поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

папа?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
папа?   #60963  наверх
Автор:  
Дата:   

Отец ЕЁ ребёнка ушёл, оставив их с грудным малышом без денег, без работы в съемной квартире. ОНА встала на ноги и жила, блистая благополучием – карьерным и материнским, но не личным.
Настал день и встретился ОН, моложе её на пять лет хорошо сложенный, загорелый, с завышенной самооценкой – мечта бестолковых малолеток, но не состоявшихся женщин – недалёкий, образование даже не то, чтобы среднее, а незаконченное среднее, без постоянной работы. Но ЕЙ было всёравно (нерастраченная нежность и сексуальная неудовлетворённость сделали свое). конфетно-букетного периода в их отношениях не было, как-то сразу ОН поселился в ЕЁ квартире, только семью они мало напоминали. ОНА, красивая и ухоженная женщина, просыпалась по дороге на работу отвозила ребёнка няне, вечером возвращаясь с ребёнком не обнаруживая ЕГО созерцала пустой холодильник и немытую посуду в раковине, дальше - стирка/готовка/уборка/сказка на ночь/разговоры с подругами по телефону на тему «тынепредставляешьясчастивакакникогда!». За полночь возвращается ОН чтобы подержать ЕЁ счастье и так каждый день на протяжении нескольких месяцев (больше полугода но не меньше года, точно не помню). Далее мы (ЕЁ друзья) узнаём, что этот ОЩАСТЛИВЕЦ (так мы его между собой называли потому как он «ощасливил подругу нашу») оказался в следственном изоляторе за какую-то мелкую провинность, а менты - сволочигады, конечно, так и норовят человека незаслуженно унизить. Полгода следствия (разбирательств в незначительном-то проступке!) и срок 12 лет, ну конечно, только потому, что судья - сволочьгад, адвокаты - бездарипофигисты. Мы так и не знаем за что срок, но дело не в этом. Я не осуждаю ЕЁ, каждая из нас счастлива своим счастьем, Бог с ней.
НО! Сейчас ребенок, толком не знавший объекта любви его матери, называет ощастливца папой (с родным отцом ребёнок не видится и никакой помощи от него не получает ничего, чтобы напоминало о нём, нет). В доме висят «папины» фотографии, выставлены «папины» вещи (как в доме-музее, честное слово) и «папа», конечно, очень любит малыша, только он в командировке ему там скучно и грустно, нужно писать ему письма (регулярно детские рисунки запечатываются в конверты) и хорошо себя вести – убирать комнату (вдруг папа вернётся, а игрушки некрасиво раскиданы!), и быть во всём примерным ребёнком (чтобы папа был доволен).
История реальная, в изложенном не утрировано ни слова.
Вопросы вот в чём: нужен ли ребёнку такой «папа» сейчас. Нужен ли будет через 12 лет (ведь он есть и постоянно говорится о том, что нужно потерпеть и приедет, ребенок искренне ждёт…)?
И вообще, имхо, даже если семья здоровая, и даже если отчим трижды хороший и занимается ребёнком и содержит его, всё равно нужно называть вещи своими именами. Если он не папа, то Андрей (Вова, Вася)…

[Сообщение изменено пользователем 26.08.2005 10:26]
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60965  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

эт чо, реальная ситуация?
а так-то женщине самой решать что для нее правильно или нет....
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60966  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

ситуация реальная. что для неё правильно - ей решать . Вопрос в ребёнке. Для ребёнка это правильно?
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60967  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

женщине самой решать что для нее правильно или нет....

+1
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60968  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: орущая тётка

Вопрос в ребёнке. Для ребёнка это правильно?

он вырастет и сам решит... сейчас главное чтоб мать к нему была заботлива и внимательна....
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60969  наверх
Автор: Blum
Дата:   

А если он папа? Пусть не биологический, но относится к ребенку хорошо - любит, воспитывает, считает своим? Если ребенок маленький, зачем разделять для него папу и дядю Васю, который живет с мамой. Есть примеры, когда папой становятся от души, по-настоящему и на всю жизнь.
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60970  наверх
Автор: Blum
Дата:   

ПыСы: не про эту историю рассуждение
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60971  наверх
Дата:   

Цитата:

он вырастет и сам решит...

а пока не вырастет пусть поживёт во лжи?
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60972  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blum

А если он папа? Пусть не биологический, но относится к ребенку хорошо - любит, воспитывает, считает своим? Если ребенок маленький, зачем разделять для него папу и дядю Васю, который живет с мамой. Есть примеры, когда папой становятся от души, по-настоящему и на всю жизнь.

отчасти согласна, но всёравно спорный вопрос.
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60974  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вопросы вот в чём: нужен ли ребёнку такой «папа» сейчас. Нужен ли будет через 12 лет (ведь он есть и постоянно говорится о том, что нужно потерпеть и приедет, ребенок искренне ждёт…)?

а почему нет?

Цитата:

И вообще, имхо, даже если семья здоровая, и даже если отчим трижды хороший и занимается ребёнком и содержит его, всё равно нужно называть вещи своими именами. Если он не папа, то Андрей (Вова, Вася

не факт.
а у тетки так то своя жизнь и свои методы жизни. Она была счастлива, сейчас у нее есть смысл жизни так же, а все остальное - от лукавого.
а тюрьма... от нее не зарекайтесь.
реальный случай моей знакомой - есть у нее сын. на третьем курсе института попросил знакомых купить ему довольно дорогую вещь - ну пусть это будет плеер. Знакомые не купили. он зашел к ним в общагус друзьями (шли вместе - дай думаем зайдем) спросить - купили или нет, если нет - забрать деньги. Знакомые вместо того, чтобы отдать деньги - накатали заяву. Парень сел на 7 лет.
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60976  наверх
Дата:   

Цитата:

а пока не вырастет пусть поживёт во лжи?

а вы что-то можете изменить?
и могу понять женщину, ребенку трудно сказать про такие вещи, возможно позже она с ним поговорит...
а пока лишний раз его не травмировать...
я думаю если женщина действительно как вы говорите умная и самостоятельная, она подумала что говорить ребенку, и что для него лучше. Со стороны многое кажется не таким
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60982  наверх
Дата:   

Вредный Айшуц, я не зарекаюсь от тюрьмы, согласна, с каждым может случиться всё что угодно. Меня вообшще не озадачивают ни ОН ни ОНА. Вот вы спрашиваете "а почему нет?" да потому, хотябы, что за эти 12 лет возможно многое - она, возможно, выйдет замуж (потому как почти уже за год его отсидки у неё случилось два романа можно сделать такое предположение), что тогда? новую её пассию ребёнок папой станет называть?
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60987  наверх
Дата:   

Цитата:

скажите, почему вас это так интересует?
ведь еще раз:

Цитата:

если женщина действительно как вы говорите умная и самостоятельная, она подумала что говорить ребенку, и что для него лучше.
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60988  наверх
Дата:   

Цитата:

а вы что-то можете изменить?
и могу понять женщину, ребенку трудно сказать про такие вещи, возможно позже она с ним поговорит...
а пока лишний раз его не травмировать...
я думаю если женщина действительно как вы говорите умная и самостоятельная, она подумала что говорить ребенку, и что для него лучше. Со стороны многое кажется не таким

я ничего не могу и не собираюсь менять, меня интересует мнение форумчан, вот и всё :-)
т.е. Вы считаете что до трёх лет ребёнок жил без папы, потом папа откудато взялся (как правило, являлся во время его сна и даже в лобик не целовал не говоря о сказках на ночь и походах в зоопарк), потом свалил бессрочную команндировку на 12 лет и это не травма?
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60989  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Да вырастет ребёнок ,всё сам поймёт(я надеюсь)
Лишь бы настоящий папа не нарисовался и не потребовал элементов на своё содержание с ребёнка, который к тому времени повзрослеет.....
А то и такие истории бывают ,так они печальнее....
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60990  наверх
Дата:   

Цитата:

Вы считаете что до трёх лет ребёнок жил без папы, потом папа откудато взялся (как правило, являлся во время его сна и даже в лобик не целовал не говоря о сказках на ночь и походах в зоопарк), потом свалил бессрочную команндировку на 12 лет и это не травма?

я ничего не считаю, я считаю что мать сама будет определять что ребенку в радость... ведь не факт что все у них по другому было а вы не знаете....
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60992  наверх
Дата:   

Цитата:

скажите, почему вас это так интересует?

а что странного в том что меня это интересует? почему Вас интересуют другие темы в этом форуме?
Такто, безотносительно этой темы, женщина (да и мужчина) может быть умной и самостоятельной на работе но в личной жизни полными дураками, прстите.
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60994  наверх
Дата:   

Цитата:

я ничего не считаю, я считаю что мать сама будет определять что ребенку в радость... ведь не факт что все у них по другому было а вы не знаете....

она достаточно близкий мне человек. Факт.
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #60995  наверх
Дата:   

Цитата:

прстите.

:-d да ничего пжалста))))))))
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #61002  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот вы спрашиваете "а почему нет?" да потому, хотябы, что за эти 12 лет возможно многое - она, возможно, выйдет замуж (потому как почти уже за год его отсидки у неё случилось два романа можно сделать такое предположение), что тогда? новую её пассию ребёнок папой станет называть?

знаете... ребенков ничему нельзя заставить по большому счету. захочет называть новую пассию дядей - будет называть дядей, захочет папой - будет папой. Имхуется мне - довольно мудрое решение у тетки - ребенок хочет родителя - вернее идеальных представлений о нем - на тебе "папу" - виртуального, потому - и идеального... если тетка умная - то изнутри она видит ситуацию гораздо лучше чем вы снаружи.
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #61003  наверх
Дата:   

Цитата:

она достаточно близкий мне человек. Факт.

тогда примите её решение как должное и просто поддержите её морально...
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #61007  наверх
Дата:   

Цитата:

тогда примите её решение как должное и просто поддержите её морально...

зачем не его принимать оно не моё и не про меня,
А кто Вам сказал что я не поддерживаю морально :-d
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #61009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

на тебе "папу" - виртуального,

т.е. пустышку
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #61010  наверх
Автор: Brina
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц...

Вредный Айшуц...

На счёт идеального папы, может всё и верно, но взрослые люди больше подвержены депрессии, поэтому, когда папа из виртуального вдруг превратиться в обычного, да ещё не совсем такого как планировал.....шок будет больше, чем у ребёнка.....
надеюсь, мысль понятна, и получается, что ничего нет ужасного в том что щас папа виртуальный ,а вот будущее слегка так пугает.....видала примеры...
  |  Поделиться:  
Re: папа?   #61013  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. пустышку

неа. образ.

Цитата:
От пользователя: Brina

но взрослые люди больше подвержены депрессии, поэтому, когда папа из виртуального вдруг превратиться в обычного, да ещё не совсем такого как планировал.....шок будет больше, чем у ребёнка.....

будет день - будет и пища. траблы решаюца по мере их появления.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода