у моих деда с бабушкой есть приятели молодости, пара из тех, о ком говорят, что прожили душа в душу в совете и в любви. я с детства их помню статными, приятными улыбающимися держащимися за руку (не под руку, а за руку), и веяло от них чем-то теплым, по-настоящему благородным, благополучным и мудрым,
немного завидным (ну почему-то мне еще тогдашней девчонке это было понятно, что окружающие им завидуют). и никто не воспринимал их иначе, чем пару. ни Её ни Его. в общем пережили они свою золотую свадьбу, и следующий после неё юбилей. и случился у него инсульт. пролежал в больнице ок. месяца, без
особых изменений выписался, передвигался по квартире в помощью ходунков, на улицу не выходил. заявил ей, что чувствует что лучше не станет, будет только хуже, расплакался, мол, стыдно мне перед тобой быть беспомощным, не хочу чтоб ты за мной ходила, горшки из под меня выносила, последнее здоровье
положила на уход за мной (они сына похоронили, дочь у них инвалид, ходить по большому счету за ними некому, хотя внуки и правнуки у них хорошие, не бросили бы, это он пессимистический вариант рассмиатривал, конечно), бла-бла-бла. и типа того что я умру, так ты меня похорони там-то и сделай так-то, в
общем цу ей выдал. недавно утром проснулись они, она его завтраком покормила и уехала на дачу. вечером вернулась – он покончил с собой. и двоякое такое сейчас впечатление об этой сказке с не сказочным концом, с одной стороны очевидно и понятно что сделал он это думая о ней и как бы ради неё. с
другой стороны – ради себя. а ей-то сейчас как доживать с этим?…
блин.. ну не в тягость бабушке было - лишь бы жил, ведь и в радости и в горе..
мне кажется, не сила духа, и вообще грех - сколько положено, столько и надо было дожить
я со смвоим об этом поговорила он сказал что мужчину этого понимает и считает его правым, и что типа не всякий сможет на такое решиться, а он решился и в этом его сила и последнее, что он в жизни смог для неё сделать.
а он у бабушки спросил, что она хочет, все-таки утки выносить и прожить остаток дней все-таки вместе, проходя вот через эти испытания , трудности или избавить себя от проблем, но остаться без него? Мне кажется, тут уже сыграли последствия инсульта, дедушка тронулся умом, ведь при инсульте возникают
проблеы с полноценным функционированием мозга, следовательно и проблемы с психикой.
Вот на самом деле не совсем соглашусь. Сила духа была бы в желании жить, в обретении смысла жизни - хотя бы ради нее. А такое решение говорит скорее о нежелании жить...
ну нифига - последнее.. слабые мужчины насчёт болезней, сразу сникают.. Если б женщина заболела, карабкалась бы из последних сил и лечилась и верила бы пусть в неполное выздоровление, хотя бы в улучшение.. На самом деле, можно от
инсульта оправиться, тем более первого
Почему женщин держит на Земле что -то, а мужчины сразу - копец, жизнь окончена
мы ж не решаем сколько отпущено. Болезнь - испытание человеку посланное
у меня папа 10 лет лежал.. не могу даж представить что такое мог бы сделать, мне его душа нужна была, разговоры, поддержка
эти 10 лет, а не физ.тело. Да, убирали мы с мамой, кормили с ложечки, ну и по вечерам шутили и фильмы смотрели и рассказвали ему что на свете творится.. как раз рынок появился
было тяжело, потом ещё лет 5 его стон в ушах стоял по ночам.. ну ничего, значит так Богом было дано и ему и нам..
Есть такая фигня ещо:
если у тетки один мужик покончил с собой, то другого заводить не стоит, ибо ждет его та же участь.
Примеры есть даже в моей жизни. второй у нее тоже покончил, хотя ваще все вшоколаде было вроде как, третьего уже побоялась заводить. Щас одна.
вы сейчас с религиозной т.з. рассуждаете. но многие далеки от этого...
так то я в церковь не особое хожу, мой Бог в душе..
ок, а кто рождается с врождёнными болезнями и потом мучается от болей всю жизнь, или инвалиды с физ.
недостатками - тож сразу в петлю?
не должно быть так, неверно это((
бабушке сейчас тяжелее во сто крат, знаю по маме своей - хоть какой, лишь бы жив.. когда умирает муж любимый - очень одиноко
хм , я вот честно признаюсь, что относительно недавно, год назад где то , я впала в состояние, которое оочень хочется назвать суицидальным )))
поверьте, в такие моменты просто ни о чем не думаешь, плохо так, что это невозможно
описать, если сам там не побывал, это не просто слезы градом или что то в этом роде. Это состояние тупика. меня спасло только то, что я кое кому очень нужна и именно сейчас. И то , что лучшая подруга звонила каждый день и говорила сомной...
Я полагаю, что ,наверно, состояние было все таки не
настолько тупиковым, хотя оочень близко , я никогда не испытывала подобные ощущения, когда смерть кажется избавлением.
Это ужасно, поверьте. так что я не представляю даже, как можно судить о малодушии или силе духа самоубийц. Это просто не понять , как бы не хотелось попробовать представить,
это невозможно
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)