Есть
Школьные друзья
Институтские друзья
Жены друзей мужа
Друзья-знакомые - бывшие коллеги
Друзья-знакомые – настоящие коллеги
Друзья-мамашки садичных друзей ребенка
Друзья-мамашки школьных друзей ребенка
Соседи (мамашки и не только…)
А еще не
всегда группы пересекаются (ну, изредка, жены друзей мужа совпадают с институтскими друзьями или соседями), а еще и усугубляется тем, что одна группа делится на несколько кланов (ну, разные компании институтских друзей).
Здорово, конечно, что много друзей и знакомых. :hi: Но практически
каждый выходной гости – встречи – тусовки – ДР - корпоративы- итд итп
Я вот думаю, что бы было, если бы детей было несколько!? Или мужей было несколько? или работ было множество? 8(
Люди, два вопроса:
1.Как вам удается еще форумом встречаться? :-) – еще и каждую неделю…
2.В пользу кого или чего вы делаете выбор, когда накладываются встречи? ;-)
надо реже встречаться! :-)
с кем-то и раза в год (остальное по телефону) хватает, чтобы поддерживать дружеские отношения, с кем-то раз в месяц - и выше крыши...
ну, я не пример, конечно,
нелюдимая я :-(
Ну да, понимаю, что половина тусовок за компанию с ребенком...Видимо, лет с 12-ти им уже самостоятельность нужна будет - и мы, родители, будем реже общаться между собой...
Цитата: От пользователя: Роберта
мужья разбежались..
Не, не надо!...я согласна тусить с его друзьями и их женами, хотя меня это не очень вдохновляет...
Цитата: От пользователя: Роберта
друзья разъехались
они и
сейчас многие разъехались - это означает, что встречи проходят не только в ЕКБ :-D
Цитата: От пользователя: Filadelfia (лучше перебдеть......
главное не в ущерб семье
вот в этом тоже есть проблемка - даже не в том, что семьей время проводить надо больше, а выбора проблема...
Например - в один день встреча друзей мужа (куда по его словам все,кроме него ходят с
женами - обстановка нагнетается...) и дети с классом собираются за город - а не люблю я, когда детей привезут - оставят - и уедут, так как все с родителями вместе - волейбол там, рыбалка - а моя одна будет что ли?!...
Вот у меня и получается по приоритетам - сначала детские, потом мужнины,
потом свои тусовки в свободное от первых двух категорий в расписание вставляю...
Я вот думаю, что бы было, если бы детей было несколько!? Или мужей было несколько? или работ было множество?
у меня вот дилема, как так встретиться чтоб никто себя не считал обделенным :-D Я дружу с бывшими женами друзей мужа, так
вооооот и думаю гадаю как так встретиться-посидеть-языком почесать-косточки перемыть, чтоб никого не обидеть :-)
как так встретиться-посидеть-языком почесать-косточки перемыть, чтоб никого не обидеть
Есть такое...общаюсь отдельно с бывшей женой друга и настоящей женой
Конечно, "катят" друг на друга - даже, возможно, не замечая (делая вид,
что вообще-то пофиг друг на друга)...
Один пункт в этом общении у меня есть - не говорить о другой то, что не сказала бы ей в глаза - а в остальном нормально (ну, не считая, что с "бывшей" друга мой муж категорически не хочет встречаться - поэтому очень редко общения проходят)
просто темы о "Встречах СО" каждую неделю бывают - большие такие!.. целую неделю сбор
происходит :-)
А на следующий после встречи день - снова планы - или те, кому встречаться понравилось, или те, у кого накануне встретиться не получилось? :-D
Школьные друзья
Институтские друзья
Жены друзей мужа
Друзья-знакомые - бывшие коллеги
Друзья-знакомые – настоящие коллеги
Друзья-мамашки садичных друзей ребенка
Друзья-мамашки школьных друзей ребенка
Соседи
(мамашки и не только…)
Вряд ли все перечисленное можно назвать друзьями. Предпочитаю различных мамашек в друзья не записывать.
Отличная тема. Эта проблема у меня тоже стоит очень остро.
Как я ее решила - сделала "ревизию" друзей. Жалко, а что делать. И оставила только несколько самы-самых, С КЕМ МНЕ ИНТЕРЕСНО И КОМФОРТНО общаться.А таких немного. Вот с ними и встречаюсь. То есть под снос пошли подружки, от которых
акромя "у кого жопа толще" и "все мужыки сволочи" я ничего не слышала.
С остальными (типа одноклассников/одногруппников) встречаюсь раз в год/два. Для галочки :-)
А с кучей знакомых просто переписываюсь через аськи/почты, но не встречаюсь.
Предпочитаю различных мамашек в друзья не записывать.
Ну, возможно, и не друзья, а знакомые... Но посидеть, выпить вина и поговорить про детей, про их радости и проблемы, про методы воспитания - это мы завсегда пожалуйста :-)
Тоже когда-то делала ревизию друзей, осталось очень мало, время предпочитаю проводить только с семьей и ОЧЕНЬ близкими друзьями, иногда сижу на банкете и думаю :" Что я тут делаю...зачем все это...?" :hi:
Друзья как были , так и остались. Просто есть люди, которые я в категорию друзей и не пыталась записать. Они такими не являются. А с мамашками (из садика. из школы) отношения исключительно
по необходимости. Чаще, это было только решение каких либо организационных вопросов. Не более.
Думаю, в теме просто попутали понятия "друг-приятель-знакомый".
так со всеми перечисленными комфортно и интересно - с каждой группой свои интересы :-)
есть, правда, некоторые, с которыми не очень комфортно, но, например, дети дружат - куда же деваться? - в этих
случаях просто буду встречаться на "нейтральной территории" - ну, не дома, а на катке, например, или в кино, чтобы меньше болтать, а больше чем-нибудь заниматься...
ревизию специально не делала - как-то само собой отсеялась часть...прошло то время, когда было "неудобно" отказать
для
галочки встречаться не буду :weep:
Из всех, кого перечислили, я б в друзья записала только нонешних коллег, т.к. мы ооочень дружны.
А с форумом не так часто встречаемся, да и тем более не одни и те же туда ходят (ну так, примерно))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)