как не доказывайте, человек, который жалуется на ревность партнера, просто не любит.
Можно и любить и так же вести себя и ревности не будет. Непонимание ревности проявляется, в сравнении оценки себя с партнера. Если не любить своя оценка будет выше.
бред........ мне вот кажется ревность от комплексов и замарочек....
ревность нормальное чувство, свойственное любому любящему человеку... понятно что есть разные ее формы.. гипертрофированная уже становится ненормальностью... я
тоже думаю, если человек не ревнует вапще.. вряд ли любит... скорее пофиг....
мне вот кажется ревность от комплексов и замарочек....
+1
Если чуть конкретнее.
Человек, не доросший до любви, не научившийся ей, в силу сохранения состояния своего отчуждения от предродового единства с матерью испытывает острую потребность (часто не вполне осознанную) в слиянии, чувстве соединения с кем-либо или чем-либо (с определенным объектом), которое это хотя бы отчасти
скомпенсировало. При влюбленности же (а ревность обычно присуща уровням условно-позитивного отношения вплоть до нее), помимо удовлетворения этой потребности (при обоюдности) человек не осознает существенную часть своей мотивации, что приводит к искажению его взгляда на себя и свои отношения. Когда
ревнующий обнаруживает, что его возлюбленный отнюдь не настолько соединен с ревнующим, как это ему представлялось, что у того есть и ДРУГИЕ важные мотивации, помимо отношений с ревнующим, возникает внутренний конфликт. Если бы источники ДРУГИХ мотиваций возлюбленного были бы так же соединены с
влюбленным (то есть они были бы для него тоже значимы), то в силу сохранения слияния чувство отчуждения не возникло бы. А на самом деле и при ревности оно просто проявляется, стает заметным, видным. Тем самым влюбленный теряет источник своей компенсации (и поэтому проходит и влюбленность), и снова
чувствует себя обделенным, отчужденным, что, естественно, вызывает у него различные негативные чувства...
А в реальности это выглядит так: бесконечные истерики, собирание с одежды волосков для анализа ДНК, копание в его (ее) телефонной книге, требования ежедневного подтверждения полной и безоговорочной
преданности.
как не доказывайте, человек, который жалуется на ревность партнера, просто не любит.
не могу согласиться.
Любовь - это же не какой-то кубик, уложенный в определенную форму, это - скорее. нечто...с протуберанцами. Вот ревность и
есть протуберанцы.
Причем, они - ревностные выплески - иногда нужны тому, кто их демонстрирует, а иногда тому, кто рядом. В этой ревности второй чувствует, что о нем так думают, заботятся и пр. И кого- то именно это устраивает.
Кого-то - нет.
Дай другому быть другим
А в реальности это выглядит так: бесконечные истерики, собирание с одежды волосков для анализа ДНК, копание в его (ее) телефонной книге, требования ежедневного подтверждения полной и безоговорочной преданности
Вот не верится мне почему -то в ревность совершенно беспричинную Не встречала может такого по жизни. Чаще всего получалось, что нет дыма без огня. Ниоткуда ничего не берется.
не, понятно что не от куда ничо не берется, только вот не обязательно косяк партнера.....
вожет в семье отец гулял или мать, может сам погуливает и по этому так ведет себя (типа по собственному опыту),
может просто себя не дооценивает, может предыдущий партнер гулял или обманул или предал, или просто друг, партнер по бизнесу, и из-за недоверия вообще к людям начинает и любимым недоверять, соответственно ревновать, да мало ли тараканов.... лечиться надо
милый, ты где был...
бегал...
но футболка сухая и не пахнет... (С)
:-d как меня эта реклама достает
Милый,где ты был?
-Гадил.
Но бумага совершенно сухая и не пахнет!!!
Цитата: От пользователя: Blum
Вот не верится мне почему -то в ревность совершенно беспричинную Не встречала может такого по жизни. Чаще всего получалось, что нет дыма без огня. Ниоткуда ничего не берется.
я сам такой ...был) беспричинно совершенно) Точнее-мне не
давали поводов,а прчина была у меня в башке,здоровеннный такой тараканище)
не могу согласиться.
Любовь - это же не какой-то кубик, уложенный в определенную форму, это - скорее. нечто...с протуберанцами. Вот ревность и есть протуберанцы.
Причем, они - ревностные выплески - иногда нужны тому, кто их демонстрирует,
а иногда тому, кто рядом. В этой ревности второй чувствует, что о нем так думают, заботятся и пр. И кого- то именно это устраивает.
Кого-то - нет.
Дай другому быть другим
Всегда 2 человека, если нет у них 2 в 1, то протуберансы возникают. Разбираться из за этого в психике,
бесполезно. Влась забирают, а не делятся.
милый, ты где был...
бегал...
но футболка сухая и не пахнет... (С)
как меня эта реклама достает
А чо, вполне жизненная ситуация, я и не с таким еще сталкивался. На пример, до поздна халтурил, снимал свадьбу, с
9:00 до 23:59, от выкупа до последнего пьяного всхлипа, приползаю домой в час, никакой, а мне - скандал: типа, вот, там размалеванные тетки, ты их трахал, и т.д.
Отматываю пленку, показываю тайм-код каждого кадра (он в видео-данных на цифровой кассете хранится), ну, типа, физически не мог
успеть, даже если кролик, 5 часов в общей сложности заснято, и с Химмаша на Эльмаш ночью не сразу доедешь, да и не до того мне, 15 часов на ногах, в напряжении, бабло зарабатываю, по 3 часа сплю, ночами за монтажным столом сижу, днем - на службе...
Не, ну я не ангел, теоретически,
конечно, могу изменить, но когда это доходит до моразма и бесконечных до@бов - нервы сдают, и становится обидно, что не изменял.
Отправил ее к психотерапеффту, тот ей посоветовал расстаться нах. Что она и сделала. Надеюсь, что ей полегчало.
а я где-то читала (ну можно даже найти при сильном желании), что если люди очень похожи друг на друга (не только внешне, ест-но), то это как два кружочка выглядит, абсолютно совпадающие по диаметру. Не интересно, вроде. Вот из-за протуберанцев как раз и вся прЭлесть существования. Не совпадающие
выплески кого-то будоражат на поиски, кого-то разъединяют и пр.
И еще один нюанс: причины и последствия ревности видоизменяются с возрастом. То, что сначала казалось кошмаром, иногда после представляется просто детством. ошибкой...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)