поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

* Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним связанные...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
* Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним связа...   #597952  наверх
Автор:  
Дата:   

Здравствуйте, беспокоит меня наболевшая проблема, возможно вы поможете... Долго думал, как описать и что рассказывать, но пришел к выводу, что большинство информации ни к чему... Кратко: есть пара, живут вместе больше 2,5 лет, из разногласий - как правило лишь мелкие неурядицы... Но есть одна из таких неурядиц, которая будоражит мозг весьма систематически, и бороться с нею с каждым днем все сложнее... Да и самое неприятное, что ответственность за нее всецело вешают на меня :-) В общем, к делу: женщина постоянно (2-3 раза в неделю) высказывает недовольство тем, что "мы тупо сидим дома и никуда не ходим". С учетом не самой благоприятно финансовой среды (зарабатываем-то более-менее, просто очень много расходов, посему свободных финансов мало), приходится всегда искать какие-то бюджетные варианты досуга :-) Но тут-то самая беда, потому что подобрать чем заняться не просто сложно, а практически невозможно: многое не нравится. Да и досуг по отдельности не рассматривается (хотя у меня стойкое ощущение, что могло бы помочь более частое проведение времени чуток порознь, ибо женщина постоянно требует быть рядом). Кароче, вот ряд вопросов, на которые предлагаю ответить 'СО', ну и просто по теме может кто что дельное скажет:

1. Как часто вы проводите время вне дома вместе (отдых)? [ну там ежедневно куда-нить ходим, пару раз в неделю, только в выходные, раз в неделю, пару раз в месяц, раз в год и т.п.]

2. Чем конкретно вы занимаетесь со своей половиной в такие моменты (тему секаса не вспоминаем, плз :-D )? Просто может у меня слишком бедная фантазия на развлечения?

3. Чего вы могли предложить по теме, кроме походов в гости к друзьям/родителям, дорогостоящего досуга, без башенных отжигов?

Заранее спасибо всем, кто ответит...
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597953  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   

в театр, в филармонию
:-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597956  наверх
Автор: Temptation 
Дата:   

щас лета-паехали на Оленьи ручьи, в Невьянск, в Верхатурье и тыпы. ваще праблемы нет, была бы жилание. С палатками махнули с друзьями куда-нить, на шашлыки....
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597957  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

прочитав выяснила, что у нас банальные развлекухи с мужем:
ходим к друзьям и они к нам, все регулярно
еженедельно посещаем дачу (баню любим и все такое)
гуляем на улице (просто гуляем), летом на природу, зимой на санках
любим смотреть вместе кино (обычно дома, периодически кинотеатр)
в публичные места ходим очень редко в силу обстоятельств
все спокойно и размеренно сейчас
хотя раньше регулярно клубы, боулинг...
видимо перебесились :-D

а насчет походов с палатками: действительно, было бы желание
можно вполне бюджетно погулять даже

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 09:28]
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597960  наверх
Автор: thunderceptor
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Shnur_

дорогостоящего досуга, без башенных отжигов?

сколько это в рублях?
для когото 500 р уже бешеный отжиг :-)
1. Почти каждые выходные куда нибудь выбираемся. Но в будни редко.
2. Такая же проблема как у тебя. Стандарт развлечения - кино, цырк, кафе и прочая мелочь. Иногда на природу. Но последнее время самое крутое развлечение пройтись по району, набрать всяких вкусных вещей и пол дня потом их лопать перед теликом :-D .
3. Природа рулит. Достаточно однократного вложения денег в палатку, надувной матрас и спальник.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597961  наверх
Автор: Zолотинка
Дата:   

Цитата:

1. Как часто вы проводите время вне дома вместе (отдых)? [ну там ежедневно куда-нить ходим, пару раз в неделю, только в выходные, раз в неделю, пару раз в месяц, раз в год и т.п.]

летом это получается у нас чаще в силу погоды. На неделе гуляем по городу, ходим в разные парки, редко в кинотеатры
в выходные на озера ездим, или просто за город, с друзьями встречаемся, разные выставки по интересам посещаем (читать военные :-) )

Цитата:

2. Чем конкретно вы занимаетесь со своей половиной в такие моменты (тему секаса не вспоминаем, плз )? Просто может у меня слишком бедная фантазия на развлечения?

а чем можно заниматься на отдыхе?? отдыхать конечно :-D получать удовольствие от хорошо проведенного времени, наслаждаться природой, ну не знаю видами, погодой)))да хоть чем...
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597965  наверх
Автор: Катямчик 
Дата:   

1. минимум раз в неделю
2. бездельничаем или наоборот; просто болтаем, топчем лапы,крутим педали, катаемся на лыжах-бордах
3. уже вышеупомянутые оленьи ручьи (как пешком так и на велике), окрестные симпатишные гордки: Невьянск с его падающей башней, Верхотурье, Полевской (обязательно найдите азов-гору и залезьте туда), даже по Тагилу приятно погулять. Из достаточно близкого - поглядеть на воду на Зеленом мысе, на Флюсе. Зимой - лыжи беговые (например, в районе Шунута), горные (ну это без своей снаряги недешево получается). Если вы не любители всяких активностей, то в городе, пожалуй, из любимого - это погулять по дендрарию, который около УПИ, в плохую погоду - вместе пошаманить на кухне - приготовить какую-нибудь новую вкусную еду. Коллега с мужем еще любят на пару поиграть в компьютерные игрушки.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597966  наверх
Автор: Olesya:)))   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Как часто вы проводите время вне дома вместе (отдых)? [ну там ежедневно куда-нить ходим, пару раз в неделю, только в выходные, раз в неделю, пару раз в месяц, раз в год и т.п.]

щас лето все выхи на природе.
на неделе гуляем вечером ссобакой.
а будни они и есть будни, пака придешь палы памоешь кушать приготовишь, пасуду памоешь.. и т.д. телик пазыришь.. ссобакой сходим перед сном пагуляем и баиньки.
иногда когда спать неахота едим в город кататся гулять)
недавно развлекались.. есть такая картошечка рядом с метро) мы пришли и нам сказали мин20 готовится будет)) и я предложила дорогому на метро пакататся и мы как придурки катались на метро :-D
патом паели картошечки и паехали домой спать)
жара была мы ссобакой ездили вечерами на озеро рядом которое))))
все в бегах почти летом доиа не сидим.
Зимой дома вечерами ввыхи на лыжах да коньках...
по клубам уже не ходим редко достаточно надоело уже))
ну и про друзей сказали сами не расказывать
:-D
эти выхи с утра за грибами, патом в 2 крещение племяша, вечером все отметим)) в воскресение мне надо с утра по делам, после обеда привезут холодильник и всякие мелочи из инет магазина))
вот так и живем.
а если бы сидела бы дома я бы с ума сошла.. через выхи у нас годовщина свадьбы кароче все расписано!! :lol:
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597967  наверх
Автор: Брэдятина:)   (О пользователе)
Дата:   

Мне кажется каждому из партнеров помимо поиска бюджетных вариантов совместного отдыха нужно еще сделать насыщеннее жизнь КАЖДОГО:-) Щас попробую объяснить:-) Если несколько моих вечеров заняты именно МОИМИ делами: спортзал, написание лекций, чтение в уголке, какие-нибудь курсы, то оставшиеся несколько дней гораздо легче переносятся вместе даже в ничегонеделании:-) Жажда эмоций удовлетворяется каждым человеком на какую-то часть самостоятельно, а оставшееся-получается в семье:-) Я много лет живу в паре и все попытки улучшить нашу жизнь только совместными типами отдыха потерепели крах:-) Развиваясь каждый по себе мы гораздо больше приносили в семью позитива и поиск чего-то совместного не был так тяжел:-) В итоге мы остановились на совместных вылазках на природу с палатками, на совместном шоппинге и совместном просмотре фильмов:-) А порой просто находимся рядом, параллельно занимаясь своими делами- всем уютно:-) Примерно так, наверное:-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597968  наверх
Автор: Султана <i> 
Дата:   

Цитата:

мы тупо сидим дома и никуда не ходим

Прекрасная возможность привить традицию спокойных вечерних прогулок... ;-)
или даже пробежек ;-)
и походов в гости к друзьям ;-)

раз есть время :-) как я вам завидую по хорошему! :-)

Вспоминаю свои проблемы подобного рода...

- когда-то я выдвигала претензию типа "мы никуда не ходим", и пыталась поменять ситуацию своими силами... но тогда МЧ все вечера и выходные развлекался исключительно компьютерными играми, причем дошлО до того, что отказался вообще выходить куда-либо (расстались впоследствии); вопрос вам - вы уделяете достаточно внимания своей женщине? почему она хочет постоянно быть с вами?

- в уже семейной жизни столкнулась с этим же явлением "а чем бы вместе заняться?" (или "что-то скучно") - и оказалось, что кроме телевизора, заниматься особенно нечем :-(
"Лекарством" оказалось прочищение собственных мозгов, дабы понять, что человек рядом - не клоун тдля тебя; и занимать себя нужно самому (к слову, эта тема перекликается с темой "а не пойти ли налево как легкий способ решить проблему"). Найти чем заняться - почитать, посмотреть телевизор, сходить к друзьям, сделать что-нить по дому, и т.п. А второй половине предлагать присоединиться по возможности. Воть :-)

ну наумничала с утреца....
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597969  наверх
Автор: Джамелия 
Дата:   

летом-то вообще никаких проблем с досугом нет, как было отмечено выше - в жару после работы на озеро купаться или на велике кататься, в выходные с палатками на челябинские озера
зимой коньки, кино, кафешки, дома какую-нить вкусняшку приготовить, да много чего можно придумать - скучно не будет :-)
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597970  наверх
Автор: Shnur_ 
Дата:   

Что-то в таком духе и ожидал услышать... окей, добавим конкретики:

Цитата:
От пользователя: Cтарая больная крыса

в театр

нынче самые дерьмовые билеты на достойный спектакль от 400 рублей идут, чтобы нормально сходитьв театр, имхо нужно билеты в середину брать, а это уже от 800-1000 руб, что на двоих уже ~2000 руб... знаю, ибо раньше нахаляву часто ходили и ценники билетов я видил...

Цитата:
От пользователя: Temptation

щас лета-паехали на Оленьи ручьи, в Невьянск, в Верхатурье и тыпы. ваще праблемы нет, была бы жилание. С палатками махнули с друзьями куда-нить, на шашлыки....

спору нет, но во-первых: это только на выходные по большому счёту и то если повезёт с погодой... интересует больше досуг "на неделе"...

Цитата:
От пользователя: Ямайк@

еженедельно посещаем дачу (баню любим и все такое)

угу, есть такое, только отсутствие бани уменьшает кайф от дачи и шашлы уже поднадоело хавать... + это опять скорее про выходные...

Цитата:

любим смотреть вместе кино (обычно дома, периодически кинотеатр)

при просмотре большинства фильмов дома моя женщина засывает :-D в кино ходим регулярно (тем более что нахаляву), но там кол-во интересных фильмов ограничено...

Цитата:

хотя раньше регулярно клубы

было такое, но задолбало окончательно...

Цитата:
От пользователя: thunderceptor

Но последнее время самое крутое развлечение пройтись по району, набрать всяких вкусных вещей и пол дня потом их лопать перед теликом

это воспринимается как самый "так себе" вариант у нее )))))

Цитата:
От пользователя: thunderceptor

Достаточно однократного вложения денег в палатку, надувной матрас и спальник.

кстати она ещё боится походов с ночёвкой, сколько не предлагал - отбивается как может :-D

Вот ещё: тут решили в спорт-зал ходить 2 раза в неделю... думаю хоть что-то новенькое, да и полезно... но даже и этого ей, кажется мало...
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597972  наверх
Дата:   

Цитата:

еще учитывайте характер есть люди легкие на падем, чо то взбрело в голову не обсуждая подорваались укатили))
мы даже в отпуск так собираемся) сидим сидим кто нить паехали туда то я грю паехали! и паехали) кароче мы за любой кипишь кроме голодовки!
а есть ведь не вытащить никуда.. :-(

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 09:44]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597974  наверх
Дата:   

Цитата:

в ваша дама сама то чего хочет? что для нее развлечение?
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597975  наверх
Дата:   

Цитата:

кстати она ещё боится походов с ночёвкой, сколько не предлагал - отбивается как может

Вот ещё: тут решили в спорт-зал ходить 2 раза в неделю... думаю хоть что-то новенькое, да и полезно... но даже и этого ей, кажется мало...

кароче чо хачу незнает, что знает не хочет.
сочуствую. :-(
и ваще все должны прыгать возле ние развлекать??
так что ле?

[Сообщение изменено пользователем 20.08.2008 09:47]
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597976  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Брэдятина:)

нужно еще сделать насыщеннее жизнь КАЖДОГО

Цитата:
От пользователя: Брэдятина:)

Жажда эмоций удовлетворяется каждым человеком на какую-то часть самостоятельно

Воть-воть, именно про это я и говорила! Сто мульонов!!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597978  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olesya:-)))

кароче чо хачу незнает, что знает не хочет.
сочуствую. :-(
и ваще все должны прыгать возле ние развлекать??
так что ле?

ну что-то, видимо, из этой оперы... было бы бабло, то походы по кафешкам, отпуски в других странах и т.д... а так: вот и ломаю голову...

Цитата:
От пользователя: Брэдятина

Жажда эмоций удовлетворяется каждым человеком на какую-то часть самостоятельно

вот и я к этому склоняюсь, ибо "по отдельности" мы время проводим в лучшем случае раз в месяц...
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597979  наверх
Автор: Ируська09
Дата:   

Летом,отдых только на природе.Этим летом в будни на местные водоемы 2-3раза в неделю,муж спининг покидать,я воздухом подышать. (бесплатно).
Часто ездили просто 2-ем жарить шашлыки,без всяких друзей,сами их замачивали.(500-1000р)
Иногда просто заезжали в шашлычную,брали шашлыков,плова и ехали на ВИЗ,вставали с видом на ожеро и всё это уплетали(500-700р. на двоих не так уж и много.)
Летом езжили на шарташ,кататься на великах,т.к своих нет. (500р на 2-х)
В жаркие выходные уезжали на Челябинские озера.(3000р-4000р,т.к машина много кушает).
Можно просто набрать всяких вкусностей и лопать их дома.Можно что нибудь самим 2-ем приготовить,и время вместе проведете и польза.Мы вот так например 2-ем делали котлетки,и из слоеного теста первый раз учились делать слоеные язычки :-D :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597980  наверх
Дата:   

Цитата:

было бы бабло, то походы по кафешкам, отпуски в других странах и т.д...

Потребительский подход, имхо. Извините
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597981  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ируська09

Летом езжили на шарташ,кататься на великах,т.к своих нет. (500р на 2-х)

расскажите по подробней, плиз, где там прокат великов? :-)
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597982  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ируська09

xj то все ждрете и ждрете)) :-D
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597983  наверх
Дата:   

кстати давно ещё хотел спросить и чтобы не плодить темы здесь и спрошу: есть у кого-нибудь проверенный семейный психолог? оставьте контактик пожалуйста...
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597984  наверх
Автор: Ируська09
Дата:   

Цитата:

но даже и этого ей, кажется мало...

а что она говорит,чего она бы хотела?
  |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597985  наверх
Дата:   

Цитата:

видимо, из этой оперы... было бы бабло, то походы по кафешкам, отпуски в других странах и т.д...

эм.... все понятно

Цитата:
От пользователя: Султана

Потребительский подход

:cool:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: * Обсудим семейный досуг... И проблемы с ним с...   #597986  наверх
Автор: !lena!
Дата:   

Интересно как то получается...Мужчина бегает в кипише..а женщине все не нравиться...
Я вот рада когда у меня муж просто дома с нами, так как он все врнмя занят на работе..Дома редко бывает...Но по выходным конечно мы тоже стараемся выбираться куда-нибудь..
Дача. шашлыки, речка и тд.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода