Почитал все темы про разводы и расходы, сделал один вывод:
каждый отписался, какой/какая ему попалась гадкая подлая тварь супруг/супружница.
А что, своей ответственности за развод, за несостоявшуюся семью никто не ощущает?
Свои ошибки никто не хочет признавать,
анализировать?
Хотя бы для того, чтобы не повторять...
И вправе ли мы судить тех, кто еще недавно был рядом, более того, был любим, до тех пор, пока не посмотрим на ситуацию его/ее глазами?
Так проще. Обозвать его/ее козлом/гадиной и успокоится, что ты наконец-то сделал/а правильный выбор.
На самом деле в любом разводе виноваты оба. Только признать это - больно и грустно.
И, тем более, выкладывать на форум рассказ про то, какая я была нехорошая, как бедного мужа
обижала.
И еще - каждый считает, что уж со своими-то ошибками разобраться сумеет, сумеет не повторить и т.д., и т.п.
А вот понять другого - тут нужна "помощь зала".
Короче, рожа, конечно, кривее некуда, но показывать ее не слишком охота.
А что, своей ответственности за развод, за несостоявшуюся семью никто не ощущает?
ощущаю.. вполне четко...
во-первых: надо было внимательно присамтриваться к человеку изначально... то, что что-то не так поняла или не разглядела
минусов... мой касорез...
во-вторых: когда стала понимать в дальнейшей жизни, что многое не укладывается в рамки той семьи, которую я хотела видеть, не всегда могла адеквато справиться с ситуацией... много обижало и я отвечала на обиду какойто эмоцией.. хотя можно было быть сдержаннее...
или не обращать внимания, по крайней мне не показывать вида а делать выводы умом и решать по ситуации... не давать волю чувствам и эмоциям, если видишь что тебя ни во что не ставят...
в-третьих: не позволять собой манипулировать и не позволять себя оскорблять, потому что с тобой обращаются
так, как сама позволишь... возможно боьше уступать, даже если считаешь подругому, но ради мира и дипоматии надо забить на свое... хотя старалась...
в-четвертых: отпустить человека.. пусть гуливанит где хочет и сколько хочет не устраивая сцен ревности.. а между делом просто решать что
делать дальше...
но есть но... все это могло бы затянутся на годы.. а развод был неизбежен.. слишком разные мы люди... годы... годы... потеряла бы годы... и возможно не встретила бы человека, которого люблю :-)
давайте обсудим ошибки. Например, сделать тему "в чем ямоя вина в разводе".
И много народу расскажет, в чем она на самом деле?
Скорее, большинство сойдется на "сделал/а неправильный выбор"
))) Неа) Выбор был верный,всегда) Другое дело-что на тот момент не башкой думал человек,а точнее-вообще не думал. Так-влюбился и пошел себе в загс) У мя причины не в выборе.
Устранены. Почти полностью) Ждем новых тараканов)
Цитата: От пользователя: Лариска_:)))))
И много народу расскажет, в чем она на самом деле?
это первая всего навсего причина... основная - неумение принимать того кто рядом таким каким есть... а частотакой какой он есть открывается позже.. ибо за букетным
периодом прячет настоящего себя... а что потом? видишь ненаглядного во всей красе.. который чтото говорит.. требует.. гуляет где хочет.. номера выдает... надо мириться.. или не мириться, но както уметь сглаживать углы.. а это трудно... появляются ссоры.. а в ссорах оба учавствующий ведут себя
некорректно друг к другу... сама зачастую могла наговорить много "лесного" с пылу с жару... а привычка с детсва дружить с мальчишками еще и оставила привычку вломитьв лоб как следует... приходилось руки за спиной держать чтоб не дать волю кулакам :-d
Мой, мой бывший был козлом :-) А я была козой соответственно :-)
Вообще-то, если честно, то мой бывший был не козлом, а дураком. Оба мы были глупыми. Мы были не созданы друг для друга - вот и вся причина развода. Мы хотели друг от друга то, чего у нас просто не было. Объективно, я не могла быть
счастлива с этим человеком, а он со мной. Естественные поступки казались нам подлыми. И не говорите, что работать над собой надо было. В совершенно другую личность себя не переделаешь, хоть заработайся.
Что поделаешь, ошиблись оба...
Однако, это был опыт, который из жизни не выкинешь. Я
не могу сказать, что чему-то научилась за 6 лет первого брака. Во втором браке всё не так. Абсолютно. Мне не пригождается ничего из того, чему я научилась, потому что я училась тому, как выживать в неудачном браке, а этот брак удачный, как мне кажется.
Хотя нет. Знаю. Я научилась ценить
второго мужа. Когда мне что-то не нравится, что бывает редко, я просто вспоминаю своего первого. После этого перестаю понимать, что в этом ангеле может не нравиться :-)
Естественные поступки казались нам подлыми. И не говорите, что работать над собой надо было. В совершенно другую личность себя не переделаешь, хоть заработайся.
+100 сказано очень верно...
..если люди не подходят друг другу
совсем, то ничего не добьешься... и "прогибаться под изменчивый мир" не стоит... если находишьполовинку и вживаешься в нее.. то процесс совместного бытия становится естественным... ради этого стоит пожертвовать частью своего я... потому что изначально семья - это двое любящих друг друга людей..
...чота поперло из меня :-) щас еще и гимны писать начну... :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)