со-форумников") хочу присоединиться к замечательным "прозвучавшим" пожеланиям и добавить:
- пусть к любви присоединяется уважение,
- не бояться гармонии и хаоса (только в хаосе - с ума
сойти можно, а только в гармонии - зачахнуть от скуки);
- не торопиться переделывать и исправлять друг друга,
- чтобы дом был "полной чашей",
- чтобы писалась история семьи дальше.
Брачующиеся - достаточно известное и употребляемое слово - производное (это понятие тоже напугает? ) от
"Брак: законный союз мужа и жены; супружество, таинство венчания, соединение четы церковию...Бракосочетание, брачение - обряд
освящения брака... Брачный, обрачить - сочетаться браком" (В. Даль).
Грамотный брачный контракт, устраивающий обе стороны, и составленный до самой процедуры брака - это нужная вещь, проясняющая имущественные отношения в будущем.
Не дай себе затуманить разум клубящимся гормональным коктейлем радости, который рано-поздно может исчезнуть... и ...."осталась
старуха у разбитого корыта..."
Чего-то я не поняла...
Если "пожелала" (в соответствии с темой), то это обычная традиция... А что ее уже отменили?
Если "пожалела" (как написано), то зачем тогда выходить замуж за этого
человека?
Чтобы слово более приятно звучащее придумал великий и могучий, а то как-то ухи режет
Ну так что, загадаем желание дедушко Морозу, а вдруг исполнится?
н-да... а каковы, кстати, варианты?
- новобрачные? - это после...
- жених и невеста - это вроде да... Но это состояние длится достаточное время, а то определение (не будем писать его снова, дабы...) связано с конкретным моментом;
- вступающие в брак? а чем это лучше?
Поневоле задумаешься...
женящиеся... не знаю как в общем, может лучше жених и невеста? Ведь брачующиеся они короткий промежуток времени, до него - жених и невеста, после - муж и жена, звучит приятнее :-)
брачующиеся-суть "соеднияющие свои сердца и души святыми узами, неразрывными и непорочными. Остающимися всегда такими и в горе и в радости, в богатстве и бедности....и т.п" :-)
брачующиеся-суть "соеднияющие свои сердца и души святыми узами, неразрывными и непорочными. Остающимися всегда такими и в горе и в радости, в богатстве и бедности....и т.п"
Ир, а само слово "Брачующиеся" нравится???
Цитата: От пользователя: Ulita
Ладно, я согласная на "жениха и невесту"! (чего-то добря седня...).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)