поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

в СО кулинарная тема ОФФ?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
в СО кулинарная тема ОФФ?   #57889  наверх
Автор:  
Дата:   

Вобщем, темку хотела открыть.... но не знаю, офф или нет :-)
давайте скидаем сюда рецептики с коментариями, которые оооочень быстро приготовить, при минимуме усилий и продуктов. Ситуация, приехали с природы - жутко захотела есть... Открыла холодильник: нашла три яйца майонез... и... чот больше ничего такого....
Поглядела... есть масло , мука, и кабачок мамуля притащила с огорода (ладно увидела, а то завял бы :-) )
ОЛАДЬИ
три яйца по быстрому смешать с остатками майонеза в банке (пара ложек столовых), соль перец один зубчик чеснока, специи каторые больше всех в данный момент нравятся (я брала для пиццы), на терке крупной кабачок потерла (сантиметров 20 был кабачок), и муки, ну стакан примерно, чуть соды...
Дело трех минут все замешать и почикать...
Все ложкой на сковородку, через 10 минут можна лопать :-)

Продолжайте
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57898  наверх
Автор: Корса   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali

Kali

вы - тружениница-нелентяйка . Я преклоняюсь : устав , жутко желая есть , трете здоровенный кабачок( это ж - ацкий труд!!!) , потом все мешаете... и еще жарить все это (если только на двух сковородах ???) по-любому - мин двадцать. Подвиг - ей-богу ! Весь процесс (до последнего оладушка)- минимум полчаса . Для меня - немыслимо. Неспособна. Кали , респект Вам и семье, могущей ожидать полчаса !
Из перечисленных Вами продуктов - муж съест хлеб с майонезом , я - два сырых яйца , сын - хлеб с маслом .Сразу .Проще - возвращаясь с челябинских озер ,на развилке М5 , где дорога поворачивает на Касли - есть много съестных точек - там готовят изумительные пирожки с картошкой , капустой , мясом(аж слюнки потекли) - их и берем ,пока едем до дома ,вполне сыты и довольны жизнью.
:-)
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57900  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

минут 15 все занимает чес слово)))))))))))
а есть захотела уже на пороге дома и решила что помру если не пожую))) к томуж я себе пожарила партейку, и намано, остальное утром ))))))))) а так бы пришлось бежать в магазин шоп на позавтракать что-то купить :-)
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57901  наверх
Автор: еодинидитев`опу 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Корса

там готовят изумительные пирожки с картошкой , капустой , мясом(аж слюнки потекли) - их и берем ,пока едем до дома ,вполне сыты и довольны жизнью.

мы там в кафе "Для Вас" кушаем обалденный домашний борщец, солянку, гуляш, котлетки, салатики, сырники-ваще вкуснятина. Домой приезжаем сытими:-)
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57905  наверх
Автор: Inzo
Дата:   

Вы не представляете, насколько заколебали полуфабрикаты, кафешная еда...
Её производят без любви, ну она и получается соответствующего качества и вкуса.
Домашнаяя еда рулит. Только обленился народ...
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57908  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Inzo

Только обленился народ...

меня никакими силами не заставишь после природы тереть кабачок (а веть иво сначала чистить нада((((((( и ваще я вот кабачки например, терпеть ненавижу… так что например такой рецепт для миня не рулит. Я лублу гатовить, кагда у миня на это стоИт. А в остальных случаях это будет еда в стиле отъепись, лучше уж тагда пельмени…
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57910  наверх
Автор: Alice*)
Дата:   

Цитата:

Вы не представляете, насколько заколебали полуфабрикаты, кафешная еда...
Её производят без любви, ну она и получается соответствующего качества и вкуса.
Домашнаяя еда рулит. Только обленился народ...

не, ну чего опять обощать? Вы, может и ленитесь себе готовить... вот у нас в семье - никаких полуфабрикатов и , тем более, дошираков:-(

в ресторан выбираемся только по поводу, т к предпочитаем домашнюю еду, но готовим мы ВМЕСТЕ с мужем - и быстрее, и веселее.

По сабжу: гренки из белого хлеба: замачиваем несколько кусочков батона в подсоленой смеси молока и яиц, затем обжариваем на сковороде. В конце жарки положить на каждую гренку пару ложек сметаны и посыпать сыром:-) (сметана, сыр - всегда у нас в холодильнике есть). Но блюдо больше на завтрак подходит:-)
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57912  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио-Мляцкая инфузория туфелька

Я лублу гатовить, кагда у миня на это стоИт.

И часта на тебя находит вдахнавение?
У мужа трехразовое питание подикана?
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57913  наверх
Дата:   

Цитата:

меня никакими силами не заставишь после природы тереть кабачок (а веть иво сначала чистить нада(((((((

слушайте, ну вы чего)))))))))))
кабачок трется пять сек, и кстать чистить его нинада))))

Цитата:

Только обленился народ...

http://www.prazdnikvkusa.ru/getimg.php?tbl=tort&id...
вот таку лялю сегодня делать буду :-d

по теме:
горячие бутики када духовка не работает и микроволновки нет)))

нужет сыр колбаса хлеб или батон яйца
яйца взбиваем с солью и перцем, режем на пластики сыр и колбасу, далее быстро:
обмакиваем хлеб, на разогретую сковороду, обжариваем с одной стороны, переворачиваем кладем колбаску сыр накрываем крышкой и убавляем огонь...
пока жарится низ, плавится сыр :-)
усе
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57914  наверх
Дата:   

а кстати... и на счет гренок, и на счет оладушек... принципиально не готовлю ничего жаренного. никогда!!! потому что у мужа заболит желудок, а меня от жаренного сильно тошнит... когда в холодильнике нечего есть, то для меня самое простое - салат сделать с помидорами и огурцами, а потом уж чета гатовить
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57915  наверх
Дата:   

Цитата:

И часта на тебя находит вдахнавение?
У мужа трехразовое питание подикана?

знаешь... уже 3 недели не гатовлю... патаму что не стоИт... свекровь все гатовит))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57917  наверх
Дата:   

Цитата:

кстати... и на счет гренок, и на счет оладушек... принципиально не готовлю ничего жаренного. никогда!!! потому что у мужа заболит желудок, а меня от жаренного сильно тошнит... когда в холодильнике нечего есть, то для меня самое простое - салат сделать с помидорами и огурцами, а потом уж чета гатовить

тоже блюдо, что я описала, можно готовить в микроволновке - получается более диетический вариант, но вкусно не меньше - сыр только в режиме гриля немного подрумянить
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57918  наверх
Дата:   

Цитата:

знаешь... уже 3 недели не гатовлю... патаму что не стоИт... свекровь все гатовит))))))))))))

Муш та так налево смотреть начнет с голодухи.
Смотри, не запускай!

ЗЫ. Вот и жонись на вас, линтяйках!
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57919  наверх
Дата:   

Цитата:

Смотри, не запускай!

ЗЫ. Вот и жонись на вас, линтяйках!

а Вы чего? без рук без ног? Сам-то готовить умеешь?
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57921  наверх
Дата:   

Цитата:

я вчера покрамсала овощей (баклажаны перцы лук помидоры, все на противень, соль перец много зелени: лук петрушка сельдерей укроп, и в духовку ... ням
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57922  наверх
Дата:   

Цитата:

у него силоф не будит ))))))))))))))
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57923  наверх
Автор: Creeps
Дата:   

2 яйца, 200г сметаны+200г майонеза (можно одного майонеза, но меньше), соль, сода, мука ( тесто почти как на оладушки, но чуть покруче) Выливаем на сковородку половину, потом выкладываем картошку (тонкими кружочками), лук, лавровый лист, можно фарш, сверху выливаем остатки теста и в духовку минут на 20 (примерно). получается замечтательный пирог.

(Вроде ничего не забыла :-) )
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57924  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Элис.

а Вы чего? без рук без ног? Сам-то готовить умеешь?

К сожалению, готовка не стала моей стратью.
Готовлю на уровне "не сдохнуть с голодухи".
Я думаю, разделение труда рулит, я делаю то, что у меня лучше всего получаецца, жена - то, что у неё.

ЗЫ. Хотя, сейчас большинство женщин умеет готовить на моем же уровне - накупить полуфабрикатов - разогреть и поставить на стол...
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57925  наверх
Дата:   

меня в одессе кормили следующим блюдом...
мой бывший муж такое под пиво любил...
дешево и впринципе вкусно.. кароче на любителя..

3 яйца, банка майонеза, мука, сода...
покупаем кильку, грамм 600, отрываем бошки, (можете и хребет вытащить, но я не убираю)
все перемешиваем, и как оладьи на сковороде жарим :-) этакая рыба в кляре палучаится ))))
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57927  наверх
Автор: Creeps
Дата:   

Kali

Весело, в принципе можно ведь любую консерву рыбную засунуть?
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57929  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думаю, разделение труда рулит, я делаю то, что у меня лучше всего получаецца, жена - то, что у неё.

это как, можно узнать?:-) Вы - гвоздь раз в год забьете и лампочку раз в месц, жена - уборка, готовка, стирка?:-)
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57930  наверх
Дата:   

Цитата:

Я думаю, разделение труда рулит, я делаю то, что у меня лучше всего получаецца, жена - то, что у неё

вот мне интересна... что у мужа палучаицца лучше чем у миня... на права сдам - и он ваще будет в хозяйстве ненужен :-d
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57931  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Creeps

не, я про свежую говорю, но думаю можно...
или порезать филе рыбное, продается сейчас везде, я иногда полосками режу и тоже так жарю.... эт когда например пришли в гости друзья, посидеть пивка тяпнуть - милое дело....
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57932  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Элис.

это как, можно узнать?:-) Вы - гвоздь раз в год забьете и лампочку раз в месц, жена - уборка, готовка, стирка?:-)

Люди договариваются... Кто что умеет - то пусть и делает. Замечательно, когда люди дополняют друк друка.
У меня есть знакомые 2 семьи, где жена зарабатывает денек, а мужик - сидит дома с детьми, готовит, по хозяйству шуршит.
Все довольны, все занимаются любимым делом.
  |  Поделиться:  
Re: в СО кулинарная тема ОФФ?   #57933  наверх
Дата:   

Цитата:

вот мне интересна... что у мужа палучаицца лучше чем у миня... на права сдам -

+1

Цитата:

и он ваще будет в хозяйстве ненужен

нееееее, пущай будит))) я его проста буду любить и лелеять))))))))) ну нравица мне энто дело :-d
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода