сладкой ваты не будет.
напротив - очень жесткая тема. Неудобная. Тема от которой мы прячемся и закрываем голову двумя руками в порыве первобытной магии - "если я не буду об этом говорить, со мной этого не случится".
Бесплодие.
Сейчас я пишу статью на эту тему.
Вот что я
нарыла.
Статистика. Разумеется, неофициальная. Каждая третья женщина репродуктивного возраста - бесплодна. (60 % первичного бесплодия, 40 % вторичного - следствия абортов, неправильного родовспоможения)
Каждый четвертый мужчина репродуктивного возраста - бесплоден - инфекции половой
сферы, пьянство, тяжелая работа.
В 95 % случаев бесплодие приводит к разводу.
Процент излечения - около половины. Могло бы больше - но - низкий уроень медицинской помощи, лечение несуществующих инфекций и тп.
Психология. Зараждается новая наука - психология бесплодной пары.
(да, чаще начинают говорить не о мужском или женском бесплодии, а о бесплодии пары).
Вот некоторые постулаты из этой науки - "если вы не хотите иметь детей - вам следует проверить свою репродуктивную функцию -очень часто нежелание воспроизводства говорит о начале сбоя в организме"
"если
вы мужчина и имели за последний год более одной партнерши - вам следует проверить свою репродуктивную функцию"
"если вы женщина старше 35 лет, рожали или делали аборт - вам следует проверить свою репродуктивную функцию"
"если Ваш союз бесплоден - его не следует разрушать. Не Вы,
ни Ваш партнер не являются причиной этого. Отбросив эмоции следует трезво и совместно искать пути излечения. Не стоит пренебрегать вариантом усыновления. Лечение может быть долгим, очень затратным и может не принести никакого результата - а чужих детей не бывает".
А вот хде проверить?) Так,чтоб потом не нашли кучу хрен знает чего-но лечицца очень дорого?)
на этот вопрос я ответить увы, не могу. ибо чем больше погружась в эту тему, тембольше закрадывается мысль, что таких мест просто нет. ибо
везде - есть вариант, что найдут то, чего нет - дабы получить деньги. и потом - следствие -
Это мы уже проходили.
Платная клиника - развод на бабло. Бесплатная - низкий уровень медицины...
Выход - искать профессионалов по связям, что не всем доступно...
Ваши действия в подобной ситуации (вы или ваш партнер бесплодны ... тьфу 3 раза нидайбог)?
могу тока предположить, равно как все, кто не вэтой ситуации: постараться жить дальше.Разсошлись - значит что-то естьобщее крме желания
размножиться.Психологи, попытка спасти пару если есть желание обоюдное. Бесплодие бывает разное, ЭКО никто не тменял, суррогатных матерй тоже, детей в детдомах - море..(((( В мозгах только придется копаться до умопомрачения...попытка найти плюсы..типа с постоянным и здоровым партнером не надо
предохраняться...не будет пуза, токсикозов и идиотизма роддомов...надежда на чудо,ибо всякое бывает....
я вот как раз думаю и выискиваю ответы на этот вопрос - "как быть если". это примерная тема статьи.
уже нашла что делать не надо. Например - не надо впадать в крайности. Одни тетеньки начинают страдать манией
ребенка. Покупают ползунки. Плачут, увидев маленьких детей.
Другие - в другую крайность впадают. Кричат о том, что ненавидят детей.
Айша , могу дать интервью по этому грустному поводу. Ребенок появился на одиннадцатом году нашей семейной жизни. Что такое семья без детей и как её сохранять , как уметь радоваться жизни и быть счастливым , не впадать в крайности ,не заболеть психопатий - так и быть , расскажу .:-)
тут два вопроса
- как сохранить семью (или не сохранить)
- как все-таки попытаться завести или усыновить
филььм есть "Игры взрослых девочек" с толстогановой и сидихиным, немного не об этом, но, по большому счёту и об этом
тоже.
ИМХО, опять же нет универсальных решений.
Андрологи в центрах планирования семьи-городской, областной. Хотя анализы все эти неоднозначны. по одному судить нельзя (пример моих друзей-анализ показывает полную неподвижность сперматозоидов, но через месяц пара
узнает, что ждут ребенка). Опережу высказывания циников-никто налево не ходил. просто в конкретный момент сперма оказалась некачественной в силу каких-то причин. (недосып, алкоголь, стресс и пр). поэтому не стоит на основе 1 результата сразу бежать лечиться.
Айша , могу дать интервью по этому грустному поводу. Ребенок появился на одиннадцатом году нашей семейной жизни. Что такое семья без детей и как её сохранять , как уметь радоваться жизни и быть счастливым , не впадать в крайности ,не заболеть
психопатий - так и быть , расскажу .
я буду благодарна. Встречусь в любое удобное для вас время. Можно по почте попробовать.
Одни тетеньки начинают страдать манией ребенка. Покупают ползунки. Плачут, увидев маленьких детей.
Другие - в другую крайность впадают. Кричат о том, что ненавидят детей.
Знаю много на эту тему, но вот такого и такого не
встречала ни разу. Как обычно что откуда взялось?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)