Вобщем, темку хотела открыть.... но не знаю, офф или нет :-)
давайте скидаем сюда рецептики с коментариями, которые оооочень быстро приготовить, при минимуме усилий и продуктов. Ситуация, приехали с природы - жутко захотела есть... Открыла холодильник: нашла три яйца майонез... и... чот больше
ничего такого....
Поглядела... есть масло , мука, и кабачок мамуля притащила с огорода (ладно увидела, а то завял бы :-) )
ОЛАДЬИ
три яйца по быстрому смешать с остатками майонеза в банке (пара ложек столовых), соль перец один зубчик чеснока, специи каторые больше всех в данный
момент нравятся (я брала для пиццы), на терке крупной кабачок потерла (сантиметров 20 был кабачок), и муки, ну стакан примерно, чуть соды...
Дело трех минут все замешать и почикать...
Все ложкой на сковородку, через 10 минут можна лопать :-)
вы - тружениница-нелентяйка . Я преклоняюсь : устав , жутко желая есть , трете здоровенный кабачок( это ж - ацкий труд!!!) , потом все мешаете... и еще жарить все это (если только на двух сковородах ???) по-любому -
мин двадцать. Подвиг - ей-богу ! Весь процесс (до последнего оладушка)- минимум полчаса . Для меня - немыслимо. Неспособна. Кали , респект Вам и семье, могущей ожидать полчаса !
Из перечисленных Вами продуктов - муж съест хлеб с майонезом , я - два сырых яйца , сын - хлеб с маслом
.Сразу .Проще - возвращаясь с челябинских озер ,на развилке М5 , где дорога поворачивает на Касли - есть много съестных точек - там готовят изумительные пирожки с картошкой , капустой , мясом(аж слюнки потекли) - их и берем ,пока едем до дома ,вполне сыты и довольны жизнью.
:-)
минут 15 все занимает чес слово)))))))))))
а есть захотела уже на пороге дома и решила что помру если не пожую))) к томуж я себе пожарила партейку, и намано, остальное утром ))))))))) а так бы пришлось бежать в магазин шоп на
позавтракать что-то купить :-)
Вы не представляете, насколько заколебали полуфабрикаты, кафешная еда...
Её производят без любви, ну она и получается соответствующего качества и вкуса.
Домашнаяя еда рулит. Только обленился народ...
меня никакими силами не заставишь после природы тереть кабачок (а веть иво сначала чистить нада((((((( и ваще я вот кабачки например, терпеть ненавижу… так что например такой рецепт для миня не рулит. Я лублу
гатовить, кагда у миня на это стоИт. А в остальных случаях это будет еда в стиле отъепись, лучше уж тагда пельмени…
Вы не представляете, насколько заколебали полуфабрикаты, кафешная еда...
Её производят без любви, ну она и получается соответствующего качества и вкуса.
Домашнаяя еда рулит. Только обленился народ...
не, ну чего
опять обощать? Вы, может и ленитесь себе готовить... вот у нас в семье - никаких полуфабрикатов и , тем более, дошираков:-(
в ресторан выбираемся только по поводу, т к предпочитаем домашнюю еду, но готовим мы ВМЕСТЕ с мужем - и быстрее, и веселее.
По сабжу: гренки из
белого хлеба: замачиваем несколько кусочков батона в подсоленой смеси молока и яиц, затем обжариваем на сковороде. В конце жарки положить на каждую гренку пару ложек сметаны и посыпать сыром:-) (сметана, сыр - всегда у нас в холодильнике есть). Но блюдо больше на завтрак подходит:-)
по теме:
горячие бутики када духовка не работает и микроволновки нет)))
нужет сыр колбаса хлеб или батон яйца
яйца взбиваем с солью и перцем, режем на пластики сыр и колбасу, далее быстро:
обмакиваем хлеб, на разогретую сковороду, обжариваем с одной стороны, переворачиваем кладем колбаску сыр накрываем крышкой и убавляем огонь...
пока жарится низ, плавится сыр :-)
усе
а кстати... и на счет гренок, и на счет оладушек... принципиально не готовлю ничего жаренного. никогда!!! потому что у мужа заболит желудок, а меня от жаренного сильно тошнит... когда в холодильнике нечего есть, то для меня самое простое - салат сделать с помидорами и огурцами, а потом уж чета
гатовить
Цитата: От пользователя: Вио-Мляцкая инфузория туфелька
кстати... и на счет гренок, и на счет оладушек... принципиально не готовлю ничего жаренного. никогда!!! потому что у мужа заболит желудок, а меня от жаренного сильно тошнит... когда в холодильнике нечего есть, то для меня самое простое - салат
сделать с помидорами и огурцами, а потом уж чета гатовить
тоже блюдо, что я описала, можно готовить в микроволновке - получается более диетический вариант, но вкусно не меньше - сыр только в режиме гриля немного подрумянить
2 яйца, 200г сметаны+200г майонеза (можно одного майонеза, но меньше), соль, сода, мука ( тесто почти как на оладушки, но чуть покруче) Выливаем на сковородку половину, потом выкладываем картошку (тонкими кружочками), лук, лавровый лист, можно фарш, сверху выливаем остатки теста и в духовку минут на
20 (примерно). получается замечтательный пирог.
а Вы чего? без рук без ног? Сам-то готовить умеешь?
К сожалению, готовка не стала моей стратью.
Готовлю на уровне "не сдохнуть с голодухи".
Я думаю, разделение труда рулит, я делаю то, что у меня лучше всего получаецца, жена
- то, что у неё.
ЗЫ. Хотя, сейчас большинство женщин умеет готовить на моем же уровне - накупить полуфабрикатов - разогреть и поставить на стол...
меня в одессе кормили следующим блюдом...
мой бывший муж такое под пиво любил...
дешево и впринципе вкусно.. кароче на любителя..
3 яйца, банка майонеза, мука, сода...
покупаем кильку, грамм 600, отрываем бошки, (можете и хребет вытащить, но я не убираю)
все
перемешиваем, и как оладьи на сковороде жарим :-) этакая рыба в кляре палучаится ))))
не, я про свежую говорю, но думаю можно...
или порезать филе рыбное, продается сейчас везде, я иногда полосками режу и тоже так жарю.... эт когда например пришли в гости друзья, посидеть пивка тяпнуть - милое дело....
это как, можно узнать?:-) Вы - гвоздь раз в год забьете и лампочку раз в месц, жена - уборка, готовка, стирка?:-)
Люди договариваются... Кто что умеет - то пусть и делает. Замечательно, когда люди дополняют друк друка.
У
меня есть знакомые 2 семьи, где жена зарабатывает денек, а мужик - сидит дома с детьми, готовит, по хозяйству шуршит.
Все довольны, все занимаются любимым делом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)