Приветствую всех.
Я не считаю, что в семье обязательно должно быть более одного ребёнка. Жена не разделяет этого мнения. Иными словами, время от времени и всё чаще слышу разного рода версии как бы этот вопрос решить положительно. Умом всё понимаю. Но не хочу... Эгоизм? Отчасти. Смотрю на вещи
реально.
Прошу откликнуться женатых мужчин, кто так или иначе решал такой вопрос.
один ребенок в семье вырастает эгоистом и без необходимых навыков заботы о ближних...
утверждение ошибочно , но крайне распространено))). Мой сын ,мальчик пятнадцати лет , оставался на три дня с парализованным неходячим
дедом , кормил его и помогал справиться с отхожими делами , укладывал спать и ходил в магазин. Помогает бабушке , бесконечно что-то ремонтирует в загородном доме (пусть не очень хорошо ,но это его труд ), уже работает и тысячу руб. на покупки по своему выбору имеет без моей помощи .
Есть в нем и лень , и нежелание что-либо выполнять помимо собственной воли, не робот же. Но в целом - обычный парень .
Нужен ли второй дитеныш ? Если готов его прокормить , гарантировать здоровье , рожая не будущи здоровой самой ... наверное - да , можно и родить.
Как мне не нравятся эти стереотипы про эгоизм второго ребенка... Самые крутые эгоисты, с которыми меня жизнь сводила были вторыми детьми в семье. А еще расхожий стереотип, что если с одним ребенком что-то случится, останется другой или другие... Прям как животные на развод...фу...
в каждой избушке свои погремушки. Кто как договорится, я думаю.
Мы с самого начала почему-то думали, что хотим двоих детей. А почему? Да я и не думала об этом, просто вот оно свалилось в виде знания-решения и все.
Прошу откликнуться женатых мужчин, кто так или иначе решал такой вопрос.
Не понял сути вопроса... Ну вот у меня двое детей. С одной стороны есть кое-какие сложности (типа, с игрушками разрулить когда битва за клюшки начинается
или за машинки), а в общем очень даже хорошо, что двое- и детям веселее и родителям тоже (все сугубое ИМХО)
У меня два ребенка, сын, дочь... Как-то сразу считали что будет двое... по другому и не думали, по этому когда родился сын, сразу решили и второго (так сказать до кучи чтобы время не терять :D), в роддоме когда родила спросили, ну что за вторым пойдешь? да говорю, на следующий год приду :-), тама все
фшоке были)))))) говорят первый раз такое слышат, шоп так сказали... Смешное было когда я к ним пришла через год :-d
Если есть желание, здравый смысл и здоровье, то можно и двух и трех... Пусть родители лучше думают, когда рожают детей, пусть проходят через страхи и считают плюсы и минусы, чем
бездумно рожать и потом не дать ребенку возможности полноценно жить.....
Я росла с сестрой...скажу я Вам, хорошо было у нас в семье...хоть и достатку особого не было...но по-моему двое детей - это здорово.
Но вот сама....на первого то не могу решится, а ведь уже не 20 лет. Думаю, первого смогу родить годам к 30-ти ближе, когда уж тут о втором думать?...А вот
муж хочет двоих, он был одним ребенком в семье..Вот такие странности)))
чем бездумно рожать и потом не дать ребенку возможности полноценно жить.....
вчера по телеку показывалив больницах куча детей брошеных....смотреть без слёз неполучается...нах рожать, чтобы потом бросить....непонимаю ...наших
женщин...брррр....
У меня сын и дочь погодки 5 и 4 года .Первое время тяжко очень, на пределе моральных и физических сил ,не спишь нормально месяцами( ни выходных ни праздников ),водки с друзьями попить некогда. Но с женой не жалеем.А один ребенок в семье это для лентяеев родителей.Особенно если бабушки помогают,то
вообще халява.Нам особо с детьми никто не помогал,то няню нанимали ,то сами выкручивались.
разные бывают обстоятельства . Зачем так категорично ? Или , ужас как хочется многих лентяями обозвать ,выпячивая собственную значимость имения двух чад без бабушек. Забавно ) .
утверждение ошибочно , но крайне распространено)))
Цитата: От пользователя: Моргана
Как мне не нравятся эти стереотипы про эгоизм второго ребенка... Самые крутые эгоисты, с которыми меня жизнь сводила были
вторыми детьми в семье
Если с самого детства ребенок не знал, что такое делить родительскую любовь с другим близким человеком, если всё внимание в семье было приковано к нему - что из него получится?
Если с самого детства ребенок не знал, что такое делить родительскую любовь с другим близким человеком, если всё внимание в семье было приковано к нему - что из него получится?
Мозги нужно иметь, чтобы ребенка не забаловать и не делать
из него пуп земли. А если оные отсутствуют, не поможет, что ребенок не один.
Кстати, вам не кажется странным, что отсутствие собственного ума родители компенсируют искусственным созаданием трудностей, типа отлучения бабушек и рожанием еще детей, чтоб жизнь им медом не казалась. Причем им ума
даже не хватает одинаково к ним относиться, т.е. один обязательно обделен. Вот у меня с мужем так и случилось. Его родили потому, что аборты нельзя, а его сестру уже в трезвом уме и твердой памяти. Ну и отношение соответственное... Какая гадость... Не могу я такое принять и простить.
Нет, я
понимаю, многие хотят двух, трех детей, хотят совершенно осмысленно и ответственно. Но рожать только потому, что так принято... Кем принято? Я, например, всегда знала, что хочу ОДНОГО ребенка. Подруги мои имеют и по одному, и по два и по три. Потому что хотели, а не потому, что так принято.
А если оные отсутствуют, не поможет, что ребенок не один.
немало примеров серьезно избалованных, капризных и безответственных дитяток - вторых по счету . Особенно , если первой появилась девочка ,вместо ожидаемого наследника
фамилии ,а второй , с перерывом лет в пять-семь , долгожданная особь противоположного сильного пола((( .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)