Отец ЕЁ ребёнка ушёл, оставив их с грудным малышом без денег, без работы в съемной квартире. ОНА встала на ноги и жила, блистая благополучием – карьерным и материнским, но не личным.
Настал день и встретился ОН, моложе её на пять лет хорошо сложенный, загорелый, с завышенной самооценкой –
мечта бестолковых малолеток, но не состоявшихся женщин – недалёкий, образование даже не то, чтобы среднее, а незаконченное среднее, без постоянной работы. Но ЕЙ было всёравно (нерастраченная нежность и сексуальная неудовлетворённость сделали свое). конфетно-букетного периода в их отношениях не
было, как-то сразу ОН поселился в ЕЁ квартире, только семью они мало напоминали. ОНА, красивая и ухоженная женщина, просыпалась по дороге на работу отвозила ребёнка няне, вечером возвращаясь с ребёнком не обнаруживая ЕГО созерцала пустой холодильник и немытую посуду в раковине, дальше -
стирка/готовка/уборка/сказка на ночь/разговоры с подругами по телефону на тему «тынепредставляешьясчастивакакникогда!». За полночь возвращается ОН чтобы подержать ЕЁ счастье и так каждый день на протяжении нескольких месяцев (больше полугода но не меньше года, точно не помню). Далее мы (ЕЁ
друзья) узнаём, что этот ОЩАСТЛИВЕЦ (так мы его между собой называли потому как он «ощасливил подругу нашу») оказался в следственном изоляторе за какую-то мелкую провинность, а менты - сволочигады, конечно, так и норовят человека незаслуженно унизить. Полгода следствия (разбирательств в
незначительном-то проступке!) и срок 12 лет, ну конечно, только потому, что судья - сволочьгад, адвокаты - бездарипофигисты. Мы так и не знаем за что срок, но дело не в этом. Я не осуждаю ЕЁ, каждая из нас счастлива своим счастьем, Бог с ней.
НО! Сейчас ребенок, толком не знавший объекта
любви его матери, называет ощастливца папой (с родным отцом ребёнок не видится и никакой помощи от него не получает ничего, чтобы напоминало о нём, нет). В доме висят «папины» фотографии, выставлены «папины» вещи (как в доме-музее, честное слово) и «папа», конечно, очень любит малыша,
только он в командировке ему там скучно и грустно, нужно писать ему письма (регулярно детские рисунки запечатываются в конверты) и хорошо себя вести – убирать комнату (вдруг папа вернётся, а игрушки некрасиво раскиданы!), и быть во всём примерным ребёнком (чтобы папа был доволен).
История реальная, в изложенном не утрировано ни слова.
Вопросы вот в чём: нужен ли ребёнку такой «папа» сейчас. Нужен ли будет через 12 лет (ведь он есть и постоянно говорится о том, что нужно потерпеть и приедет, ребенок искренне ждёт…)?
И вообще, имхо, даже если семья
здоровая, и даже если отчим трижды хороший и занимается ребёнком и содержит его, всё равно нужно называть вещи своими именами. Если он не папа, то Андрей (Вова, Вася)…
А если он папа? Пусть не биологический, но относится к ребенку хорошо - любит, воспитывает, считает своим? Если ребенок маленький, зачем разделять для него папу и дядю Васю, который живет с мамой. Есть примеры, когда папой становятся от души, по-настоящему и на всю жизнь.
А если он папа? Пусть не биологический, но относится к ребенку хорошо - любит, воспитывает, считает своим? Если ребенок маленький, зачем разделять для него папу и дядю Васю, который живет с мамой. Есть примеры, когда папой становятся от души,
по-настоящему и на всю жизнь.
Вопросы вот в чём: нужен ли ребёнку такой «папа» сейчас. Нужен ли будет через 12 лет (ведь он есть и постоянно говорится о том, что нужно потерпеть и приедет, ребенок искренне ждёт…)?
а почему нет?
Цитата: От пользователя: орущая тётка
И вообще, имхо, даже если семья здоровая, и даже если отчим трижды хороший и занимается ребёнком и содержит его, всё равно нужно называть вещи своими именами. Если он не папа, то Андрей (Вова, Вася
не факт.
а у тетки так то
своя жизнь и свои методы жизни. Она была счастлива, сейчас у нее есть смысл жизни так же, а все остальное - от лукавого.
а тюрьма... от нее не зарекайтесь.
реальный случай моей знакомой - есть у нее сын. на третьем курсе института попросил знакомых купить ему довольно дорогую вещь - ну
пусть это будет плеер. Знакомые не купили. он зашел к ним в общагус друзьями (шли вместе - дай думаем зайдем) спросить - купили или нет, если нет - забрать деньги. Знакомые вместо того, чтобы отдать деньги - накатали заяву. Парень сел на 7 лет.
а вы что-то можете изменить?
и могу понять женщину, ребенку трудно сказать про такие вещи, возможно позже она с ним поговорит...
а пока лишний раз его не травмировать...
я
думаю если женщина действительно как вы говорите умная и самостоятельная, она подумала что говорить ребенку, и что для него лучше. Со стороны многое кажется не таким
Вредный Айшуц, я не зарекаюсь от тюрьмы, согласна, с каждым может случиться всё что угодно. Меня вообшще не озадачивают ни ОН ни ОНА. Вот вы спрашиваете "а почему нет?" да потому, хотябы, что за эти 12 лет возможно многое - она, возможно, выйдет замуж (потому как почти уже за год его отсидки у
неё случилось два романа можно сделать такое предположение), что тогда? новую её пассию ребёнок папой станет называть?
а вы что-то можете изменить?
и могу понять женщину, ребенку трудно сказать про такие вещи, возможно позже она с ним поговорит...
а пока лишний раз его не травмировать...
я думаю если женщина действительно как вы говорите умная и
самостоятельная, она подумала что говорить ребенку, и что для него лучше. Со стороны многое кажется не таким
я ничего не могу и не собираюсь менять, меня интересует мнение форумчан, вот и всё :-)
т.е. Вы считаете что до трёх лет ребёнок жил без папы, потом папа откудато взялся
(как правило, являлся во время его сна и даже в лобик не целовал не говоря о сказках на ночь и походах в зоопарк), потом свалил бессрочную команндировку на 12 лет и это не травма?
Да вырастет ребёнок ,всё сам поймёт(я надеюсь)
Лишь бы настоящий папа не нарисовался и не потребовал элементов на своё содержание с ребёнка, который к тому времени повзрослеет.....
А то и такие истории бывают ,так они печальнее....
Вы считаете что до трёх лет ребёнок жил без папы, потом папа откудато взялся (как правило, являлся во время его сна и даже в лобик не целовал не говоря о сказках на ночь и походах в зоопарк), потом свалил бессрочную команндировку на 12 лет и это не
травма?
я ничего не считаю, я считаю что мать сама будет определять что ребенку в радость... ведь не факт что все у них по другому было а вы не знаете....
а что странного в том что меня это интересует? почему Вас интересуют другие темы в этом форуме?
Такто, безотносительно этой темы, женщина (да и мужчина) может быть умной и самостоятельной
на работе но в личной жизни полными дураками, прстите.
Вот вы спрашиваете "а почему нет?" да потому, хотябы, что за эти 12 лет возможно многое - она, возможно, выйдет замуж (потому как почти уже за год его отсидки у неё случилось два романа можно сделать такое предположение), что тогда? новую её пассию
ребёнок папой станет называть?
знаете... ребенков ничему нельзя заставить по большому счету. захочет называть новую пассию дядей - будет называть дядей, захочет папой - будет папой. Имхуется мне - довольно мудрое решение у тетки - ребенок хочет родителя - вернее идеальных
представлений о нем - на тебе "папу" - виртуального, потому - и идеального... если тетка умная - то изнутри она видит ситуацию гораздо лучше чем вы снаружи.
На счёт идеального папы, может всё и верно, но взрослые люди больше подвержены депрессии, поэтому, когда папа из виртуального вдруг превратиться в обычного, да ещё не совсем такого как планировал.....шок будет больше,
чем у ребёнка.....
надеюсь, мысль понятна, и получается, что ничего нет ужасного в том что щас папа виртуальный ,а вот будущее слегка так пугает.....видала примеры...
но взрослые люди больше подвержены депрессии, поэтому, когда папа из виртуального вдруг превратиться в обычного, да ещё не совсем такого как
планировал.....шок будет больше, чем у ребёнка.....
будет день - будет и пища. траблы решаюца по мере их появления.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)