поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Ревность, все таки, это нелюбовь ...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60440  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

как не доказывайте, человек, который жалуется на ревность партнера, просто не любит.
Можно и любить и так же вести себя и ревности не будет. Непонимание ревности проявляется, в сравнении оценки себя с партнера. Если не любить своя оценка будет выше.
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60445  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мозгоед ©

Можно и любить и так же вести себя и ревности не будет.

бред........ мне вот кажется ревность от комплексов и замарочек....
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60448  наверх
Автор: Maverick  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

мне вот кажется ревность от комплексов и замарочек...

+1
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60450  наверх
Автор: o158ew3ce 
Дата:   

Цитата:

ревность нормальное чувство, свойственное любому любящему человеку... понятно что есть разные ее формы.. гипертрофированная уже становится ненормальностью... я тоже думаю, если человек не ревнует вапще.. вряд ли любит... скорее пофиг....
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60451  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

а как можно понять и принять беспричинное недоверие?
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60452  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олюнечка

я тоже думаю, если человек не ревнует вапще.. вряд ли любит... скорее пофиг....

Может у него просто с мозгами нормально все?)

Цитата:
От пользователя: Моргана

а как можно понять и принять беспричинное недоверие?

ну понять-еще можно) А вот принять....
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60454  наверх
Дата:   

Да не, не ревновать это здорово. Мне кажется, ревность к любви вообще имеет весьма отдаленное отношение. Да, это все от тараканов в голове...
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60455  наверх
Автор: Blum
Дата:   

А как на счет дружеской ревности?
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60456  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

мне очень нравится фраза одного моего знакомого

"Ревность - чувство глупое. Вас либо любят, либо нет. И в том, и в другом случае ревновать бесполезно"

Однако не всегда получается эти умные слова вспомнить:-)
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60458  наверх
Дата:   

Дружеская тоже глупо...
Фраза чудная, беда только, что головой все понимаешь, а чуйства, они отдельно:-d
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60460  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Blum

А как на счет дружеской ревности?

а это как???
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60469  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

ревность - это даже не любовь к себе. никакого отношения такая форма чувств к любви не имеет.
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60481  наверх
Автор: Так 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олюнечка

ревность нормальное чувство, свойственное любому любящему человеку...

-1

Цитата:

мне вот кажется ревность от комплексов и замарочек....

+1
Если чуть конкретнее. Человек, не доросший до любви, не научившийся ей, в силу сохранения состояния своего отчуждения от предродового единства с матерью испытывает острую потребность (часто не вполне осознанную) в слиянии, чувстве соединения с кем-либо или чем-либо (с определенным объектом), которое это хотя бы отчасти скомпенсировало. При влюбленности же (а ревность обычно присуща уровням условно-позитивного отношения вплоть до нее), помимо удовлетворения этой потребности (при обоюдности) человек не осознает существенную часть своей мотивации, что приводит к искажению его взгляда на себя и свои отношения. Когда ревнующий обнаруживает, что его возлюбленный отнюдь не настолько соединен с ревнующим, как это ему представлялось, что у того есть и ДРУГИЕ важные мотивации, помимо отношений с ревнующим, возникает внутренний конфликт. Если бы источники ДРУГИХ мотиваций возлюбленного были бы так же соединены с влюбленным (то есть они были бы для него тоже значимы), то в силу сохранения слияния чувство отчуждения не возникло бы. А на самом деле и при ревности оно просто проявляется, стает заметным, видным. Тем самым влюбленный теряет источник своей компенсации (и поэтому проходит и влюбленность), и снова чувствует себя обделенным, отчужденным, что, естественно, вызывает у него различные негативные чувства...
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60522  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Так

О как завернул!

А в реальности это выглядит так: бесконечные истерики, собирание с одежды волосков для анализа ДНК, копание в его (ее) телефонной книге, требования ежедневного подтверждения полной и безоговорочной преданности.
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60529  наверх
Автор: Ulita
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Мозгоед ©

как не доказывайте, человек, который жалуется на ревность партнера, просто не любит.

не могу согласиться.
Любовь - это же не какой-то кубик, уложенный в определенную форму, это - скорее. нечто...с протуберанцами. Вот ревность и есть протуберанцы.
Причем, они - ревностные выплески - иногда нужны тому, кто их демонстрирует, а иногда тому, кто рядом. В этой ревности второй чувствует, что о нем так думают, заботятся и пр. И кого- то именно это устраивает.
Кого-то - нет.
Дай другому быть другим
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: HappyMike

А в реальности это выглядит так: бесконечные истерики, собирание с одежды волосков для анализа ДНК, копание в его (ее) телефонной книге, требования ежедневного подтверждения полной и безоговорочной преданности

такое бррррррррррррр
ващееееееее
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60532  наверх
Дата:   

милый, ты где был...
бегал...
но футболка сухая и не пахнет... (С)
:-d как меня эта реклама достает
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60556  наверх
Автор: Blum
Дата:   

Вот не верится мне почему -то в ревность совершенно беспричинную Не встречала может такого по жизни. Чаще всего получалось, что нет дыма без огня. Ниоткуда ничего не берется.
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60571  наверх
Дата:   

Цитата:

Ниоткуда ничего не берется.

не, понятно что не от куда ничо не берется, только вот не обязательно косяк партнера.....
вожет в семье отец гулял или мать, может сам погуливает и по этому так ведет себя (типа по собственному опыту), может просто себя не дооценивает, может предыдущий партнер гулял или обманул или предал, или просто друг, партнер по бизнесу, и из-за недоверия вообще к людям начинает и любимым недоверять, соответственно ревновать, да мало ли тараканов.... лечиться надо
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60644  наверх
Автор: Azalia
Дата:   

Цитата:

лечиться надо

и как же это лечиться?
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60650  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Вас кто нибудь ревнует и почему нет ?
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60651  наверх
Дата:   

Цитата:

милый, ты где был...
бегал...
:-d как меня эта реклама достает

Милый,где ты был?
-Гадил.
Но бумага совершенно сухая и не пахнет!!!

Цитата:

Вот не верится мне почему -то в ревность совершенно беспричинную Не встречала может такого по жизни. Чаще всего получалось, что нет дыма без огня. Ниоткуда ничего не берется.

я сам такой ...был) беспричинно совершенно) Точнее-мне не давали поводов,а прчина была у меня в башке,здоровеннный такой тараканище)
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60653  наверх
Автор: Simply so  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ulita

не могу согласиться.
Любовь - это же не какой-то кубик, уложенный в определенную форму, это - скорее. нечто...с протуберанцами. Вот ревность и есть протуберанцы.
Причем, они - ревностные выплески - иногда нужны тому, кто их демонстрирует, а иногда тому, кто рядом. В этой ревности второй чувствует, что о нем так думают, заботятся и пр. И кого- то именно это устраивает.
Кого-то - нет.
Дай другому быть другим

Всегда 2 человека, если нет у них 2 в 1, то протуберансы возникают. Разбираться из за этого в психике, бесполезно. Влась забирают, а не делятся.
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60656  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

милый, ты где был...
бегал...
как меня эта реклама достает

А чо, вполне жизненная ситуация, я и не с таким еще сталкивался. На пример, до поздна халтурил, снимал свадьбу, с 9:00 до 23:59, от выкупа до последнего пьяного всхлипа, приползаю домой в час, никакой, а мне - скандал: типа, вот, там размалеванные тетки, ты их трахал, и т.д.
Отматываю пленку, показываю тайм-код каждого кадра (он в видео-данных на цифровой кассете хранится), ну, типа, физически не мог успеть, даже если кролик, 5 часов в общей сложности заснято, и с Химмаша на Эльмаш ночью не сразу доедешь, да и не до того мне, 15 часов на ногах, в напряжении, бабло зарабатываю, по 3 часа сплю, ночами за монтажным столом сижу, днем - на службе...

Не, ну я не ангел, теоретически, конечно, могу изменить, но когда это доходит до моразма и бесконечных до@бов - нервы сдают, и становится обидно, что не изменял.

Отправил ее к психотерапеффту, тот ей посоветовал расстаться нах. Что она и сделала. Надеюсь, что ей полегчало.
  |  Поделиться:  
Re: Ревность, все таки, это нелюбовь ...   #60659  наверх
Автор: Ulita
Дата:   

а я где-то читала (ну можно даже найти при сильном желании), что если люди очень похожи друг на друга (не только внешне, ест-но), то это как два кружочка выглядит, абсолютно совпадающие по диаметру. Не интересно, вроде. Вот из-за протуберанцев как раз и вся прЭлесть существования. Не совпадающие выплески кого-то будоражат на поиски, кого-то разъединяют и пр.
И еще один нюанс: причины и последствия ревности видоизменяются с возрастом. То, что сначала казалось кошмаром, иногда после представляется просто детством. ошибкой...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода