вопрос назрел)
когда ведется дискуссия, в которой вы со своим мужчиной принимаете участие, и выясняется что у вас абсолютно противоположные точки зрения - каково ваше поведение?
натолкнулась буквально сегодня на мнение, что я должна, независимо от своего мнения, при окружающих поддержать
любимого, приняв его позицию за истину. Еще лучше активно с ним её защищать))
Ну и предел мечтаний конечно, чтоб я всегда так делала, даже когда мы в двоем))
Для меня это задача невыполнима, но если вы скажете, что мудрая женщина может как то хитро тут и ему и себе приятно сделать - с
великим удовольствием законспектирую и попробую на практике) :-)
натолкнулась буквально сегодня на мнение, что я должна, независимо от своего мнения, при окружающих поддержать любимого, приняв его позицию за истину. Еще лучше активно с ним её защищать))
мой тоже так считает, и очень злится, если я
встаю на чью то другую сторону. Раньше я не понимала как можно занимать позицию, которая мне не близка (обычно это в спорах с его друзьями), и понимала явно что он не прав, пыталась вместе со всеми доказать, это вызывало ярость :-)
сейчас стараюсь принимать его, а лучше отмолчаться :-) если
уж совсем не то городит :-D
натолкнулась буквально сегодня на мнение, что я должна, независимо от своего мнения, при окружающих поддержать любимого, приняв его позицию за истину. Еще лучше активно с ним её защищать))
нуууу, при посторонних - не перечу, но и не
поддерживаю,стараюсь мягко и деликатно выйти из темы, зато когда одын на одыыыынн, вот уж есть где разгуляться :-D
можно ли ладить и нужно ли начинать отношения с любимым имея отличные от него взгляды на суть вещей?)
бывают одинаковые жизненные принципы и взгляды, но вот иногда в споре кто-то бывает не прав (либо муж,либо жена) и это не значит что
все, караул, пора расходиться.... просто человек может что-то не понять, не знать...но тогда все-таки стоит поддержать супруга/супругу или отмолчаться, чтобы под горячую руку не попасть
при посторонних, лучше промолчу ( не очень выглядит со стороны, когда в пара друг другу что-то доказывает)
а вот дома, постараюсь донести аргументы какие есть, а если их нет, то переведу разговор в другое русло :-D
так ведь если совсем то не говорить, он ведь и не задумается что тут возможно следует немного пересмотреть позицию. А так хотелось б..
Цитата:
От пользователя: Ямайк@
а разбор полетов уже дома и без
посторонних
да дома то уже все, момент упущен, азарта нет))
просто реально можно под горячую руку попасть, не поддержав его в споре. Лучше правда отмолчаться, если уж совсем невмоготу, ну как-то попробовать высказать другую позицию, но осторожно, не
показывая, что ты против его взглядов, не категорично, предложить как вариант. а не устраивать поле боя
когда ведется дискуссия, в которой вы со своим мужчиной принимаете участие, и выясняется что у вас абсолютно противоположные точки зрения - каково ваше поведение?
Цитата: От пользователя: Оптика
Я говорю так:
"Мой муж - самый умный, слушайте его, он прав"
Либо добавлю чуть-чуть своего - так сказать в рамках его высказывания добавлю деталей от себя :-)
Я выскажу свою позицию, но не в той форме, что муж-не прав:-) А в том ключе, что я считаю иначе:-) Если это важно:-) Если не важно-могу и промолчать:-) Он не идиот, ерунды не мелет-зачем мне оспаривать его позицию, она имеет право на жизнь:-) Спорить именно с мужем стану крайне редко, потому что в
приниципе не спорю:-) Обычно я озвучиваю свою точку зрения и все:-) И он также:-)
Лучше правда отмолчаться, если уж совсем невмоготу, ну как-то попробовать высказать другую позицию, но осторожно, не показывая, что ты против его взглядов, не категорично, предложить как вариант
испробовано, если ненавязчиво - просто
отвергается, если чуток надавить - сразу поле боя и быстрое закрытие темы.
А я все понимаю, что нужно быть мудрой, что нужно
поддерживать...но ничего не могу, если честно, с собой сделать :-(
Поддерживать точно не буду - ну не могу я врать :-(
Спорить тоже стараюсь не спорить...
Буду молчать и злиться про себя (так как по тем вопросам, по которым мы расходимся, мне кажется, что он думает как я,
только говорит наоборот - не то что думает :-) - согласна, что глупо...).
А когда уже совсем невмоготу будет - выйду "носик попудрить".
любая мечта имеет основания. какие они у вас?
зачем вам мечтать о том чтобы быть женой дурака ну или чел-ка недостаточно умного (в нашем мире ум- сила) для того, чтобы потянуть
роль мозга лучше, чем вы?
а про "муж - голова, жена -шея" лично я понимаю так, что куда бы безмозглая шея не повернула умная голова не даст пропасть даже при самом неудачном повороте.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)