Вчера передача была о Наталье Гундаревой, там её подруга рассказывала о том, что последний муж Гундаревой продал машину для того, чтобы подарить ей оч. дорогое кольцо.«Миллион алых роз» тоже не совсем выдуманная история – Пиросмани на все что у него было купил море цветов для возлюбленной циркачки
на что она восхищенно-недоуменно воскликнула «Сударь, Вы – безумец!» и укатила со своим шапито в другой город.
Разница этих двух историй всего лишь в том что первый безумец уже состоял в отношениях с возлюбленной и прожил с ней до конца её дней, а второй был безнадежно влюблен и умер в
бедности и одиночестве.
Мне, как всем теткам, кот. выпало щастье быть любимой тоже, конечно, приходилось наблюдать мужское безумство но совершенно не в таких, а в более скромных масштабах ну и связаны те поступки с материальными жертвами небыли. И я вот думаю. Продай он сейчас машину, чтобы
купить мне кольцо – это сколько надо буит терпимости мудрости понимания и пофигизма? Мне кажется что у мну не хватит…Ну а безумие на стадии зарождения отношений, имхо, вовсе ставит на них крест.
Скажите мне: я безнадежное старое, неромантичное, малодушное созданье? и мне никада-никада
таким отношением к безумствам не воодушевить своего мущину ни на покупку мне самой дорогой шубы на последние деньги, ни на полет в космос вдвоем, нинашто-нинашто такое, нашто у меня нет, но хотелось бы найти сил и способностей для понимания и принятия поступка?
это сколько надо буит терпимости мудрости понимания и пофигизма? Мне кажется что у мну не хватит…Ну а безумие на стадии зарождения отношений, имхо, вовсе ставит на них крест.
я думаю что Гундарева с циркачкой, отреагировали также, как
и ты (предположительно), просто спустя время вспоминается хорошее, а не плохое :-)
Скажите мне: я безнадежное старое, неромантичное, малодушное созданье?
был такой случай у меня-муж продал машину (правда, российскую) и купил мне золотые часы, к часам отнеслась положительно, а к продаже машины-равнодушно. Хотя потом
мы еще долго ездили на общественном транспорте. Ну я к чудачествам уже была приучена и занал, что как-то негативно реагировать бесполезно.
Вспомнились что-то "Дары волхвов" О'Генри. Как МЧ продал свои часы, чтобы купить любимой дорогущие гребни для ее роскошных волос, а она эти самые волосы продала, чтоб купить в подарок ему какой-то аксессуар для часов. :-) Тут же подумалось, что я совсем не романтична, т.к. предпочла бы обговорить,
чего дарить не следует.
Скажите мне: я безнадежное старое, неромантичное, малодушное созданье? и мне никада-никада таким отношением к безумствам не воодушевить своего мущину ни на покупку мне самой дорогой шубы на последние деньги, ни на полет в космос вдвоем
практичное скорей всего.. не то что я)) мало того что обрадуюсь, сама на такое способно лишь бы увидеть счастливые глаза .. иногда девчонок так удивляю.. а потом работать-работать до зари :-D искренне завидую прагматикам, у них всё по полочкам,без безумств
А в Космос - это моя мечта))) в
свободный полёт)) коплю деньги))
Цитата: От пользователя: Filadelfia (лучше перебдеть......
сказали, что Гундарева была неимоверно счастлива. и очень гордилась тем кольцом. ну и он её не добивался этим, они уже были вместе.
с циркачкой понятно. кстате, про неё читала что, в отличае от той же гундаревой, она была оч.
заурядной артисткой неяркой и даже малограмотной и типа никто пиросмани не понял.
воодушевить своего мущину ни на покупку мне самой дорогой шубы на последние деньги, ни на полет в космос вдвоем, нинашто-нинашто такое, нашто у меня нет, но хотелось бы найти сил и способностей для понимания и принятия
нед я на такое не
решусь. лучше синица в руках чем журавль в небее.
я никогда не соглашусь на дорошую машину если я буду ущемлена в отпуске или быту никогда! я буду ездить тогда на подешевле зато летать в отпуск.
жить нужно по возможнаятям ИМХО!
ага, вроде как показал насколько Наталья Гундарева ему дорога.. Мне понравился такой поступок))
столько хороших слов вчера было сказано, интересно при жизни Гундарева это слышала?
думаю, дело не в яркости.
ну ты ведь как-то оцениваешь ожидания человека и просчитываешь его реакцию прежде, чем сделать подарок... видимо на лбу у меня написано ичто не пойму,
например, болта усыпанного брюликами как жертву (хотя, ниче плохого в этой "жертве" нет) вот и не продают машину, чтобы купить для меня какуюнить шнягу ненужную равноценную ей по цене.
Мне скорее нравится, чем не нравится. Вот если бы он продал какую-то мою вещь, или ту, что я ему подарила, чтобы сделать мне подарок - тогда да, я бы обиделась.
по молодсоти я бы такие поступки воспринимала бы крайне негативно, а сейчас я в возрасте, когда могу безумный поступок оценить (ну и имущество у нас раздельное, хаха, он машину без меня купил, пусть продает и будет ходить со мной пешком).
Цитата: От пользователя: Чучелко-мяучелко (Adieu l'arme...
скорее меня отпугнет /пожала плечами/
ну что вы все не романтичные-то.. :-(
деньги приходят и уходят, а поступки остаются.. ощущение счастья, удивление. меня просто кольцо бы не порадовало, а шуба бы очень))
в старости
будем вспоминать - вот как нас любили. что способны были на такие безумства))
Ну, если бы после этого никто с голоду не умер, мои мозги бы тоже пребывали в умиротворенном состоянии.
Приятно же, когда мужчина ради тебя способен на безумства.
А машину можно новую купить, может это было редкостное кольцо, а деньги нужно было платить срочно.
По теме - продать машину и купить кольцо (и мильен алых роз иже с ним) - пустяк, который сделать легко. И много ума для этого не нужно. Ни ума, ни сил. А вот ты попробуй жить с женщиной всю жизнь,зарабатывать деньги, чтобы ни жена, ни дети ни в чем не нуждались, и при этом любить их, заботиться..
Вот на это мало кто из мужчин способен. А жаль. А все эти "любимая - я подарю тебе звезду с неба" - нахрен не нужны :-)
Купить розы - ничто по сравнению с семьей и бытом.
Я в Ваших рядах...
Только не считаю эти безумства "модными", "романтичными" и "великодушными" вещами :-)
Если все это не на последние деньги - флаг в
руки, очень даже замечательно! (но тогда это уже не романтика и не великодушие и не безумства :-)
"Романтизм" для меня - в прогулках за руку при луне у озера, серенады у изголовья кровати :-) , цветы просто так с утра на подушке... да все не перечесть!...
"Великодушие"? - прощать мои
слабости, помощь нуждающимся, терпимость к неумным людям
Я, например, очень сильно расстроюсь (мягко говоря :weep: ) при описанных безумствах...Было по молодости - цветы на последние деньги... Расстроилась...- нет, не пилила, просто обсудили ценности в жизни. Очень рада, что он понял и
принял!..
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)