пуста. в тваих устах сие - уже развод бездарный. ибо пить ты бросать не хочешь - ты хочешь, шоб тебя жалели и пичитали вокруг тебя - какой ты блин нищастный алкоголик. Жил трезвым, какого черта весной пить начал? Ах, скучно. Ах, не
хочешь трудица, изыскивая способы занять себя трезвым? А работать не хочеца? Пожинать по полной плоды своей пьянки тоже не хочеца? ну выпей йаду.
Дык вот и пьёт йад... Только разом окочуриваться страшно, а понемногу - самое то...
У пьяниц и алкашей основная проблема - ориентир на некий внушенный им когда-то образ, которому они "должны" соответствовать. Но,
так как почему-либо не получается, то они считают себя "недочеловеками" (если не сознательно, то "в глубине души"), в буквальном смысле недостойными жить, вот и убивают себя всяческими излишествами. Но инстинкт самосохранения не даёт им сделать это разом, вот и мучаются, загоняя себя в могилу,
только уже не по капле, как многие, а по "стопарику"...
Только когда человек сумеет отвязаться от своего представления об идеале, к которому он "должен" стремиться, он освобождается и от всяческих биопсихохимических зависимостей. Иначе, даже если удается "бросить", потом - рано или поздно всё
возвращается на круги своя; проблема-то в собственных мозгах, а не где-то еще...
А у каждого - своя; и ее еще стоит отдельно сформулировать, иначе при ошибочной формулировке будет решена несущественная проблема (а то и несуществующая), а та, из-за которой и страдает человек, останется такой
же, как была, а то и укоренится еще крепче.
Я тут набросал только контуры ареала распространения соответствующего вида "тараканов", а уж экологию индивидуальной запутавшейся души и изучать имеет смысл именно в индивидуальном плане...
А у каждого - своя; и ее еще стоит отдельно сформулировать, иначе при ошибочной формулировке будет решена несущественная проблема (а то и несуществующая), а та, из-за которой и страдает человек, останется такой же, как была, а то и укоренится еще
крепче.
Я тут набросал только контуры ареала распространения соответствующего вида "тараканов", а уж экологию индивидуальной запутавшейся души и изучать имеет смысл именно в индивидуальном плане...
Перефразирую:в чем проблема,если человек пьет себе в свое удовольствие?)
Не
страдает! Значит проблемы-нет)
Дык вот и пьёт йад... Только разом окочуриваться страшно, а понемногу - самое то...
У пьяниц и алкашей основная проблема - ориентир на некий внушенный им когда-то образ, которому они "должны" соответствовать. Но, так как почему-либо не
получается, то они считают себя "недочеловеками" (если не сознательно, то "в глубине души"), в буквальном смысле недостойными жить, вот и убивают себя всяческими излишествами. Но инстинкт самосохранения не даёт им сделать это разом, вот и мучаются, загоняя себя в могилу, только уже не по капле, как
многие, а по "стопарику"...
Только когда человек сумеет отвязаться от своего представления об идеале, к которому он "должен" стремиться, он освобождается и от всяческих биопсихохимических зависимостей. Иначе, даже если удается "бросить", потом - рано или поздно всё возвращается на круги своя;
проблема-то в собственных мозгах, а не где-то еще...
давай, Так, жалей его, рассказывай, Пусте, какой у него образ в мозгах. Ты так то следуешь его сценарию - льешь бальзам ему на душу - внимание оказываешь+рассказываешь о его отличности от других, тем самым - потакая. Единственная
трабла Саши - лень и болезненное самомнение, помноженное опять таки на лень. Да еще - нежелание отвечать за свои поступки. Что кста и доказывают его слова -
Цитата: От пользователя: Максимов-Вискин
это кстате верно, а айшуц - злая
Айшуц злая, потому что правду говорит,
которая ему не нравица, а Так - помогает играть в "излечение от алкоголизма".
в чем проблема,если человек пьет себе в свое удовольствие?)
Не страдает! Значит проблемы-нет)
Если человек от отсутствия пития день-два-неделю-месяц-год (кто на какой стадии) страдает, значит ПРОБЛЕМА есть, и называется она
"алкогольная зависимость"...
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
давай, Так, жалей его, рассказывай, Пусте, какой у него образ в мозгах. Ты так то следуешь его сценарию - льешь бальзам ему на душу - внимание оказываешь+рассказываешь о его отличности от других, тем самым -
потакая. Единственная трабла Саши - лень и болезненное самомнение, помноженное опять таки на лень. Да еще - нежелание отвечать за свои поступки.
Я жалею? Гхм.. Ты меня плохо знаешь; это чувство мне вообще очень слабо знакомо. А к автору испытывать какие-либо выраженные эмоции мне
вообще "не с руки"; по-моему, никогда его не видел...
Написал, что думаю о пьяницах - и всё. Потакаю? Не задумывался, может быть... Но, если это "потакание" позволит человеку получше разобраться в себе, чтобы начать освобождаться - то почему бы и нет?.. Кстати, в распространенной игре (по
Берну) Алкоголик есть, помимо главной роли, еще три, в которую входят и Жертва (Алкоголика), и (назовем его) Потакатель и (sic!) ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ... ;-)
мне на самом деле это мешает, на самом деле айша права кгбычно, но в ее картине мира нет места для помощи вот таким вот, у нее своя война, Так по крайней мере чувствуется владеет материалом а не "ды все вы алакшы 3,14дарасы как рута говорит, конешно подкрепленная житейской мудростью свои много
численных знакомых и родственников)
Я жалею? Гхм.. Ты меня плохо знаешь; это чувство мне вообще очень слабо знакомо. А к автору испытывать какие-либо выраженные эмоции мне вообще "не с руки"; по-моему, никогда его не видел...
я хорошо знаю сценарий Сашиной игры - твои
слова ему бальзам на душу.
Цитата: От пользователя: Так
Потакаю?
конкретно этому пианице - да.
Но, если это "потакание" позволит человеку получше разобраться в себе, чтобы начать освобождаться - то
почему бы и нет?..
а вот тут ты ошибаешься - он не собираетсядаже разбиратся в себе - игры "я бросаю пить" он проводит регулярно, с корошими психиатрами... умен, самому впору психиатором становица - но ленив и его все устраивает - сейчас же классно - всегда можно получить свою долю
внимания, ах, он пить бросает... не срабатывает это - напьемся и жопу начнем всем показывать - хотя бы так внимание привлечем.
ПРЕСЛЕДОВАТЕЛЬ...
так, я не преследователь. Меня угораздило стать другом этому идиоту.
но в ее картине мира нет места для помощи вот таким вот, у нее своя война
в моей картине мира была программа помощи тебе зимой - реально помогать вписаться в трезвый мир, но ты предпочел пить, говоря "ну и чо, я все контролирую"
доконтролировался - весной опять запил. Опять завязал. И захотел ли ты быть трезвым? увы. Пожинать то, что за годы пианства и наркомании ты прострал все свои нароботки - ты не захотел. Строить все заново - тоже не хочешь - ты же блин хочешь жить красиво. Только где ты эту красоту возьмешь, если
больше десяти лет красоту по венам пускал? С неба красота не спустится. Ты снова - в алкогольно-наркотический дурман. Тебе так жить в кайф - чтож ты от нормальных людей хочешь? Пей, не ипи мозги никому.
А в том-то и дело, что участники игр обычно каким-либо образом тесно связаны между собой, иначе какие бы это были взаимодействия, если бы они слишком редко общаются между собой?..
Плюс участники принимают на себя РАЗНЫЕ роли; нередко уж на что, казалось бы, ближе человек - жена для мужа-Алкоголика может быть и Жертвой, и Утешителем, и Преследователем... А уж друзья выступают в различных ролях сплошь и рядом, даже не подозревая об этом... А некоторые Алкоголики умудряются
САМИ СЕБЕ быть во всех четырех ролях...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)