Здравствуйте, мои дарагие, я к Вам пришла с головомойным вопросом /потерла ладошки :-D /
Согласитесь, мы часто слышим, как родители попрекают своих детей, чем нибудь:
1- я тебя растила(л) кормила (л)
2-я на тебя имею право, я тебя родил (ла)
3-тебя в этой квартире
прописали, вот и радуйся, а права голоса не имеешь
4-...бла бла бла итд и тп..
я думаю каждый сможет привести здесь кучку примеров.
У меня пока своих детей нет, надеюсь будут)))
И мне интересно, когда родители говорят подобные вещи, это они всерьез да? Нуу полагают,
что ребенок им должен просто потому , что он их ребенок?
Я понимаю, бывают ситуации, когда ребенок ведет себя нелицеприятно, и тогда становится обидно, что , кпримеру, родители работали, чтобы он получал все лучшее, а толк из него так и не вышел.
Но все таки, как Вы считаете, правильно
ли попрекать своего ребенка какими то обычными вещами, такими как : квартира , институт, и тд и тп...
Как так , зачем тогда вообще заводить семью и рожать детей, если ты априори даешь ему все ...эээ как бы это выразитьсяю... с ожиданием отдачи, а не бескорыстно, мм? Ведь взрослые часто
пытаются реализовать свои нереализованные желания, через своих детей, и когда дети противятся и хотят жить своей жизнью, начинают их попрекать, получается, что ты даешь, чтобы взять.
люди часто говорят много бессмысленных речей. например жены мужьям "я на тебя всю молодость потратила!" (будто ее кто то цепями к батарее приковывал).. или "сейчас же прекратиговорить и отвечай"... :-)
Цитата: От пользователя: Чучелко-мяучелко (Adieu l'arme...
1- я тебя растила(л) кормила (л)
2-я на тебя имею право, я тебя родил (ла)
3-тебя в этой квартире прописали, вот и радуйся, а права голоса не имеешь
4-...бла бла бла итд и тп..
Если родители с детсва уделяют ему время и воспитывают, закладывают в него человеческие качества,ребенок будет благодарен,и проблем как таковых вы не будете иметь...
бывают ситуации, когда ребенок ведет себя нелицеприятно, и тогда становится обидно, что , кпримеру, родители работали, чтобы он получал все лучшее, а толк из него так и не вышел
бывает.. каюсь.. эт я называю - "дай поворчать то
немного".. 5 минут ерунду помелешь и успокоение наступает)) большие дети уже понимают,что это от усталости... :-D потом вместе посмеёмся))
а когда моя мама начинает такие речи вещать - мне её так жалко... она такая старенькая уже и каждый день радуюсь, что со здоровьем всё в порядке, ТТТ
терпимей надо быть к родителям, роднее нет на свете людей
Цитата: От пользователя: Filadelfia (лучше перебдеть......
Дети в родителей
несоглашууусььь отчасти, бывает и ненавидят своих родителей и не хотят на них быть похожими :-)
Вот мое лично мнение по теме, что это гадко, попрекать своих детей, я согласна
Если родители с детсва уделяют ему время и воспитывают, закладывают в него человеческие качества,ребенок будет благодарен,и проблем как таковых вы не будете иметь...
Я не попрекаю, чесна-чесна, ибо не за что, да и собственно я не думаю, что они мне что-то должны. Если не будут заботиься обо мне -старушке, не будут вспоминать, грош цена мне, как матери.
вы когда бессмыссленные речи говорите - вы от души или в трансе? или просто по привычке словопостроения?
нуу я вот любимого человека могу обозвать как нить, наговорить что нибудь в пылу, а потом оочень жалею об этом, потому что все это
эмоции, хотя, в пылу из людей выскакивают слова, которые они не решались сказать, частенько такое бывает.
С детьми ,наверно, так же.
Цитата: От пользователя: Роберта
терпимей надо быть к родителям, роднее нет на свете людей
хммм, а вот как Вам такая
ситуация.
кпримеру, есть квартира приватизированная на супругов и детей, один из супругов хочет жить в городе , а другой хочет дом в деревне и договоритться они не могут , дети тоже хотят жить в городе(дети взрослые достаточно). Тогда тот,Ю который хочет жить в деревне , устраивает страшные
скандалы неоднократные и орет, что его ограбили(с) и что он продаст свою долю в квартире /простите/ "чуркам".
И на детей сыплется попрек, что мол это ааще не ваше , а вы мне должны ..
меня лично тошнит, а Вас?
есть масса противоположных примеров.
Вот недавно же была тема,
про больную маму и девочку, которая не хотела переезжать, помните?
Если вас растили в ласке,любви, и родители были плюс ко всему вашеми друзьями, тогда и вы воспитаете свое чадо так же как воспитывали вас ;-) это все идет через поколения.
хммм, а вот как Вам такая ситуация.
ну попал тот, который хочет жить в деревне, надо было одному все приватизировать :-D
Если серьезно, то еще и не такое бывает между родителями и детьми, и я уже многому не удивляюсь.
Все-таки надо как можно быстрее детям обзаводиться своим жильем. Все проблемы от перенаселения.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)